Лига чемпионов:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕТВЕРТЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ
(результат первого матча 3:1)

Онлайн трансляция.

29 августа. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Крэйг Томсон (Шотландия).

ДИНАМО  - БОРУССИЯ М - 1:2 (0:0)
Хачериди, 70-автогол (0:1). Аранго, 78 (0:2). Идейе Браун, 88 (1:2).
Динамо Киев Боруссия М
 Максим Коваль  Марк-Андре тер Штеген
 Данило Силва  Филипп Дамс
 Бетао  Роэль Броуверс
 Тайе Тайво  Тони Янтшке
 Евгений Хачериди  Мартин Штранцль
 Мигел Велозу  Хуан Аранго
 Андрей Ярмоленко  Гранит Джака
 Денис Гармаш  Партик Херрманн (63)
 Олег Гусев  Люк де Йонг (72)
 Милош Нинкович (46)  Майк Ханке (59)
 Браун Идейе (90+3)  Хавард Нордтвейт
Замены
 Огнен Вукоевич, 46  Бранимир Хргота, 59
 Марко Рубен, 90+3  Александр Ринг, 63
   Игор Де Камарго, 72

Наказания

 Огнен Вукоевич, 65  Роэль Броуэрс, 69
   Хавард Нордтвейт, 90+3
   

 

БраунПотрепали нервы своим болельщикам киевляне. Так и с Лигой чемпионов недолго было расстаться. Расслабилась украинская команда во втором тайме, решили футболисты, что уже в группе уютно располагаются заранее и пропустили два гола подряд. Там и до третьего было рукой подать. Благо, ноги Брауна Идейе оказались действеннее всех немецких конечностей вместе взятых. Пожалуй, он один из немногих в составе хозяев поля, кто старался сбить спесь разбушевавшимся гостям. Ему это удалось. Мяч в сетке ворот соперника, который оказался там благодаря нигерийцу, чуток притормозил приезжих, дав отдышаться подопечным Юрия Сёмина. «Боруссия» из Менхенгладбаха была близка к триумфу, но не получилось. Хотя, честно говоря, глядя на такую «наглость» со стороны киевлян, победы можно было желать больше именно их оппонентам. «Динамо» не было слабее, оно просто расслабилось и почувствовало, что всё в порядке. Не зря болельщики оглушительным свистом заполнили окрестности, когда их любимая команда уступала со счётом 0:2. Будет уроком. Главное, чтобы определённые выводы на будущее были сделаны. А то дальше такие ошибки точно никто прощать динамовцам не будет…

Предыстория.


В Германии верят в Люсьена Фавра и то, что он сможет протащить свою менхенгладбахскую «Боруссию» в групповую стадию Лиги чемпионов. Но сделать это будет очень сложно, ведь немцы уступили на своём поле со счётом 1:3. Киевское «Динамо» отличный задел себе создало и теперь, вроде как, без напряжения может выйти на газон. Однако не стоит забывать, что вскоре подопечным Юрия Сёмина предстоит сверхважное сражение в рамках национального первенства против своего главного конкурента – «Шахтёра». Подготовиться нужно, но, как говорит сам наставник динамовцев, временно нужно позабыть о «горняках». Все мысли сконцентрировать на евро-баталии – вот что сейчас важно. Приобретённый в межсезонье Люк де Йонг наверняка захочет реабилитироваться за свой автогол в предыдущем противостоянии команд, да и весь коллектив приезжие в Украину сразу же ринется вперёд. Что ещё остаётся делать, когда у противника такое преимущество в запасе? Только идти ва-банк.

Ход матча.

Немцы навалились сразу. Опасная атака на ворота Коваля случилась уже на 2-й минуте. По центру прошла неожиданная передача от Аранго на выход Херрману, которому совсем немного не хватило, чтобы дотянуться до мяча и выйти на рандеву с кипером киевлян. Однако на этот раз повезло украинцам. А чуть позже ответили уже хозяева поля. Выше всяческих похвал в отборе сыграл на своей половине поля Хачериди и отправил «снаряд» вперёд. Мяч попал к Брауну, который убежал один на один, замешкался с ударом, так в итоге и не пробив. Экс-спартаковец Штранцль нагнал нигерийского нападающего и выбил у него мяч в подкате. Борьба шла, в целом, относительно равная, то те, то другие перетягивали на себя одеяло. У киевлян Гармаш неплохо выигрывал единоборства, а также Браун не переставал наседать на владения противника. Но следующий значимый момент во встрече, так или иначе, остался за гостями. Принял мяч на правом углу штрафной Херрман и мощно пробил по воротам. Мяч полетел в центр, но всё же с трудом отбил его перед собой Коваль. Де Йонгу не удалось сыграть на добивании и опередить Хачериди, а ведь мог Люк искупить свою вину перед болельщиками за тот автогол на своём поле.

Ханке, Велозу, всё тот же Херрман всё сильнее разгоняли свою команду, усиливая её атаку. Первый из вышеназванных на 36-й минуте получил мяч на правом краю после подачи с левого фланга от Херрманна. Выполнил прострел в штрафную нападающий, но неточно, хотя было опасно. Почти сразу же после этого эпизода данная парочка снова попыталась огорчить киевлян. Херрманн сыграл на правый фланг на Ханке. Но атака ничего толкового не принесла немцам. Гармаш в ситуации с Джакой, у которого в итоге и оказался «снаряд», разобрался. И пока Ярмоленко старался закинуть мяч так, чтобы поразить ворота соперника со своей половины поля, на поле стадиона полилась кровь. Аранго навесил с углового и Идейе сыграл головой в своей штрафной. Там в итоге растерялись немного и столкнулись головами Гусев и Янтшке. Инцидент, правда, к травмам серьёзным не привёл. Нули на табло говорили в пользу украинского клуба, но самое «весёлое» для них ещё было впереди…

Замену провёл в перерыве Сёмин, выпустив вместо Нинковича на поле Вукоевича. Чуть позже провёл рокировку и Фафр. Игровую эстафету от Ханке получил другой форвард менхенгладбахской дружины – Хргота. Янтшке сыграл на правый край на Херрманна, против которого очень повёл себя Велозу, оба на газоне – неприятный момент. Но в плане именно игровом ничего вроде беды не предвещало. Всё было относительно спокойно. У приезжих ещё игровую эстафету от Херрмана получил Ринг. Жёлтые карточки дебютные были показаны Вукоевичу и Броуверсу в составе «Динамо» и «Боруссии» соответственно. Ну, а потом понеслось. Один из лучших игроков матча срезал мяч в свои ворота после подачи от Аранго с правого фланга. Почувствуй себя Люком де Йонгом, называется. На его месте оказался Хачериди в данном случае – 1:0 в пользу гостей. Фавр, кстати, заменил потом автора автогола в предыдущем поединке команд на де Камарго, от греха подальше. Что самое интересное, гости почувствовали в себе силы побеждать.

На 78-й минуте с отличной подачи от одного из своих партнёров, Аранго точно пробил головой в дальний угол ворот Коваля. Гармаш не очень правильно в игровом плане повёл себя в этом эпизоде и позволил отличиться венесуэльцу – 2:0. И вот тут уже запахло жареным. Спасти ситуацию мог только настоящий лидер. Таковым в нынешнем сезоне является у киевского «Динамо» Идейе. После передачи от Гармаша выскочил один на один нигериец и хладнокровно перебросил мяч над голкипером. Задержался в этом эпизоде Броуверс, из-за которого не было зафиксировано положение «вне игры». Потом могла «Боруссия» забить и перевести всё на рельсы дополнительного времени. Аранго выполнил подачу в штрафную, Хачериди сбросил мяч на угол вратарской и едва вышедший на замену Ринг в касание не переправил мяч в сетку, но повезло хозяевам в эпизоде. Автор же автогола из лучшего плавно превратился в худшего в поединке, мягко говоря (имеется в виду Хачериди). В добавленное время «горчичник» Нордтвейту за фол и споры был показан арбитром. Также, Сёмин провёл тактическую замену. Вместо Брауна на поле появился Рубен. И на это всё. «Динамо» чуть само себя не похоронило с такой посредственной игрой во втором тайме. Но немецкого чуда не случилось. Киевляне могут спать спокойно. Пусть и нервной получилась концовочка.

Лучший игрок матча – Браун Идейе.

Нигериец не только в этом матче лучший, он в сезоне у «Динамо» - сильнейший игрок. Не забей он свой гол, «Боруссия» на эмоциях могла бы и третий вкатить в ворота киевлян и вот тогда бы всё пиши пропало. Но охладил Браун пыл менхенгладбахским гостям и отправил домой с горя пить пиво, закусывая немецкими сосисками и дожидаясь группового этапа Лиги Европы. А украинская дружина прошла дальше в Лиге чемпионов!

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012