Клубный ЧМ:
Сезон 2010
Сезон 2009
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


 

КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА - 2010

Полуфинал.

Онлайн трансляция.

 

15 декабря. Абу-Даби. Стадион "Шейх Зайед".
Судья - Роберто Морено (Панама).

СОННАМ - ИНТЕР - 0:3 (0:2)
Станкович, 2 (0:1). Дзанетти, 31 (0:2). Милито, 73 (0:3).
Соннам Ильва Интер
 Чун Сун-Рён  Жулио Сезар
 Ко Джае-Сун  Хавьер Дзанетти
 Саша Огненовски  Иван Кордоба
 Чо Бьюн-Кук  Лусио
 Ким Сун-Хван  Кристиан Киву (78)
 Хонг Чул  Эстебан Камбьяссо
 Маурицио Молина  Деян Станкович
 Джо Джае-Чул (67)  Самюэль Это'о
 Чой Сун-Кук (67)  Уэсли Снейдер (4)
 Чо Дон-Кон  Горан Пандев
 Дженан Радончич (87)  Диего Милито (75)
Замены
 Сонг Хо-Ен, 67  Тиагу Мотта, 4
 Чон Кван-Джин, 67  Салли Мунтари, 75
 Ким Джин-Рен, 87  Давиде Сантон, 78

Наказания

 Саша Огненовски, 30  
   

 

Все-таки не удастся в нынешнем турнире двум "Интерам" сойтись лицом к лицу в очном противостоянии. И виной этому стал провал бразильского "Интернасионала", потому как его европейский собрат в своем полуфинале не испытал никаких проблем в сражении с корейским "Соннамом". Но более финального счета на табло всех поклонников команды порадовала игра Диего Милито, выступившего в лучших своих образцах прошлого звездного сезона. Ну а в качестве ложки дегтя в большой бочке меда выступила травма Уэсли Снейдера, покинувшего поле еще до первого забитого гола.

Вообще организаторы турнира и все рядовые болельщики были полностью уверены в том, что в финале лицом к лицу сойдутся два "Интера" - итальянский и бразильский, - которые и должны между собой решить, кто же из них лучший на данный момент на планете. Сейчас, учитывая результаты в нынешнем сезоне действующего победителя Лиги чемпионов, давшего серьезную трещину в фундаменте, а также поражение его бразильского "брата" в своем полуфинале конголезскому "Мазембе", это звучало уже по крайней мере некорректно. Неужели, если этот непонятный "Мазембе", чье имя Европа забудет всего через пару недель, победит еще и в финале, кто-то сможет, не кривя душой, сказать, что да, именно эта команда сейчас сильнейшая на планете. Официально это именно так и должно быть, но на деле все понимают, что ни одна африканская команда и близко не стоит с грандом европейского футбола, пусть даже переживающим свои не самые лучшие времена. В любом случае, это случилось впервые во всей истории турнира, насчитывающей не так много лет, когда в финале появился представитель не Европы и Южной Америки.

Трудно сказать, что именно было на душе и Диего Милито, когда тот со светящимися глазами заявил журналистам, что мечтает стать победителем клубного чемпионата мира. В любом случае этот триумф и близко не стоит с победой в Лиге чемпионов, результат финала которой Милито и сделал, ну а сейчас у его клуба есть куда более важные задачи, нежели этот полутоварищеский турнир. Как представитель Аргентины, Диего наверняка очень желал сразиться в финале с бразильским "Интернасионалом" и непременно оставить его позади, но после первого полуфинального поединка сражение двух грандов было возможно только во встрече за третье место, ну а любая африканская команда - сомнительный мотиватор для итальянского "Интера".

Непонятный корейский "Соннам" - едва ли тоже мог мотивировать "нерадзурри" на свой лучший футбол, хотя крупной победой над "Аль-Вахда" из ОАЭ (4:1) клуб доказал, что к нему стоит отнестись на полном серьезе. Хотя, по большому счету, второй полуфинал превратился в сражение миланцев с самим собой. Если бы "Интеру" непременно надо было победить, у "Соннама" практически не было бы шансов, а так итальянцы были всего лишь фаворитами пары, и после первого полуфинала можно было добавить, что далеко не явными фаворитами. В любом случае по всем прогнозам "черно-синие" должны были не только шагнуть в решающий матч, но и одолеть в нем "Мазембе", позволив тем самым Европе обойти по числу побед в турнире представителей Южной Америки.

Для Рафаэля Бенитеса этот турнир был последним шансом доказать свою состоятельность у руля действующего победителя Лиги чемпионов. Президент клуба Массимо Моратти много раз высказывался о полном доверии тренерскому штабу, хотя пресса отправляла испанца в отставку чуть ли не с самого начала. И вот, похоже, закончилось терпение и у руководства команды, поставившего перед Бенитесом ультиматум. Так что какая-никакая, но мотивация у "нерадзурри" на этот турнир имеется. Очевидно, есть она и у корейцев, которым еще неизвестно, когда в следующий раз выпадет посражаться с соперником такого уровня, приведшего вместе с собой и всех своих недоброжелателей. Так что у "Соннам Ильвы" тоже имелась солидная поддержка, ну а в России за клуб болели в том числе и из-за того, что в нем в свое время успели засветиться наши Денис Лактионов, Андрей Соломатин, Геннадий Стёпушкин и Валерий Сарычев.

Сама встреча для европейцев началась очень неоднозначно. С одной стороны всем поклонникам команды надо радоваться, что "черно-синие" так быстро открыли счет, нисколько для этого не напрягаясь. Но с другой стороны, они уже в самом начале потеряли своего лидера Уэсли Снейдера. Причем, это случилось, когда на табло были еще стартовые нули. Шла только 2-ая минута, как против голландца, только получившего передачу от Лусио, грубо сыграли в центре поля. И пока плэймейкеру оказывали помощь на бровке, его партнеры сумели открыть счет на табло. Сначала Самюэль Это'О на фланге накрутил сразу нескольких защитников, после чего поделился мячом с Диего Милито. Аргентинец одним движением обработал передачу, а другим запустил вперед Деяна Станковича, который ворвался в штрафную и точным выстрелом поразил цель - 0:1. И оставалось только жалеть, что радость от забитого гола была омрачена вынужденной заменой Снейдера, который так и не вернулся на поле.

Вообще жесткой борьбы на поле в этом матче хватало. Следующей жертвой вполне мог стать Лусио, с которым не по правилам обошелся Дженан Радончич. А в середине тайма от легионера корейского клуба досталось еще и Оскару Кордобе, который тоже после оказания необходимой медицинской помощи смог вернуться в строй. И если бойня на поле шла впечатляющая, то в футбольном плане матчу многого не хватало. Игру, безусловно, вели европейцы, вот только креативщики "Интера" в завершении атак слишком надеялись на свое техническое превосходство, вследствие чего дело постоянно заканчивалось потерями. Да и опасные моменты в оставшееся время первого тайма легко можно было пересчитать по пальцам одной руки. И если сначала после передачи активного Милито Горана Пандева лишь в последний момент опередил защитник, то за 10 минут до перерыва аргентинец здорово сыграл в стеночку со своим соотечественником Хавьером Дзанетти, самостоятельно добравшимся до неприятельской штрафной, после чего защитник нанес неотразимый удар в дальний угол ворот Чунг Сунг-Рёнга - 0:2. Лишь после этого корейцы активнее пошли в атаку, но оба свои момента, которые предоставились им в первом тайме, они так и не реализовали. Сначала Жулио Сезару удалось справиться с ударом головой Радончича, а затем после подачи со стандарта бразильский кипер совершил ошибку на выходе, но Чо Бьюнг-Кук головой не смог попасть в пустые ворота.

Вторая половина матча началась с длительных позиционных розыгрышей в исполнении корейской команды. При этом мяч практически всегда находился на ее собственной половине поля, так что нападающие действующего обладателя Скудетто и Кубка чемпиона Европы не спешили вступать в отбор. Тем более, что все выпады в исполнении "Соннама" не таили в себе серьезную угрозу. А вот угроза получить травму в одном из жестких столкновений, которых меньше не стало, всегда существовала. Следующей жертвой азиатов стал Лусио, которому уже доставалось в первом тайме. Даже при том, что бразилец сумел вернуться в игру только после оказания ему медицинской помощи, главный арбитр матча не показал карточку его обидчику. Хотя за один только первый тайм чемпион Кореи наиграл на удаление. Сама игра при этом проходила в среднем темпе, причем итальянцы играли в свой типичный футбол, хотя соперник их был явно не уровня какого-нибудь гранда Серии А. Так что парни Рафаэля Бенитеса с такими цифрами на табло чувствовали себя как рыба в воде, а ведь положение "Соннама" вполне могло еще более усугубиться, но Станкович после классной передачи Тьяго Мотты не сумел реализовать выход один на один с голкипером.

Поклонникам европейцев оставалось только радоваться, что хотя бы с соперниками уровня "Соннама" "Интер" способен показывать образцовый футбол имени Жозе Моуринью. Но все же главный повод для оптимизма заключался в том, что Диего Милито тоже был очень похож на себя весеннего образца и ничем не напоминал того медлительного беззубого нападающего, которого все видели нынешней осенью. Сегодня на свой персональный гол аргентинец, безусловно, наработал, и он был зафиксирован на старте завершающего отрезка матча. Если с ударом Это'О после передачи Станковича голкипер справился, то совладать с добиванием Милито был уже не в состоянии - 0:3. Если и раньше почти не было сомнений, что вторым финалистом станет европейский "Интер", то после третьего гола это стало практически фактом. И даже попади Радончич с добивания в ворота после выстрела со штрафного Саши Огненовски, едва ли это что-либо бы изменило. Так что никаких проблем в концовке встречи у подопечных Рафаэля Бенитеса, одержавших легкую победу на классе, не возникло.

Лучший игрок матча - Диего Милито.

Ну наконец-то настал тот день, когда вернулся Диего Милито. Не зря аргентинец с таким упоением рассказывал о турнире перед его стартом, мотивируя свое стремление победить тем, что еще неизвестно, когда представится для этого другая возможность. Так что сегодня нападающего было не остановить, и не помогла "Соннаму" даже травма Уэсли Снейдера. Забитый гол и две результативные передачи - таков сегодня послужной список Милито, в случае сохранения формы которого дела "Интера" в родной Серии А просто не могут не пойти в гору.

Алексей Кулеш.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010