Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕТВЕРТЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ
(результат первого матча 0:2)

Онлайн трансляция.

28 августа. Рамат-Ган. Стадион "Рамат-Ган".
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).

ХАПОЭЛЬ К-Ш - БАТЭ - 1:1 (0:0)
Ленце, 67 (1:0). Павлов, 90+4 (1:1).
Хапоэль Кирьят-Шмона БАТЭ
 Даниэль Амос  Андрей Горбунов
 Шир Цедек  Артём Радков
 Элад Габай  Максим Бордачёв
 Сали Хассарма  Марко Симич
 Лиор Леви  Денис Поляков
 Равид Газаль  Дмитрий Лихтарович (60)
 Адриан Рохет (55)  Александр Володько
 Дарко Тасевски (63)  Александр Глеб (63)
 Синтаеху Саллалич (61)  Михаил Сиваков (83)
 Шимон Абихазира  Дмитрий Мозолевский
 Ласло Ленце  Виталий Родионов
Замены
 Барак Бадаш, 55  Александр Юревич, 60
 Ахмед Абед, 61  Александр Павлов, 63
 Ади Элиша, 63  Эдгар Олехнович, 83

Наказания

 Шир Цедек, 12  Марко Симич, 75
 Дарко Тасевски, 49  Денис Поляков, 80
 Сали Хассарма, 55  
 Ади Элиша, 69  
 Ахмед Абед, 72  
 Барак Бадаш, 90+2  
   

 

Едва не создали себе проблем футболисты БАТЭ на ровном месте. Еще в первом домашнем матче с "Хапоэлем" они должны были снимать все вопросы, потому что владели просто невероятным перевесом, однако обеспечили себе счет лишь 2:0. Почему "лишь", потому что даже он в ответной игре давал надежду израильтянам и чуть не привел к провалу белорусов. БАТЭ играл очень невыразительно, видимо, будучи уверенным в своем превосходстве и безопасности. "Хапоэль" долго не мог собраться, чтобы воспользоваться этим. И во втором тайме, когда игра стала более открытой, израильтянам удалось открыть счет. Они оказались в шаге от выравнивания счете по сумме двух встреч. В игре БАТЭ промелькнула нервозность. Напряжение оставалось до самых последних секунд матча. Все могло обернуться по-разному. Перед самым финальным свистком только в контратаке белорусы сравняли счет и обеспечили себе выход в групповой раунд Лиги чемпионов.

Белорусы с первых минут захватили инициативу и начали наступление. Сначала отметился яркими действиями Родионов, но прорыв в штрафную прервал вратарь, а рывок в центре поля остановили фолом. Со стандарта могло что-то выгореть, однако после скидки Бордачева мяч вынесли защитники. Затем свое дальнобойное орудие опробовал Володько, попав в створ. Амос справился. К исходу десятиминутки собрались с силами и футболисты "Хапоэля". Они попытались провести серию атак, однако встретили организованное сопротивление и толком ничего не показали впереди. Вообще, скорости были невысокими, и БАТЭ явно контролировал ситуацию, имея за плечами хороший счет первого матча. Израильтяне будто даже не верили в то, что у них получится отыграть гандикап. Они тоже не наращивали темп. Впрочем, может, это им не удавалось по объективным причинам. Они не успевали даже за теми белорусскими атаками, которые выглядели не особо быстрыми и впечатляющими, приходилось нарушать правила. Правда, на почтительном расстоянии от ворот Амоса. Приходилось исполнять подачи, которые чаще все же выносились защитниками "Хапоэля". Словно волнами работали хозяева. К 20-й минуте они вновь активизировались и дошли до чужих владений. Сначала подачами прощупали территорию, а потом дальний удар исполнил Ленце, но мяч оказался в рядах защитников БАТЭ. Очередной дальний удар оказался неточным. Таким обстрелом угрожать воротам гостей не получалось, хотя впереди на несколько минут основательно закрепились хозяева. И в середине тайма случился-таки острый момент. Сначала подача углового заставила поволноваться вратаря БАТЭ, а потом Ленце пробивал после заброса в штрафную на свободную зону. Навстречу ему бросился вратарь, вынудивший венгра бить в обвод себя и неточно. Потом Габай пробивал мощно издалека, но не застал врасплох голкипера.

Нараставший натиск "Хапоэля" заставил поволноваться белорусов, которые как могли сбивали ритм. Получилось в контратаку вылезти, однако удар Родионова не получился сильным с десятка метров. В ответ бил Хассарми и тоже неточно. Неожиданно все вопросы мог снять Родионов, который вошел в штрафную и с хорошей позиции бил. Амос справился. Подопечные Гончаренко выправили игру, вернулись к атакам, снова принялись контролировать мячик. Хороший шанс упустил Симич, который пробивал с опасного штрафного чуть выше створа. В концовке тайма БАТЭ спокойно контролировал ситуацию, катал мяч, тем же отвечали при потерях белорусов израильские футболисты, словно существующий счет их вполне устраивал. Так что в основном игра проходила в центре поля. Из этой борьбы иногда удавалось выходить в атаку гостям. Пару раз справа по флангу получались в концовке проходы, но оба раза защитник оказывался на пути соперника. На 44-й минуте, наконец, и "Хапоэль" смог выбраться на ударную позицию. Правда, получился дальний удар точно по позиции вратаря, который спокойно справился с этим и начал атаку своей команды, которая плавно перешла в завершение тайма.

В начале второго тайма команды устроили обмен вылазками, что оживило несколько игру. Предпринимал попытки прорыва Абихазира, которому сначала помешал Горбунов, а потом защитник свалил его. Стандарт разыграли не лучшим образом. Потуги БАТЭ тоже оказались неудачными. На 52-й минуте ставшая более оживленной игра привела к остроте у ворот хозяев. Сначала Мозолевский отдавал передачу в центр на набегающего в штрафную Глеба, но тот потерял мяч. А потом сам Александр здорово ушел от опеки слева в штрафной, вывел на себя вратаря и зряче прострелил на другой угол штрафной. Мозолевский бил наверняка, но защитники успели на линии ворот броситься под удар. Однако же БАТЭ продолжил напирать, основательно засев у владений неприятеля, вокруг них. Прессингом гости заставляли защитников "Хапоэля" ошибаться, ощущалось серьезное давление. На 58-й минуте хозяева совершили редкую вылазку, забрались во владения Горбунова, но там не смогли пройти оборону. И уже неспешный ответ БАТЭ пришлось встречать им. Рисковать и торопиться гости не собирались, накоротке держали мяч, двигаясь постепенно к неприятельским владениям. На 60-й минуте смогли заработать перспективный штрафной. Подача пришлась в центр штрафной, там удар не удался. Но накатилась новая волна. Удар Бордачева блокировали, а вот добивание Сивакова не смогли. Того подвела немного точность. Израильтяне отвечали редко, но метко. Абихазира сумел-таки выбраться на рандеву с Горбуновым и забил гол, однако судья зафиксировал офсайд. На 67-й минуте хозяева заработали опаснейший штрафной прямо напротив ворот. Это шанс для любой команды. Воспользовался им и "Хапоэль". Удар Ленце со стандарта получился идеальным. Мяч влетел под самую перекладину. 1:0. И концовка гарантировалась сумасшедшая. Почувствовали надежду хозяева. Новую атаку подачей в штрафную справа развивали израильтяне. Горбунов перехватил. Потом в своем выпаде белорусы заработали штрафной, из гущи футболистов снаряд выскочил к вратарю.

БАТЭ следовало сосредоточиться, потому что хозяева, наконец, стали спешить, получая мячи. БАТЭ стремился не допускать этого, покатывая снаряд в центре поля. Удалось гостям на несколько минут оттеснить игру, успокоить ее, привести в вязкое состояние, в котором никаких моментов не возникало. Весьма небольшие силы белорусы отряжали вперед, потому что боялись раскрываться и рисковать. Потому и подвисал футбол в центре поля. Куда торопливее действовал "Хапоэль". На 75-й минуте даже дальний удар из отчаянного положения произвели. Неточный, конечно. Белорусы даже нервничали. Например, на ровном месте из-за недисциплинированности получали каточки, фолили даже в центре поля. Ощущалась неуверенность гостей. А "Хапоэль" атаковал. И очень опасно. На 83-й минуте остро навалились. Прострел справа не смог точным ударом завершить кто-то из игроков атаки хозяев. Но потом накатилась вторая волна. Прошел проникающий пас слева в штрафную, а оттуда прострел. В упор бил Бадаш, однако промазал. Просто не успел толком ногу подставить, слишком сильный был прострел, с очень близкого расстояния. А вот у БАТЭ игра разладилась. Снять все вопросы можно было на 86-й минуте, но прострел слева не успели замкнуть сразу два игрока белорусской команды. Потом дальний удар не удался гостям. На последних минутах израильтяне рванули большими силами вперед. Однако организовать по-настоящему массивное наступление с угрозами воротам никак не удавалось. В компенсированное время раскрылись и получили ответ. С трудом в подкате защитник в штрафной своей прервал проход и прострел. Гончаренко места себе не находил, суетясь на бровке. Пауза возникла после стычки футболистов. В ней пострадал один из игроков БАТЭ. Уже откровенно убивали время белорусы, держа мяч у угловых флажков в атаке. А на 94-й минуте все вопросы были сняты. После грубой ошибки обороны "Хапоэля" случился выход два на одного, и Павлов уверенно замкнул прострел слева. 1:1. И это уже полный финиш.

Лучший игрок матча: Ласло Ленце.

В этом матче никто не показал выдающейся игры, но мы отметил Ленце за его старательность и красивейший гол. Он один из немногих, кто был регулярно остр и создавал кое-какие опасные моменты.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012