Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА H, 6-й тур.

Онлайн трансляция.

6 декабря. Прага. Стадион "Эден".
Судья - Иштван Вад (Венгрия).

ВИКТОРИЯ - МИЛАН - 2:2 (0:0)
Пато, 47 (0:1). Робиньо, 48 (0:2). Быстронь, 89 (1:2). Дюриш, 90+3 (2:2).
Виктория Милан
 Марек Чех  Марко Амелиа
 Давид Лимберски  Тайе Тайво (90)
 Давид Быстронь  Филипп Мексес
 Мариан Чишовски  Даниэле Бонера
 Вацлав Пиларж (84)  Маттиа Де Шильо
 Павел Хорват  Кларенс Зеедорф
 Милан Петржела  Антонио Ночерино (40)
 Петр Ирачек (28)  Массимо Амброзини
 Даниэль Коларж (67)  Урби Эмануэльсон
 Франтишек Райторал  Пато
 Марек Бакош  Робиньо (81)
Замены
 Владимир Дарида, 28  Тиаго Силва, 40
 Михал Дюриш, 67  Кристанте, 81
 Якуб Гора, 84  Джанлука Дзамбротта, 90

Наказания

 Михал Дюриш, 86  Массимо Амброзини, 11
 Марек Бакош, 90+2  
   

 

Браво, «Виктория»! Такие яркие концовки матчей мы видим нечасто в футболе, но сегодня чешский клуб сделал просто потрясающий комбэк. За минуту до конца основного времени подопечные Павла Врба уступали «Милану» с разницей в два мяча, но им хватило примерно четырех оставшихся минут, чтобы спастись. И нельзя сказать, что эти голы хозяев получились случайными, что итальянский клуб на протяжении всего поединка полностью переигрывали своего соперника, нет. Если брать первый тайм, то мячом больше владели «россонери», а опаснее атаковала именно «Виктория». В некоторых ситуациях игрокам чешского клуба не хватало мастерства, в других Марко Амелия выручал «красно-черных», да и фортуна в нескольких моментах отворачивалась от хозяев поля. Подшефные Массимилиано Аллегри же играли явно не в полную силу. Видимо, в подсознании игроков сидела мысль о том, что в товарищеском для себя матче можно было сыграть не в полную силу. Однако на второй тайм миланцы вышли совсем с другим настроем, и в первые пять минут им удалось дважды огорчить Марека Чеха. Сначала отличился Алешандре Пато, а затем свой гол забил Робиньо. Показалось, что теперь победа от «Милана» никуда не уйдет. Да и клуб из Плзени стал реже угрожать чужим воротам. Однако в концовке игры все перевернулось с ног на голову. За минуту до конца основного времени Давид Быстрань сократил разницу в счете. «Виктория» устроила настоящий штурм ворот Амелии, и на третьей добавленной минуте, вышедший на замену Михаил Дюриш вырвал ничью для своей команды. Потрясающая концовка! 2:2 и чешский коллектив теперь продолжит свою еврокубковую кампанию в розыгрыше Лиги Европы.

Предыстория.


Групповой этап Лиги чемпионов подходит к своему концу. Во многих группах до последнего тура сохраняется интрига, однако квартет H является исключением. Испанская «Барселона» уже гарантировала себе первую строчку в турнирной таблице благодаря победе над «Миланом» в прошлом туре со счетом 3:2. Итальянский клуб также уже обеспечил себе выход в плей-офф турнира со второго места. Единственная интрига заключается в борьбе за место в Лиге Европы. Правда, это борьбой можно назвать с натяжкой. «Виктория» на два очка сейчас опережает белорусский БАТЭ, которому предстоит визит на «Камп Ноу». Скажем честно, у команды Виктора Гончаренко шансов на успех в Каталонии немного. Чешский клуб же сегодня вечером у себя дома примет «Милан». Как уже было сказано выше, для «россонери» этот матч является товарищеским. «Виктория» в выходные проводила матч во внутреннем чемпионате, в котором на своем поле обыграла «Богемианс» со счетом 4:1. Подопечные Павла Врба сейчас занимают третью строчку в турнирной таблице Гамбринус-лиги. «Красно-черные» проводили встречу в своем чемпионате в пятницу, в которой на выезде обыграли «Дженоа» - 2:0. Подшефные Массимилиано Аллегри идут на второй позиции в табеле о рангах Серии А. Напомню, что первый матч между «Миланом» и «Викторией» на «Сан-Сиро» завершился победой итальянского клуба со счетом 2:0. У хозяев травмированных и дисквалифицированных перед этой игрой нет, а у гостей в лазарете находятся Марк Ван Боммель, Антонио Кассано, Кристиан Аббьяти, Алесандро Неста, Дженнаро Гаттузо и Матье Фламини, а из-за дисквалификации на поле не сможет выйти Альберто Аквилани.

Ход матча.

Хозяева довольно неожиданно с первых минут бросились вперед. В первой же атаке им удалось заработать угловой, розыгрыш которого завершился ударом Давида Быстраня. Снаряд пролетел выше цели. Затем чехи провели выпад левым флангом, откуда подключившийся вперед Лимберски навесил за ворота. «Россонери» же никуда не спешили, а сделали ставку на долгий контроль мяча в центре поля. На 6-й минуте Коларж подкараулил ошибку игрока «Милана» в центре поля и мог выходить на рандеву с вратарем, однако он смог заработать лишь «корнер» в этой ситуации. Ни один из двух стандартов у владений Амелии до удара по воротам доведен не был. Защитники гостей выиграли верховое единоборство. Следом Марек Бакош убежал от защитников и оказался с глазу на глаз с голкипером, но боковой судья в момент передачи зафиксировал у нападающего довольно спорный офсайд. Итальянский клуб впервые пробил по воротам Марека Чеха на 9-й минуте. Алешандре Пато нанес очень мощный и неточный удар с близкого расстояния. Подопечные Массимилиано Аллегри грешили неточными передачами в центре поля. В одной из таких ситуаций Массимо Амброзини только ценой фола и желтой карточки смог остановить прорыв Коларжа. Клуб из Плзени разыграл штрафной не слишком удачно. «Виктория» продолжала владеть игровым преимуществом. Павел Хорват выполнил хороший пас на правый фланг, откуда прострел на дальнюю штангу сделал Петржела, а там чехи немного замешкались и упустили выгодный шанс забить. Следом все тот же Петржела выдал проникающий пас на ход Бакошу, который в подкате прервал Филипп Мексес. Розыгрыш «корнера» в исполнении дружины Павла Врба завершился великолепным ударом боковыми «ножницами» в исполнении Пиларжа. Снаряд пролетел в считанных сантиметрах от перекладины.

В середине тайма гости пытались выровнять игру за счет долгого контроля мяча. Правда, чешские защитники играли очень цепко и не позволяли своим соперникам создавать остроту у своих ворот. На 25-й минуте «Милану» удалось заработать первый угловой у чужих ворот. На подачу с левого «корнера» в исполнении Робиньо никто из его партнеров не откликнулся. Затем в игре наступила небольшая пауза. Медицинская помощь потребовалась Петру Ирачеку. К сожалению, футболист не смог продолжить встречу, и его унесли с поля на носилках. Павлу Врба пришлось проводить вынужденную замену, и в бой был брошен Владимир Дарида. Затем одна из атак клуба из Плзени закончилась очередным угловым. И вновь розыгрыш стандарта до логического завершения доведен не был. Что касается «россонери», то в их атаках никакой остроты, изюминки не просматривалось. На 34-й минуте затяжной выпад итальянцев закончился «корнером». Подачу с правого фланга никто из игроков гостей замкнуть не смог. В ответ Райторал накрутил нескольких защитников и пробил с близкого расстояния прямо в руки Амелии. Чуть позже выстрел метров с двадцати нанес Кларенс Зеедорф. «Круглый» пролетел выше цели. Хозяева продолжали упускать момент за моментом. Сначала Пиларж из убойной позиции не попал в ворота, а минуту спустя неточно выстрелил Петржела. В концовке тайма на первую перестановку в составе решился Массимилиано Аллегри. Вместо Антонио Ночерино в игру вступил Тиаго Сильва. На 41-й минуте чехи заработали очередной «корнер». Чишовски выиграл борьбу на «втором этаже» и пробил по воротам. Мяч улетел выше цели. Чуть позже возле владений Амелии случился опасный эпизод. Все тот же Чишовски снова добрался до подачи со штрафного и пробил головой, но снаряд опустился сверху на сетку ворот.

Первая же атака хозяев во второй половине завершилась ударом по воротам в исполнении Пиларжа. Мяч слетел с ноги у форварда и улетел далеко от створа. А ответ итальянского клуба получился результативным. Робиньо выполнил грудью скидку на Пато, а тот одним движением ушел от защитника, затем уложил вратаря на газон и послал сферу уже в пустые ворота – 0:1. Всего через пару минут «красно-черные» увеличили свое преимущество. Гол вновь создал атакующий дуэт Робиньо – Пато. Только на сей раз в роли ассистента выступил Алешандре, а отличился Робиньо, точно пробив с близкого расстояния в верхний угол – 0:2. Прекрасный отрезок в исполнении «россонери». Видимо, Массимилиано Аллегри жестко поговорил со своими футболистами в перерыве. Чехи пытались что-то соорудить в атаке. Петржела выполнил неплохой прострел в центр штрафной, но никого из его партнеров в этой позиции не оказалось. Ответный выпад миланцев получился очень опасным. Плотный выстрел Алешандре Пато отразила штанга. Следом «Виктории» наконец-то удалось поразить ворота Амелии, правда, взятие ворот было отменено из-за офсайда. Бразильский атакующий дуэт «Милана» продолжал держать в напряжении защитников хозяев. Робиньо решился на удар метров с двадцати, но «круглый» улетел на трибуны. Запал чешского клуба куда-то исчез. Похоже, подопечные Павла Врба после второго пропущенного гола потеряли веру в удачный для себя исход.

В середине тайма наставник «Виктории» решил сделать замену. Вместо Даниэля Коларжа в игру вступил Михал Дюриш. Одна из затяжных атак команды из Плзени получилась довольно опасной. Марко Амелия парировал выстрел с близкого расстояния в исполнении Райторала. Розыгрыш углового до удара по воротам доведен не был. В эти минуты гости отдали территорию своему сопернику, а сами играли по счету, рассчитывая подловить неприятеля на контратаке. На 74-й минуте очередная затяжная комбинация чехов привела к «корнеру». И вновь из этого стандарта хозяева ничего выжать не смогли. Ничего у них не получалось впереди. В ответ Пато прорывался в чужую штрафную, однако бразилец был сбит недалеко от чужой штрафной площади. В этом эпизоде арбитр встречи нарушения правил не увидел. Чуть позже Алешандре все-таки заработал стандарт в непосредственной близости от ворот Чеха. Подача у Кларенса Зеедорфа получилась не слишком удачной, и вратарь, сыграв кулаками, отвел угрозу. «Виктория» пыталась забить хотя бы «гол престижа», но кроме дальних ударов, она никак воротам Амелии не угрожала. Массимилиано Аллегри же решил сделать вторую перестановку в составе своей команды. Вместо Робиньо в игру вступил молодой Брайан Кристанте. Павел Врба ответил оппоненту своей заменой. Вместо Вацлава Пиларжа на поле появился Якуб Гора. В концовке встречи хозяева все-таки добились своего. Даниэль Коларж сделал прострел на Быстраня, а тому осталось поразить уже пустые ворота – 1:2. В добавленное время чехи предприняли финальный штурм. И этот натиск увенчался успехом. Снаряд заметался по чужой штрафной и отскочил к Дюришу, который разобрался с опекуном и пробил точно в цель – 2:2. Вот это концовка! Сразу после этого арбитр встречи дал финальный свисток.

Лучший игрок матча – Михал Дюриш.

Словацкий нападающий «Виктории» стал настоящим героем встречи. Именно его точный удар спас чехов от поражения, и вывел клуб из Плзени в Лигу Европы. Угадал с заменой наставник хозяев Павел Врба. В их составе также стоит выделить Милана Петржелу и Давида Быстраня. У «Милана» лучше других смотрелся Алешандре Пато, хотя вообще итальянцы сыграли сегодня не лучшим образом.

Андрей Жаркой.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011