РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



17-й тур.

9 августа. Химки. Стадион "Арена-Химки". 4,523 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

ДИНАМО - ТЕРЕК - 0:1 (0:0)
Петре, 60 (0:1).
Динамо Терек
 Владимир Габулов  Андрей Дикань
 Марчин Ковальчик  Сергей Омельянчук
 Денис Колодин  Зевик Хаймович
 Владимир Гранат  Валентин Илиев
 Люк Уилкшир  Клебер
 Кирилл Комбаров  Флорентин Петре
 Александр Денисов (81)  Тимур Джабраилов
 Дмитрий Хохлов  Благой Георгиев
 Луис Агияр (64)  Шамиль Лахиялов (89)
 Дмитрий Комбаров  Олег Власов (52)
 Александр Кержаков  Даниэл Панку (90)
Замены
 Александр Кокорин, 64  Сергей Бендзь, 52
 Федор Смолов, 81  Заур Садаев, 89
   Левани Гвазава, 90

Наказания

 Марчин Ковальчик, 76  Тимур Джабраилов, 75
   Флорентин Петре, 90
   
 

После досадного вылета из Лиги чемпионов поклонников "Динамо" ждало еще одно серьезное разочарование. В воскресенье подопечные Андрея Кобелева уступили на своем поле грозненскому "Тереку" со счетом 0:1, чем значительно осложнили себе задачу в борьбе за медали. В первом тайме бело-голубые доминировали на поле, но своими шансами не воспользовались. А судьбу поединка решила грубейшая ошибка молодого защитника Александра Денисова, который позволил грозненскому румыну Флорентину Петре с близкого расстояния расстрелять ворота Владимира Габулова. Реабилитации после "Селтика" болельщики "Динамо" не дождались. Команда, как и в прошлую среду, провалила игру в атаке, выглядела смертельно уставшей и допускала позиционные промахи в обороне. С такой игре у "Динамо" немного шансов пройти даже софийский ЦСКА в четвертом отборочном раунде Лиги Европы. Нам же остается надеяться, что кризис в "Динамо" завершится до начала еврокубковых матчей. "Терек", в свою очередь, одержал первую гостевую победу в сезоне и поднялся на седьмое место, сравнявшись по очкам с петербургским "Зенитом".

После поражения от "Селтика" Кобелев сделал два изменения в стартовом составе. Травмированного аргентинца Леандро Фернандеса и Виктора Свежова заменили молодой Денисов и новичок команды Луис Агияр, уже успевший забить первый гол в премьер-лиги в победном матче с подмосковными "Химками". Наставник "Терека" Вячеслав Грозный неожиданно выпустил в основе израильтянина Зевика Хаймович, хотя в преддверии поединка представители грозненского клуба заявили, что новичку необходимо время для адаптации в премьер-лиге. Также на левом фланге обороны расположился номинальный хавбек Олег Власов, а аргентинец Эктор Бракамонте не попал даже в заявку.

Стартовые минуты прошли с небольшим территориальным преимуществом "Терека", но затем хозяев поля перехватили инициативу. Первый опасный момент в матче возник на 11-й минуте, когда за игру рукой Валентина Илиева был назначен опасный штрафной. Последовал пушечный выстрел Дениса Колодина и мяч с трудом отбивает голкипер "Терека" Андрей Дикань. Затем Дикань, ставший одним из лучших игроков матча, дважды подряд парировал удары Александра Кержакова, а на 16-й минуте прервал опасный фланговый прострел Владимира Граната. Спустя две минуты после контратаки "Терек" создал и свой опасный момент, стоивший всех предыдущих атак "Динамо". Даниэл Панку со своей половины поля протащил мяч к штрафной "Динамо" и отдал передачу на фланг, где Петре переправил мяч в центр и удар в упор Благо Георгиева блистательно парировал Габулов. Ответ "Динамо" последовал на 21-й минуте. После скидки Дмитрия Хохлова дважды подряд с близкого расстояния пробил Дмитрий Комбаров и дважды потрясающе сыграл Дикань. Через минуту вратарь "Терека" вытащил мяч из верхнего угла после дальнего удара Колодина. Вторая половина первого тайма прошла откровенно скучно. Опасных и, тем более, голевых моментов почти не возникало. "Терек" отметился дальним выстрелом Панку - на месте оказался Габулов. "Динамо", в свою очередь, заработало опасный штрафной, но удары Хохлова и Кержакова пришлись в стенку.

Зато стартовые минуты второго тайма прошли с огромным преимуществом "Динамо". Особенно был активен на правом фланге Кирилл Комбаров, который постоянно заставлял ошибаться Власова. На 49-й минуте новоявленный левый защитник "Терека" попытался остановить мяч в штрафной (а должен был просто выбыть) и подарил его Кириллу Комбарову, но хавбек "Динамо" из убойного положения пробил неточно. Через минуту после флангового навеса Власов потерял Комбарова, но тот с линии вратарской головой пробил чуть выше перекладины. Грозный отреагировал очень быстро и заменил Власова на Сергея Бендзя. И после этого инициативу перехватил уже "Терек". Сначала последовали два опасных прохода Шамиля Лахиялова. Затем после быстрой контратаки в штрафной "Динамо" падал Панку, но свисток судьи промолчал. И, наконец, на 60-й минуте после длинной передачи из глубины поля первым на мяче оказался Денисов. Молодой футболист головой сбросил мяч в сторону Габулова, не заметил выскочившего из-за спины Петре. Румынский хавбек перехватил мяч и вторым касанием направил его ворота - 0:1. Более досадный пропущенный гол придумать было сложно. На 67-й минуте "Терек" мог удвоить счет, но с близкого расстояния не сумел пробить Лахиялов. Динамовцы ответили опасным ударом головой Хохлова - выше ворот. Кобелев выпустил на замену свежих форвардов Александра Кокорина и Федора Смолова, но игра в атаке у хозяев поля не получалась, а "Терек" стал огрызаться острейшими контратаками. В одном из эпизодов из-за офсайда не был засчитан гол Петре. Затем с трех метров в створ ворот не попал Лахиялов. И все-таки на 88-й минуте "Динамо" имело шанс спасти встречу. Кокорин оказался в полном одиночестве в штрафной площади, но не сумел толком обработать мяч и пробить. Шанс был просто шикарным! В добавленное время второй гол мог забить и "Терек", когда после передачи Петре с семи метров промахнулся вышедший на замену Левани Гвазава.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009