Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕТВЕРТЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД
ПЕРВЫЙ МАТЧ

Онлайн трансляция.

21 августа. Менхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Педру Проэнса (Португалия).

БОРУССИЯ М - ДИНАМО - 1:3 (1:2)
Ринг, 13 (1:0). Михалик, 28 (1:1). Ярмоленко, 36 (1:2). де Йонг, 81-автогол (1:3).
Боруссия М Динамо Киев
 Марк-Андре тер Штеген  Максим Коваль
 Альваро Домингес  Данило Силва
 Мартин Штранцль  Бетао
 Ховард Нордтвейт (74)  Тарас Михалик
 Филип Дамс  Тайе Тайво
 Тони Янчке  Мигел Велозу
 Александер Ринг (69)  Нико Кранчар (65)
 Гранит Джака  Милош Нинкович (78)
 Хуан Аранго  Денис Гармаш
 Люк де Йонг  Андрей Ярмоленко
 Игор де Камарго (69)  Браун Идейе (90+2)
Замены
 Майк Ханке, 69  Огнен Вукоевич, 65
 Патрик Херрманн, 69  Раффаэл, 78
 Толга Джигерджи, 74  Адмир Мехмеди, 90+2

Наказания

 Патрик Херрманн, 89  Тайе Тайво, 83
   

 

СеминСтранный получился матч. По сути, игра складывалась так, что команды вполне могли завершить поединок вничью. Во всяком случае, серьезных провалов и ошибок противники не совершало. Но "Динамо" повезло больше. Гораздо чаще били по воротам игроки "Боруссии" – не хватало точности. Зачем-то спешили и стреляли издалека. Не хватало фантазии при розыгрыше. Впрочем, обе стороны действовали в одном ключе. Начали увереннее хозяева. И они вышли вперед благодаря голу Ринга. Однако "Боруссия" слишком быстро после этого отошла назад, рассчитывая действовать на контратаках. И поначалу это получалось. Пока "Динамо" не забило. Перестроиться, собраться вновь "Боруссия" не смогла и получила еще один гол. Уже во втором тайме футбол шел непонятный по своему рисунку. Больше атаковавшая "Боруссия" не имела какого-то перевеса в остроте и не сумела сравнять счет. Даже напротив, со стандарта "Динамо" увеличило отрыв и сделало серьезную заявку на выход в следующий раунд. В Киеве "Боруссии" нужно совершить невероятное.

Неплохо начали хозяева и нанесли первый удар по воротам усилиями Ринга, который был неточен. На 4-й минуте неплохо динамовцы выкатывались в контратаку. Заброс принял в штрафной Идейе, его настиг защитник, пришлось ему разворачиваться, и острота была утеряна. "Боруссия" же в ответ на несколько минут захватила контроль над мячом. Аранго завершил выпад дальним ударом при попустительстве опорников "Динамо". Удар пришелся выше цели. Но контроль мяча оставался за немецким коллективом. Они гоняли мячик на почтительном расстоянии от ворот Коваля. Джака потом решился на дальний удар, который вратарь парировал. После этого динамовцы провели отрезок более убедительный, тоже покатали мяч. Но заметно обе команды нервничали и опасались друг друга. Поэтому возня была неторопливой, они предпринимали попытки проникающих пасов и дальних забросов, которые контролировались чаще всего защитой. Но вот на 10-й минуте прострел Аранго дошел до вратарской. Тайво в панике вынес на угловой. После подачи корнера снаряд тоже прошил всю вратарскую. Наконец, на линии штрафной мяч получил Аранго, чей выстрел оказался неточным. Но натиск "Боруссии" уже был ощутимым. А свободные зоны перед штрафной Коваля настораживали. И в одну из таких дыр устремился через минуту Ринг. К нему пошел классный заброс от Аранго. Александр вошел в штрафную, обвел Данило и пробил низом в ближний угол. 1:0. Отличная атака и безобразная игра защиты "Динамо". Сразу киевляне сходили в ответный выпад. Но там получился только прострел в руки тер Штегену. "Боруссия" уже заиграла менее напористо. Команда стала выдерживать линию в центре поля и там прессинговала, но позволяла все же украинцам подержать мячик, хотя пользы такой контроль особо не приносил. Гладбахцы спокойно отошли назад и перехватывали попытки киевлян уйти в атаку. А потом выжидали момент для контратаки. На 17-й минуте Де Камарго обокрал в центре поля оппонента, отдал на фланг де Йонгу, который возвращал прострелом в штрафную. Здесь защитник был надежен. Потом штрафной заработали хозяева. И подача оказалась неприятной, хоть от нее и отбились. Не получилось и у "Динамо" провести выпад по правому краю. Прострел Ярмоленко не вышел опасным. "Боруссия" очень грамотно защищалась и вовремя отвечала. Неплохо задумывался заброс на форварда Гладбаха. Тому немного не хватило, чтобы догнать и опередить Коваля. На 24-й минуте Тайво совершил одну из редких и острых атак. Он протиснулся в штрафную слева вдоль лицевой и прострелил. Попытка удара пришлась в защитника. И классно вновь отошла в контратаку "Боруссия". Если первый заброс на правый фланг не удался, то потом Джака с угла штрафной мощно зарядил в дальний угол. В сантиметрах от штанги пролетел мяч. Тут "Динамо" повезло.

Везением можно объяснить и скорый гол киевлян. После подачи углового скидку за пределами штрафной подхватил Михалик, прицелился и бахнул. Мяч зацепил в полете колено Дамса и вонзился в ворота. 1:1. И "Боруссии" следовало опять активизироваться, потому что такой счет был явно в пользу киевлян. Гладбахцы пошли вперед. Неплохо со второго этажа пробивал де Йонг на 33-й минуте. Попал точно в руки Ковалю. В контратаке киевляне заработали угловой, что было встречено свистом трибун. И правильно. Ситуация голевая чуть не повторилась. Только теперь с отскока игроку "Динамо" было неудобно бить, и он отдал на фланг, а там накрыли. Но все же концентрацию "Боруссия" несколько потеряла, когда отошла назад после первого гола. Взять себя в руки после этого толком хозяева не могли. И это сказалось. Проникающий пас направо на забегание Ярмоленко просмотрели, и тот выстрелил в ближний угол почти без помех с хорошей дистанции. Тер Штеген не спас. 1:2. Ситуация перевернулась радикальным образом. "Боруссия" вновь побежала вперед. На этот раз получилось заработать два опасных штрафных. Если первый ничем не запомнился, то со второго Аранго пробил прямой наводкой и немного не попал. Активизация немцам не помогала, гладбахцы побольше владели мячом, но все-таки не могли справиться с защитой "Динамо", которая не давала добраться до Коваля. А вот Ярмоленко снова отметился опасным выпадом. Он снова справа сместился в центр, в штрафную, но на этот раз выстрел оказался неточным.

Первые минуты второго тайма команды провели в поочередном владении мячом. Соперники предпринимали какие-то суетливые попытки забросов в переднюю линию, но надежнее на первых порах действовали защитники. Потом хозяева стали действовать активнее. Де Йонг оказался на ударной позиции после подачи. Люк перепрыгнул Михалика и ударил по воротам, немного не попав. Поднапрягли немцы украинскую защиту, но та выкручивалась неплохо. Сами гости старались не форсировать события, получая мяч. На 57-й минуте возникла пауза. Михалику потребовалась помощь после стычки в центре поля. Ее оказали, и "Боруссия" продолжила попытки подойти в атаку. В основном, борьба разворачивалась в центре поля. Динамовцы тоже покатывали мячик после перехватов, но под серьезным прессингом теряли его быстро. Например, Тайво в одном из эпизодов не смог вынести снаряд, подарил его сопернику, который прошел вперед и выстрелил издалека под перекладину. Коваль выручил. После корнера случилась скидка на дальнюю штангу, где партнер немного не успел. Через пару минут Аранго выбрался на ударную позицию на линии штрафной. И этот удар не стал проблемой для Коваля, который даже намертво взял мячик. Широко играли команды. Неплохо переводили с фланга на фланг. Причем оба коллектива. Но сыграть слаженно не удавалось. Семин тем временем укреплял середину поля. Вышел Вукоевич вместо Кранчара.

Но страсть "Боруссии" доводила ее до ударных позиций. Правда, зачем-то били издалека слишком часто. Нордвейт заряжал со средней дистанции и не попал в цель. Фавр понял, что настал момент истины. Сразу двойную замену Люсьен провел, пользуясь тем, что его подопечные, наконец, почаще стали держать мячик. Вот только лучше дальних ударов ничего не могли предложить. Новый выстрел Аранго оказался неточным. Немного разнообразили игру забросами к воротам Коваля. Но и с этим кипер легко справлялся. Не хватало какого-то решающего усилия хозяевам. Киевляне к тому же уверенно контратаковали и постоянно тревожили владения тер Штегена. Один из ответов стал результативным. Не поспели за атакой хозяева, случился фол на правом фланге. Подача закручивалась во вратарскую, где де Йонг постарался опередить Тайво, но срезал снаряд в свои ворота. 1:3. Поначалу динамовцы даже радости особой не выказали. Можно было подумать, что случился офсайд, однако счет изменился. Положение "Боруссии" стало практически безвыходным. Команда так и не могла собраться. Сократить отставание шансы были на 83-й минуте, когда подачу углового головой замыкали. Но мяч пролетел выше створа. Потом де Йонг бил после подачи с игры, но мяч полетел по высокой дуге и достался Ковалю. В отчаянии "Боруссия" накатила на последних минутах. Был заработан опасный стандарт у самой линии штрафной. В этом же эпизоде Михалик получил предупреждение. Потом удар-прострел исполнялся с правого фланга "Боруссии". Можно говорить и о невезении, и о том, что исполнительского мастерства гладбахцам не хватало. Вроде очевидных провалов не было, очевидных ошибок, очевидных недостатков в игре. Но вот так сложилось. В компенсированное время какая-то суета странная возникла в штрафной Коваля. Там не разобрались игроки "Боруссии". Потом после прострела справа предпринималась попытка пробить в падении через себя. Очень неточно.

Лучший игрок матча: Андрей Ярмоленко.

Хороший поединок провели киевляне. В частности Ярмоленко. Андрей забил гол, который стал переломным в матче. Также он создавал регулярно остроту. Смотрелся наиболее убедительно в составе "Динамо", даже когда киевляне выглядели не лучшим образом.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012