РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



16-й тур.

31 июля. Казань. Стадион "Центральный". 15,000 зрителей.
Судья - Алексей Ковалев (Тамбов).

РУБИН - СПАРТАК Нч - 2:0 (1:0)
Гекдениз Карадениз, 37 (1:0). Домингес, 89-с пенальти (2:0).
Рубин Спартак Нч
 Сергей Рыжиков  Деян Радич
 Виталий Калешин  Антонио Феррейра
 Роман Шаронов  Миодраг Джудович
 Сесар Навас  Александр Амисулашвили
 Кристиан Ансальди  Дмитрий Ятченко
 Евгений Баляйкин (76)  Гогита Гогуа (59)
 Макбет Сибайя  Леандро Да Силва (78)
 Сергей Семак  Аслан Машуков
 Кристиан Нобоа  Роман Концедалов (68)
 Гекдениз Карадениз (63)  Арсен Гошоков
 Александр Бухаров  Рустем Калимуллин
Замены
 Алехандро Домингес, 63  Марат Бикмаев, 59
 Александр Рязанцев, 76  Кантемир Берхамов, 68
   Марат Дзахмишев, 78

Наказания

 Макбет Сибайя, 28  Аслан Машуков, 52
 Кристиан Ансальди, 61  Леандро Да Силва, 61
   Деян Радич, 88
   
 

В вынесенном матче 16-го тура чемпионата России казанский "Рубин" благодаря голам Гекдениза Гарадениза и Алехандро Домингеса на классе переиграл нальчикский "Спартак" и в независимости от остальных результатов тура сохранит за собой первое место. В первом тайме гости практически ни в чем не уступали чемпиону России. Более того, на 31-й минуте после передачи Гогиты Гогуа ударом в штангу отметился нападающий нальчан Арсен Гошоков. А вот "Рубин" спустя шесть минут своего шанса не упустил, когда Гекдениз Карадениз удачно сыграл на добивании после прохода и падения в штрафной площади "Спартака" Александра Бухарова. После перерыва "Рубин" контролировал ход матча, а за минуту до его окончания сумел забить и второй гол. Голкипер нальчан Деян Радич сбил в своей штрафной Бухарова и вышедший на замену Домингес уверенно реализовал пенальти. "Рубин" на четыре очка опередил столичный "Спартак" и "Москву", которым предстоят поединки с краснодарской "Кубанью" и грозненским "Тереком". Нальчиский "Спартак" остался в зоне вылета, отставая от спасительного четырнадцатого места на четыре очка.

"Рубин" и "Спартак" оказались не в равных условиях по сравнению с другими командами премьер-лиги. Дозаявки в РФПЛ начнут принимать только 1 августа, и выйти на поле в Казани не смог ни один из футболистов, которыми этим летом успели усилиться обе команды. В случае с нальчанами речь идет о форвардах Давиде Сирадзе и Шамиле Асильдарове, у "Рубина" - о полузащитнике Рафале Муравски. Добавим, что "Рубин" также не мог рассчитывать на больного Петра Быстрова и дисквалифицированного Дато Квирквелия. Нальчикский "Спартак" из-за перебора желтых карточек потерял Владимира Кисенкова и Казбека Гетериева, которых заменили бразильский резервист Антонио Феррейра и Гошоков.

Гости чуть более активно провели дебют матча. Уже на 2-й минуте защитник "Рубина" Роман Шаронов с трудом вынес мяч на угловой, не дав замкнуть фланговый прострел Рустему Калимуллину. Затем Роман Концедалов блестящим пасом вывел в прорыв Гошокова, но линейный судья усмотрел положение "вне игры". После этого игра резко поскучнела. Команды действовали в невысоком темпе, с большим количеством брака в передачах. Тем не менее на 11-й минуте "Рубин" все же создал свой первый момент. Бухаров изящно развернул защитника в пределах штрафной площади, но пробил по воротам неточно. Тут же после передачи Кристиана Нобоа один на один выскочил Гекдениз Карадениз - офсайд. Спустя три минуты Миодраг Джудович не дал убежать турецкому хавбеку, а вскоре после фланговой передачи Евгения Баляйкина до мяча едва не дотянулся Бухаров. В середине тайма гости выровняли игру и создали такой голевой шанс, стоивший всех предыдущих атак "Рубина". Гогуа с правого фланга прострелил на линию вратарской, где Гошоков бил, казалось, наверняка, но мяч ударился о штангу и отскочил на дальний угол вратарской. "Рубин" ответил двумя силовыми проходами Бухарова. В первой попытке кандидат в сборную России потерял мяч. Зато через несколько минут Бухаров ворвался в штрафную, где был откровенно сбит Александром Амисулашвили. В последних турах мы все ругали судей (и было за что!). Но тамбовский арбитр Алексей Ковалев, напротив, отсудил безупречно. Судья не стал быстро назначать пенальти, сделав небольшую паузу. И этого хватило Гекденизу Караденизу добить отскочивший мяч в ворота - 1:0. Концовка первого тайма прошла с большим преимуществом "Рубина". Сначала Бухаров прошел сразу трех защитников, но из убойного положения не попал в створ ворот. Затем Радич выскочил за пределы штрафной, чтобы остановить проход Гекдениза Карадениза.

Второй тайм получился практически безсобытийным. У гостей практически ничего не получалось в атаке, в то время как "Рубин" грамотно играл по счету и контролировал середину поля. На 53-й минуте Сергей Семак заработал опасный штрафной и после удара Нобоа блестящую реакцию продемонстрировал Радич. Это, пожалуй, был единственный опасный момент до 78-й минуте, когда после розыгрыша штрафного мяч в верхний угол направлял Джудович, но удачно сыграл Рыжиков. Чуть раньше "Спартак" провел серию замен, которые помогли гостевой команде прибавить в активности. Однако кроме удара Джудовича опасных моментов у ворот "Рубина" больше не возникало. "Рубин" же за минуту до перерыва сумел забить второй гол. Активный Бухаров вновь ворвался в штрафную, где был сбит Радичем. Очевидный пенальти очень хладнокровно реализовал Домингес, забивший уже седьмой гол в сезоне. А нам остается только сетовать, что на товарищеский матч против аргентинцев наставник сборной России Гус Хиддинка не вызвал Бухарова, который имел все шансы составить достойную конкуренцию Роману Павлюченко и Павлу Погребняку.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009