Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕТВЕРТЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД
ПЕРВЫЙ МАТЧ

Онлайн трансляция.

22 августа. Минск. Стадион "Динамо".
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

БАТЭ - ХАПОЭЛЬ К-Ш - 2:0 (1:0)
Родионов, 29 (1:0). Родионов, 78 (2:0).
БАТЭ Хапоэль Кирьят-Шмона
 Андрей Горбунов  Даниэль Амос
 Артём Радьков  Бен Вахаба (53)
 Максим Бордачёв  Шир Цедек
 Марко Симич  Элад Габай
 Денис Поляков  Сали Хасарма
 Дмитрий Лихтарович (62)  Душан Матович
 Александр Володько  Равид Газаль (68)
 Ренан Брессан (83)  Дарко Тасевски
 Александр Глеб  Адриан Рохет
 Дмитрий Мозолевский (62)  Шимон Абихазира
 Виталий Родионов  Ласло Ленче (74)
Замены
 Александр Павлов, 62  Ахмед Абед, 53
 Роман Василюк, 62  Барак Бадаш, 68
 Михаил Сиваков, 83  Лиор Леви, 74

Наказания

 Александр Глеб, 22  Душан Матович, 26
 Ренан Брессан, 75  Равид Газаль, 30
   Адриан Рохет, 45+1
   Элад Габай, 90+4
   Душан Матович, 70 (2 жк)

 

Чемпионат Израиля не устает поставлять в еврокубки очередные "хапоэли" и прочие "маккаби". Некоторым везет, и они попадают в групповой этап, составляя ранг поставщиков очков. Другие отсеиваются. Скорее всего, в группе нам не доведется на этот раз увидеть очередного представителя Израиля – "Хапоэль" из Кирьят-Шмоны. Команда оказалась на голову ниже классом, чем БАТЭ. И будь белорусы более бережливыми в плане реализации моментов, уехали бы гости с двузначным счетом. Игра шла, по сути, в одну сторону. Лишь пару раз из-за расслабившихся от такой простоты защитников хозяев "Хапоэль" имел интересные моменты. Все остальное время "Хапоэль" неистово отбивался от наседающего противника, который отправлял в небытие момент за моментом. Наиболее бережным оказался Виталий Родионов, который все же оформил дубль и сделал комфортным счет для БАТЭ. Думается, в Израиле белорусы не упустят своего, поскольку ну совсем безобразно смотрелся "Хапоэль".

С первых минут хозяева пошли вперед добывать победу. И почти сразу удалось обустроить осаду неприятельских владений. Пошли опасные моменты. На пятой минуте здорово вышел на ударную позицию Володько, но с его мощным ударом справился Амос. Затем дальний выстрел Брессана также был парирован вратарем гостей, которому сразу пришлось трудиться. Атаки БАТЭ сыпались одна за другой на ворота несчастного Амоса. Например, на 10-й минуте здорово пробивал головой Родионов с подачи Брессана. Кипер и тут выручил в красивом броске. Вколачивали противника в его ворота белорусы. На 15-й минуте гости неплохо вышли в контратаку три в три. Однако центральный футболист пожадничал, не отдал на свободную зону налево, а сам пробил издалека, что не стало проблемой для голкипера. После этого БАТЭ опять взял мячик под контроль, но в основном держался снаряд в середине поля, без продвижения к чужим владениям. После долгих перекатов Глеб сделал неплохую проникающую передачу на Мозолевского, но того опередил защитник, выбив на угловой. Все же хозяева остались в массивной атаке. Развернулась она, и опять Глеб выдал пас на Мозолевского, который с хорошего расстояния пробил неожиданно неточно. Немного несобранной выглядела белорусская команда, хоть и владела игровым перевесом. Не хватало четкости в игровых решениях. Например, хороший прорыв можно было разворачивать на фланг, но партнера не заметили парни. Затем после прохода по правому флангу последовал отличный прострел по диагонали под удар Брессану. Ренан сходу выстрелил. Чудом вратарь дотянулся и отправил мяч в штангу. БАТЭ просто навалился на владения соперника и буквально штурм устроил. Очень легко проникали в штрафную чужую борисовчане. Вот только завершения не хватало. Однако подбор, индивидуальное мастерство – все было за БАТЭ, который показывал себя более классной командой. Лишь на 22-й минуте после перехвата "Хапоэль" рванул в контратаку, которую сорвал Глеб и получил карточку желтого цвета от Уэбба. Долго мячом гости не распоряжались. Быстро БАТЭ вновь навалился и заработал на этот раз опасный штрафной в свою пользу.

Выстрелил со стандарта Брессан, но не попал в цель. БАТЭ по всем показателям тотально превосходил соперника уже к середине первого тайма, но вот счет пока не менялся. Просто летали на фоне израильтян белорусы, действуя гораздо быстрее. Контратаки "Хапоэля" случались крайне редко и вообще не добирались больше до владений БАТЭ. На 27-й минуте одного из игроков гостей посадили на карточку, потом момент имел Родионов. Он замыкал подачу партнера слева, но пробил точно в руки вратарю. Впрочем, такое колоссальное давление не могло не привести к голу. И это случилось. Очередной проникающий пас в штрафную слева дошел до Родионова, который развернулся и из-под защитника пробил с близкого расстояния в цель. 1:0. И шли хозяева добивать соперника. На 32-й минуте Глеб справа прошил оборону, вошел в штрафную и прострелил. Мяч как-то прокатился сквозь вратарскую, где его никто не зацепил. Обратный прострел Родионов пяткой подправил, но это было слабо слишком. Уж по штрафной белорусы гуляли, как им заблагорассудится. Володько, например, получил мяч и пробивал с разворота. После рикошета снаряд улетел выше створа. На подачу углового вратарь выскочил как на пожар, но промазал. Не попал по воротам и белорусский футболист. Встречались будто команды совершенно разных лиг. БАТЭ неприятеля просто не выпускал оппонента из штрафной его. Где-то минут за десять до конца тайма футбол стал поспокойнее. Хозяева сбавили темп, и игра пошла "потише", больше в центре поля проходила. На 40-й минуте белорусы получили очередной голевой момент. Неожиданно мяч выскочил в штрафную на Мозолевского, которого встречал вратарь. В него он и выстрелил. Так что киперу даже пришлось помощь оказывать – сильно в живот угодил снаряд. Но и "Хапоэль" оказался не так просто. Проспали весь тайм гости и провели опасный выпад. Проникающий пас после провала защиты в центре вывел форварда израильтян на ударную позицию. Вратарь Горбунов БАТЭ спас. На 45-й минуте комбинация хозяев вывела Брессана в штрафную, но отскакивал мяч неудобно, и головой его пнул футболист в руки вратарю. В контратаке дальним ударом гости доставили мяч до вратаря БАТЭ. В концовке стало очень жарко. Пошел обмен голевыми моментами. Классный шансы упустили хозяева сперва. Лихтарович здорово развернул атаку, отдал на простор партнеру, который зачем-то сходу бить не стал, начал подрабатывать и потерял снаряд. Мигом израильтяне разбежались и устроили опасный ответ. Чудом каким-то защитники не уследили за оппонентом, который врывался в штрафную на десятиметровое расстояние. Симич в последний миг в отчаянии бросился в ноги бьющему и блокировал выстрел. БАТЭ играл с огнем и рисковал, имея тотальное преимущество по игре.

Белорусы активно начали и второй тайм. Но как и в первом активности не хватало острого завершения. Штрафной заработали. После его розыгрыша кто-то из БАТЭ правила нарушил. После робкой контратаки гостей подопечные Гончаренко вновь накатили. В штрафную влез Бордачев, и его прострел угодил в руку кому-то из противников. Уэбб же пенальти не дал, вызвав свист недовольства на трибунах. Потом Мозолевскому пришлось оказывать помощь. Он пострадал в стыке. Через минутку уже более опасный стандарт заработал на фланге Родионов. Но и эта подача ничего не принесла и досталась вратарю. Надо сказать, что игра в целом немного подровнялась. Вместо робких недолгих контратак "Хапоэль" стал отвечать более вразумительными, более длительными выпадами. Один такой затяжной завершился на 60-й минуте нелепой потерей и забегом Мозолевского на ворота от двух защитников. В последний момент его настигли, он развернулся и сам себе помешал пробить. БАТЭ же после эмоциональных порывов вновь успокоился зачем-то. Как-то утратился азарт белорусов, которые вроде выигрывали, но все же могли быть недовольными своей игрой, ибо по ней все вопросы нужно было решать еще до перерыва и громить гостей в одни ворота. Этим недоволен был и Гончаренко. Израильтяне даже сами помогли противнику. Матович нарушил правила на желтую карточку, которая для него стала второй. Еще 20 минут у хозяева было, чтобы реализовать перевес и дожать неприятеля. Но что-то разладилось впереди. Команде не хватало взаимопонимания. Толкотня продолжалась. Даже "Хапоэль" имел смелость продолжать свои партизанские вылазки. Но в итоге противник белорусами был пригвожден. Проникающий пас из центра поля вывел Родионова на рандеву с вратарем. Сближаться форвард не стал, а пробил в приоткрытый угол, потом мяч отскочил от штанги в ворота. 2:0. И это уже более убедительная заявка. Потом неплохо еще одну контратаку в разверстые дыры обороны "Хапоэля" запустили хозяева. Глеба там придержали, не дали убежать на пас на ход. Но Уэбб просмотрел это нарушение. Расклеившаяся защита гостей на 82-й минуте позволила белорусам впятером войти в штрафную на двоих оборонцев и вратаря. Но хозяева зачем-то устроили перепасовки, и в результате в ногах у Глеба мяч выгреб вратарь. До последних секунд БАТЭ усердно атаковал и возил соперника по его штрафной, но довести дело до разгрома не получилось.

Лучший игрок матча: Виталий Родионов.

Нападающий провел не самый выдающийся матч, упустив огромное количество моментов (не так много, как Мозолевский, но все же), однако именно его два мяча стали победными для БАТЭ, и их должно хватить, чтобы в ответном матче беззаботно добыть нужный результат и выйти в группу Лиги чемпионов.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012