РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



17-й тур.

8 августа. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 5,000 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

МОСКВА - РУБИН - 1:3 (0:1)
Гекдениз Карадениз, 26 (0:1). Бухаров, 49 (0:2). Маренич, 53 (1:2). Домингес, 85-с пенальти (1:3).
Москва Рубин
 Юрий Жевнов  Сергей Рыжиков
 Кирилл Набабкин  Виталий Калешин
 Александр Шешуков  Роман Шаронов (23)
 Александр Епуряну  Сесар Навас
 Гия Григалава  Кристиан Ансальди
 Александр Самедов  Макбет Сибайя
 Алексей Ребко  Сергей Семак
 Дмитрий Тарасов  Кристиан Нобоа
 Звонимир Вукич (70)  Евгений Баляйкин (81)
 Эдгарас Чеснаускис  Гекдениз Карадениз (57)
 Игорь Стрелков (21)  Александр Бухаров
Замены
 Александр Маренич, 21  Лаша Салуквадзе, 23
 Александр Ставпец, 70  Алехандро Домингес, 57
   Александр Рязанцев, 81

Наказания

 Гия Григалава, 8  Гекдениз Карадениз, 30
 Дмитрий Тарасов, 60  Евгений Баляйкин, 63
 Эдгарас Чеснаускис, 67  
   
 

Этот матч, без сомнения стал центральным в 17-м туре. Победитель имел все шансы возглавить турнирную таблицу. Предматчевые прогнозы никому не отдавали предпочтение, так же как и статистика. «ФК Москва» в этом сезоне ни разу не проигрывал в домашних матчах. «Рубин» ни разу не проигрывал в гостях и по праву находится на первой строчке. Стоит признать, что обе команды являются образцом стабильной игры в этом сезоне. Порядок и дисциплина стали визитной карточкой обеих команд, имеющих самые низкие показатели по пропущенным мячам. Обидно и непонятно было смотреть на пустые трибуны стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Уж слишком избалованы москвичи хорошим футболом, если пропускают такие матчи.

Матч начался без раскачки. Хорошее движение игроков обеих команд привело сразу к опасным моментам. Команды обменялись дальними ударами в течение трёх минут, при этом Кристиан Нобоа был значительно ближе к успеху. Мяч низом прошёл в сантиметрах от штанги. Следующие несколько минут пришла очередь использовать стандарты. Опасный навес в створ ворот вынес Сергей Рыжиков, не рискнувший против солнца ловить мяч. Ответ вылился в контратаку. Убежавшего Александра Бухарова с большим трудом накрыли защитники, выбившие мяч на угловой. Розыгрыш привёл к нарушению со стороны москвичей за пределами своей зоны и первой жёлтой карточке. Команды продолжали активно использовать фланговые атаки, увеличивая статистику борьбы на втором этаже и жёстких столкновений. Последствия увидели болельщики довольно быстро. На 20-й минуте, команды одновременно провели по замене. Игорь Стрелков уступил место на поле Александру Мареничу. А Лаша Салуквадзе отправил в раздевалку Романа Шаронова. Гол пришёл на 25-й минуте, сразу, как москвичи потеряли концентрацию. Верховая передача нашла Александра Бухарова, сумевшего в касание отправить мяч в свободную зону Гёкденизу Караденизу и турок без колебаний отправил мяч мимо вратаря. Чем занимались в этот момент защитники «ФК Москва» тренеры узнают на послематчевом разборе. Холодный душ вернул дисциплинированность хозяевам и опасные моменты опять пропали. «Рубин» доминировал в центре поля, не давая созидать соперникам. Горожане отвечали взаимностью. В ожидании взаимных ошибок, команды доиграли первый тайм без изменения счёта.

Неудивительно, что хозяева вышли на второй тайм с дополнительной мотивацией быстрей забить ответный мяч. И на первой же минуте, вывалившийся по центру Александр Маренич мог протолкнуть мяч в ворота. Но борьба с двумя защитниками закончилась только угловым. А гости не стали испытывать судьбу и на 49-й минуте при подаче углового забили второй гол. Александр Бухаров оторвался от защитников и с линии вратарской площади, головой внёс мяч в ворота с ещё одним обороняющимся футболистом. Зная казанцев, в матче можно было ставить точку. Но горожане смогли через три минуты, в быстрой контратаке, поменять её на запятую. Александр Маренич на подступах к штрафной площади, легким движением руки, превратил прыгающего защитника в падающего защитника. Судья матч не остановил, и нападающий решился на дальний удар. Мяч, предательски прыгнув перед вратарём, влетел в самый угол. Сергей Рыжиков оказался бессилен, и интрига вернулась на поле. Буквально через минуту окрылённые хозяева организовали выход Александра Самедова на ударную позицию. Замешкавшись, полузащитник смог только симулировать нарушение в ожидании пенальти, но арбитр разобрался в эпизоде. «Рубин» тоже не успокоился. Контратаки волнами накатывались к чужим воротам, и на 64-й минуте Александр Бухаров обязан был забивать. Евгений Баляйкин через фланговый проход выложил ему мяч прямо напротив ворот. Нападающий обязан забивать такие мячи. Роль волнореза в этом моменте взял на себя голкипер. Удар на исполнение Юрий Жевнов отразил ногой, добавив оптимизма и энергии своим партнёрам. Хозяева, заметно прибавив в скорости, много владели мячом на чужой половине, но создать голевые моменты не получалось. Футболисты из Татарстана свои проблемы всё-таки смогли решить. В нужный момент Сергей Семак напомнил кто лидер в команде. В очередной контратаке, грамотно развернув защитника, капитан «Рубина» заставил выбросить ногу Гию Григолаву и нарушить правила. Сомнений в нарушении не было даже у провинившейся стороны. Пенальти исполнил Алехандро Домингес, разведя мяч и вратаря по разным углам. Счёт 3-1 за пять минут до конца матча успокоил и игроков, и тренерские скамейки. Победу «Рубин» заслужил, а «ФК Москва» не смог прыгнуть выше головы.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009