Клубный ЧМ:
Сезон 2011
Сезон 2010
Сезон 2009
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


 

КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2009

Полуфинал.

 

16 декабря. Абу-Даби. Стадион "Зайед Спортс Сити".
Судья - Карлос Симон (Бразилия).

АТЛАНТЕ - БАРСЕЛОНА - 1:3 (1:1)
Рохас, 5 (1:0). Бускетс, 35 (1:1). Месси, 54 (1:2). Педрито, 66 (1:3). Видео.
Атланте Барселона
 Федерико Вилар  Виктор Вальдес
 Хосе Герреро  Даниэл Алвес
 Мигель Мартинес  Карлес Пуйоль
 Луис Веласкес (63)  Рафаэль Маркес (53)
 Хосе Гонсалес  Эрик Абидаль
 Гильермо Рохас  Яя Туре (53)
 Кристиан Бермудес  Серхио Бускетс
 Сантьяго Солари (56)  Хави
 Фернандо Наварро  Педрито
 Даниэль Арреола  Андрес Иньеста (75)
 Рафаэль Маркес  Златан Ибрагимович
Замены
 Андрес Каревич, 56  Херард Пике, 53
 Габриэль Перейра, 63  Лионель Месси, 53
   Боян Кркич, 75

Наказания

 Сантьяго Солари, 8  Златан Ибрагимович, 65
 Хосе Герреро, 40  Херард Пике, 90
 Луис Веласкес, 61  
   

 

"Барселона" вышла в финал Клубного чемпионата мира ФИФА, одержав волевую победу над мексиканским "Атланте" со счетом 3:1. В финале турнира (19 декабря) каталонцы сыграют с аргентинским "Эстудиантес", который днем ранее взял верх над "Похан Стилерс" из Южной Кореи.

Подопечные Хосепа Гвардьолы довольно неудачно провели стартовые минуты. "Атланте" в дебюте матча провел две стремительные контратаки, одна из которых завершилась голом Гильермо Рохаса. В дальнейшем мексиканцы очень организованно оборонялись, но счет стал равным еще до перерыва. Это Серхио Бускетс после розыгрыша углового воспользовался скидкой Яя Туре. А во втором тайме судьбу поединка решил выход на замену Лионеля Месси. Аргентинский нападающий, оправившийся после повреждения, полученного в матче Лиги чемпионов против киевского "Динамо", спустя минуту после своего появления на поле сделал счет 2:1 в пользу "Барселоны". "Атланте" был явно обескуражен подобным развитием событий и вскоре пропустил третий гол, автором которого стал Педрито. Кстати молодой форвард "Барселоны" стал первым футболистом, забивавшим голы в шести разных турнирах одного сезона. Ранее Педрито отличился в чемпионате Испании, Кубке и Суперкубке Испании, Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА. Остается добавить, что "Барселона" близка к еще одному уникальному достижению - победы во всех турнирах в 2009 году. Пять трофеев, в которых забивал Педрито, уже выиграны. Осталось победить лишь в финале Клубного чемпионата мира.

"Барселона" вышла на игру почти в оптимальном составе. На скамье запасных остались лишь Херард Пике, Сейду Кейта и Месси, которых в стартовом составе заменили Рафаэль Маркес, Туре и Педрито. Отметим, что в основе "Атланте", который в четвертьфинале разгромил со счетом 3:0 команду из Новой Зеландии "Окленд Сити", вышел бывший полузащитник мадридского "Реала" Сантьяго Солари.

Игра началась для "Барселоны" с быстрого пропущенного гола. Похоже это становится фирменным знаком каталонцев, если вспомнить лигочемпионские поединке с казанским "Рубином" и киевским "Динамо". Аргентинский вратарь "Атланте" Федерико Вилар выбил далеко мяч в направлении ворот испанцев, а там как черт из табакерки выскочил реактивный Рохас. Он проскочил между Маркесом и Даниэлом Алвесом (вышедший из ворот Виктор Вальдес вовсе остался не у дел) и с острого угла поразил пустые ворота. "Барселона" ответила серией атак, но два момента с участием Педрито и Бускетса вряд ли можно назвать голевыми. А вот "Атланте" на 11-й минуте вполне мог забивать второй гол. Последовала еще одна стремительная контратака и Фернандо Наварро выскочил один на один. Однако вместо удара мексиканец неожиданно решил сделать передачу на Кристиана Бермудеса и мяч был потерян.

В дальнейшем "Барселона" забрала мяч и практически не позволяла сопернику переходить на чужую половину поля. Территориальное преимущество каталонцев было просто огромным. Однако при этом у ворот "Атланте" не возникало ни одного голевого момента. Лишь в одном из эпизодов Андрес Иньеста пробил рядом с "девяткой", а затем Златан Ибрагимович пушечным ударом со штрафного направил мяч чуть выше перекладины. Но на 35-й минуте "Барселона" смогла воплотить в ответный гол первый же серьезный момент у ворот Вилара. После розыгрыша углового в исполнении Хави последовала классная скидка Туре на Бускетса, который с восьми метров спокойно положил мяч в сетку. В концовке тайма "Барселона" дважды могла повести в счете. Сначала после розыгрыша углового едва не забил Маркес. А затем Алвес выскочил один на один, но пробил во внешнюю сторону сетки.

Начало второго тайма получилось на удивление спокойным и Гвардиола решил бросить в бой Месси уже на 53-й минуте. И аргентинец сполна оправдал доверие тренера. Через минуту после шикарной передачи Ибрагимовича он ворвался в штрафную, мастерски ушел от защитника и вратаря и поразил пустые ворота - 1:2! После этого "Барселона" ни раза не позволила даже сомневаться в своем превосходстве. Более того, на 66-й минуте состоялся исторический гол Педрито. Молодой форвард воспользовался гениальным пасом Андреса Иньесты. "Атланте" имел шанс на 74-й минуте сохранить в матче интригу, но после выхода один на один Маркеса блестяще сыграл Виктор Вальдес.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009