Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ТРЕТИЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ
(результат первого матча 1:1)

Онлайн трансляция.

7 августа. Ньиредьхаза. Стадион "Шоштои ут".
Судья - Лиран Лиани (Израиль).

ДЕБРЕЦЕН - БАТЭ - 0:2 (0:1)
Мозолевский, 25 (0:1). Володько, 59 (0:2).
Дебрецен БАТЭ
 Иштван Верлец  Андрей Горбунов
 Даян Шимац (84)  Александр Володько (83)
 Луис Рамос  Дмитрий Мозолевский
 Болаж Николов  Артём Радьков
 Норберт Месарош  Александр Глеб
 Янник Мбенгоно (65)  Максим Бордачёв
 Адам Боди  Виталий Родинов (64)
 Золтан Нодь (46)  Марко Симич
 Адамо Кулибали  Эдгар Олехнович
 Петер Сокай  Дмитрий Бага (46)
 Михай Корхут  Денис Поляков
Замены
 Ибраима Сидибе, 46  Александр Юревич, 46
 Ласло Резеш, 65  Александр Павлов, 64
 Петер Мате, 84  Филипп Рудик, 83

Наказания

 Михай Корхут, 12  Марко Симич, 60
 Адамо Кулибали, 43  Артем Радьков, 82
 Норберт Месарош, 45  
 Болаж Николов, 51  
 Болаж Николов, 57 (2 жк)  

 

Перед ответным матчам между "Дебреценом" и БАТЭ шансы команд на продолжение борьбы в Лиге чемпионов выглядели как примерно равные, однако венгерский поединок показал, что команда Виктора Гончаренко куда выше классом, чем соперник. БАТЭ здорово смотрелся все 90 минут, демонстрируя техничный комбинационный футбол. А вот "Дебрецен" не смог справиться с давлением и слишком уж нервничал. В итоге клуб из Борисова забил по мячу в каждом из таймов и продолжил борьбу в плей-офф Лиги чемпионов. Впереди четвёртый квалификационный раунд, за которым идёт заветный групповой этап.

В отчётном матче для БАТЭ решалось многое, а именно в каком турнире продолжит выступление борисовская команда – в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Первый дома против "Дебрецена" завершился вничью – 1:1. Причём оба мяча записал на свой счёт Сидибе. Сначала в середине второго тайма футболист "Дербецена" вывел гостей вперёд, а уже в добавленное время БАТЭ заработал штрафной удар, Павлов выполнил подачу и всё тот же Сидибе поразил сетку собственных ворот. Такой результат делал фаворитом пары именно "Дебрецен", который ответный матч проводил дома, но представители обеих команд в один голос утверждали, что шансы на продолжение борьбы за выход в следующий квалификационный этап Лиги чемпионов совершенно равны. Главный тренер венгерского клуба Элемер Кондаш подошёл к ответному матчу с БАТЭ очень серьёзно. Так в рамках последнего тура своего чемпионата "Дебрецен" встречался с клубом "Капошвар" и проиграл, но при этом соперник борисовского клуба выступал во втором составе, так что все основные игроки целенаправленно готовились к битве с белорусской командой. Что касается самого БАТЭ, то клуб получил серьёзное усиление. Так с Олимпийских Игр вернулись важные для Виктора Гончаренко футболисты. Например, Дмитрий Бага, Ренан Брессан или Денис Поляков. Впрочем, в стартовый состав попали только двое. Брессан, по мнению тренера, оказался не готов к игре с первых минут. Зато в основе вновь оказался Александр Глеб, на которого в БАТЭ очень рассчитывают. Его международный опыт вполне мог стать решающим фактором в противостоянии с "Дебреценом". Виктор Гончаренко перед игрой сказал, что этот матч станет для его команды самым важным в сезоне, но при этом никакого психологического давления футболисты из Борисова не испытывают. БАТЭ просто должен был сыграть в свой футбол и попытаться проявить все свои лучшие качества. Только тогда белорусы могли пробиться в следующий этап такого престижного турнира.

Ход матча.

Отметим, что на стадионе с интересным названием "Шоштои ут" свободных мест не было. При этом до города Ньиредьхаза сумели добраться около 120 болельщиков БАТЭ, так что гости без поддержки не остались. Интересно, что "Дебрецен" в Венгрии все называют "локи", что в переводе означает "железнодорожники". Такой вот "Локомотив" получается. Ну а теперь переходим непосредственно к игре. Отметим, что команду Элемера Кондаша устраивала нулевая ничья и "Дебрецен" с первых же мгновений поединка большими силами расположился на своей половине поля. В общем, БАТЭ сразу же получил территориальное преимущество и контроль мяча. Гости никуда особенно не торопились. Они спокойно разыгрывали свои комбинации, надеясь, что забитый мяч рано или поздно придёт. Ну а сам "Дебрецен" в атаках заметен практически не был. Хозяева в стартовый отрезок матча только оборонялись. БАТЭ постепенно наращивал своё преимущество и со временем стали появляться опасные моменты. Так в одном из эпизодов Виталий Родинов выполнил отличную подачу в штрафную хозяев, куда подоспел Артём Радьков, однако тот не сумел попасть в створ ворот, находясь в убойной позиции. Борисовчане продолжали владеть преимуществом и постепенно "Дебрецен" окончательно прижался к своим воротам. Впрочем, венгерский клуб тоже иногда беспокоил владения Андрея Горбунова. В одном из эпизодов венгры разыграли мяч на левом фланге, последовала подача на дальнюю штангу и неточный удар из хорошей позиции. Тут же был ещё один выстрел по воротам БАТЭ, но и на этот раз мяч прошёл рядом со штангой. После этого белорусский клуб окончательно разозлился и в итоге всё-таки забил свой заслуженный и в целом закономерный гол. На 25-й минуте отличился защитник Дмитрий Мозолевский. Причём атака БАТЭ получилась очень красивой и динамичной. Сначала Александр Володько на фланге ушёл от двух оппонентов, далее мяч оказался у Виталия Родинова, который нашёл в штрафной Мозолевского, а тот ударом в одно касание не оставил голкиперу "Дебрецена" Иштвана Верлеца никаких шансов.

Далее подопечные Виктора Гончаренко грамотно сбили темп матча и сумели перевести дух. Точнее сказать, перестали всё время атаковать. Впрочем, "Дебрецен" этой ситуацией не воспользовался и на исходе получаса игры мог отличиться Александр Володько, который наносил опаснейший удар по воротам после подачи Виталия Родинова, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Ну а перед самым перерывом футболисты БАТЭ немного расслабились и позволили сопернику рассчитывать на ответный забитый мяч. "Дебрецен" заработал штрафной удар, после розыгрыша которого мог отличиться Норберт Месарош, однако игрок венгерского клуба простил белорусов в этом эпизоде. Таким образом, на перерыв команды отправились с минимальным перевесом в счёте на стороне БАТЭ. При этом подопечные Виктора Гончаренко полностью переигрывали своего соперника, но при этом всё равно допускали ошибки в обороне, предоставляя "Дебрецену" возможности для опасных контратак. Видимо Виктор Гончаренко отлично поработал в перерыве, ведь на второй тайм его команда вышла предельно собранной и сконцентрированной. Добавим, что в перерыве оба тренера провели по одной замене. В составе хозяев в игру вошёл самый заметный игрок борисовского матча Сидибе, а в составе БАТЭ на поле появился Александр Юревич, который заменил выглядевшего не в своей тарелке Дмитрия Багу.

Активность атакующих игроков БАТЭ всё время заставляла соперника фолить. В итоге на 52-й минуте за грубую игру был предупреждён Болаж Николов. Однако футболист "Дебрецена" не понял пределы допустимого и уже через пять минут увидел перед собой красный свет от арбитра из Израиля Лирана Лиани. Пока "Дебрецен" думал как бы ему перестроиться, борисовский клуб взял и забил второй мяч, который практически предрешил исход поединка. На 59-й минуте Александр Глеб как в свои лучшее времена изящным финтом убрал защитника и отдал удобную передачу под удар Александру Володько, тот выстрелил с линии штрафной и с небольшой помощью рикошета сделал счёт 0:2. Ближе к середине второго тайма показалось, что футболисты БАТЭ немного подустали, всё-таки первый тайм отнял у них много сил. Впрочем, "Дебрецен" имел в своём составе на одного игрока меньше, так что белорусы должны были спокойно доводить дело до победы. Но без нервов не обошлось. В одном из эпизодов вышедший на замену Ласло Резеш нанёс великолепный удар по воротам Александра Горбунова, который с огромным трудом вытащил мяч из "девятки", переведя его в перекладину. Тут же Адамо Кулибали наносил мощный удар по воротам из хорошей позиции, но голкипер БАТЭ вновь спас свою команду. Только после этого "Дебрецен" сдался. До финального свистка оставалось порядка десяти минут, а соперники просто катали мяч в центре поля. Под занавес матча разгром венгров мог организовать Александр Глеб, однако вратарь "Дебрецена" вытащил мяч после классного удара опытного полузащитника. В итоге БАТЭ одерживает уверенную победу на выезде и идёт дальше.

Лучший игрок матча – Александр Глеб.

Некогда полузащитник "Арсенала" и "Барселоны" провёл за БАТЭ всего лишь второй официальный матч после перехода из самарских "Крыльев", но его вклад в важнейшую победу над "Дебреценом" переоценить невозможно. Александр Глеб был очень активен, быстр и точен. К тому же именно он организовал второй гол своей команды, который и решил судьбу противостояния.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012