РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



17-й тур.

9 августа. С.Петербург. Стадион "Петровский". 19,000 зрителей.
Судья - Вячеслав Казьменко (Ростов-на-Дону).

ЗЕНИТ - ТОМЬ - 0:2 (0:0)
Йокич, 48 (0:1). Харитонов, 68 (0:2).
Зенит Томь
 Вячеслав Малафеев  Сергей Парейко
 Александр Анюков  Виктор Строев
 Ивица Крижанац  Валерий Катынсус
 Фернанду Мейра  Джордже Йокич
 Радек Ширл  Сергей Скобляков
 Игорь Денисов  Валерий Климов
 Константин Зырянов  Кирилл Ковальчук (72)
 Игорь Семшов  Александр Радосавлевич
 Алессандро Розина  Александр Харитонов (82)
 Саболч Хусти  Виталий Волков (73)
 Сергей Корниленко  Горан Мазнов
Замены
   Артем Дзюба, 72
   Владимир Дядюн, 73
   Василий Янотовский, 82

Наказания

   Александр Харитонов, 26
   Виктор Строев, 54
   Владимир Дядюн, 75
   
 

В отчетном туре питерский «Зенит» на домашней арене принимал «Томь». На неделе команда Дика Адвоката с грехом пополам пробилась в четвертьфинал Кубка России, устроив себе на «Петровском» дополнительные 30 минут нагрузки в матче с представителем первого дивизиона ФК «Нижний Новгород». В той встрече результативно дебютировал итальянский полузащитник Алессандро Розина, вокруг перехода которого в клубе из Северной столицы возникли распри. Успехи в Кубке пока не в пример достижениям в чемпионате, где «Зенит» никак не может навязать борьбу лидерам. После упущенной победы в Раменском, команда с 24-я очками занимает 6-ю строчку в турнирной таблице, что явно не соответствует их притязаниям. В последнее время ходят упорные слухи, что «Зенит» может пополнить еще один форвард. В числе кандидатов называются чешский нападающий самарских «Крыльев Советов» Ян Коллер, игрок «Реала» Альваро Негредо, выступавший в прошлом сезоне за «Альмерию», и бразилец Диего Тарделли, приглашенный недавно в национальную сборную. «Томь», наконец-то разобралась с финансовыми проблемами и готова дать бой кому угодно. Сейчас сибиряки занимают 13-ю позицию в табели о рангах, имея в своем активе 17 очков. После ухода Корниленко томичи испытывают определенные трудности в нападении. Решить их, призван арендованный у «Спартака» Артем Дзюба. Тот факт, что его предшественник сыграет против своих бывших партнеров, придавал матчу дополнительную интригу. Встречу из-за перебора желтых карточек пропускал корейский защитник «Зенита» Ким Донг Чжин. У «Томи» по той же причине в Санкт-Петербург не приехали два Дмитрия – Смирнов и Мичков. «Томь» одержала в матчах с питерцами всего одну победу, и случилось это в далеком 2005 году.

Первый опасный момент в матче возник на 7-ой минуте. Все это время «Зенит» пробивал обстановку у чужих ворот. Розину сбили на углу штрафной. К мячу подошел Хусти. Венгр неплохо закручивал с рабочей левой в ближнюю девятку. Удар неожиданностью для Парейко не стал. Хозяева продолжали расшатывать оборону гостей, но действовали чересчур академично. В следствии чего нащупать слабые места в сибирских редутах не получалось. Да и «Томь» защищалась уверенно. Гораздо напряженнее становилось, как только питерцы прибавляли в движении. Однажды Розина включил скорость, ушел от опекуна и отпасовал Корниленко. Недавний томич не раздумывая пробил с линии штрафной. Парейко хорошо выбрал позицию. Предметная угроза воротам «Томи» возникла в середине тайма после навеса Хусти с углового. Выверенную подачу в падении завершал Корниленко. Вратарь прервал полет мяча в самом углу, а готовившийся сыграть на добивании Крижанац оказался в противофазе. Едва ли не первая вылазка «Томи» случилась на 32 минуте. Харитонов плотным ударом проверил бдительность Малафеева и тот не дремал. В ответ абсолютно голевую атаку проникающим пасом начал Денисов. Корниленко накоротке отыгрался с Хусти и оказался на убойной позиции. Парейко гадал, но в последний момент успел выставить руку и отвести угрозу. «Томь» гнулась, но не ломалась. А иногда пыталась контратаковать. Радосавлевич только размял Малафеева. И все же последнее слово в первом тайме осталось за «Зенитом». Перед самым свистком на перерыв мяч достался Розине. Он молниеносно принял решение перекинуть голкипера. Смотрелось эффектно и не более того. Промежуточный результат выглядел закономерно. «Томь» заняла глухую оборону, почти не атаковала, а хозяева наступали как-то неактивно. От силы им удалось создать пару реальных моментов.

Второй тайм «зенитовцы» начали активно. Парейко пришлось приложить немало усилий, чтобы отразить неприятный удар Зырянова из пределов площади. И тут начали происходить удивительные вещи. Озаботившись тем, что никак не удавалось забить, хозяева совсем забыли об осторожности. Горан Мазнов, заметив свободную зону, без тени сомнения направился к владениям Малафеева. Питерские защитники сыграли безалаберно. Йокич забивал из-под коллеги по амплуа Мейры, опоздавшего к месту событий. Не давая сопернику опомниться, «Томь» еще раз серьезно потревожила Малафеева. Вратарь с трудом парировал коварный удар. За 20 с небольшим минут до конца гости сделали весомую заявку на победу. Беда к действующим обладателям Суперкубка Европы пришла после углового. Гостеприимные хозяева со стороны наблюдали за тем, как Харитонов воспарил над газоном и переправил мяч в дальний угол. «Зенит» пребывал в полной растерянности. Активность исходила только от Денисова. Но одних его усилий хватило лишь на создание подобия атакующих действий. В заключительном отрезке питерцы все же имели шансы хотя бы сократить отставание. Синхронно сработали Мейра и Розина. Защитник длинной закидушкой вывел партнера к воротам. Но итальянец находился под углом и пробил над планкой. Уже в добавленное время подсластить горечь поражения мог Анюков, подставлявший ногу под прострел все того же Розины. Видно, не судьба. «Томь» впервые победила на «Петровском». Что же до «Зенита», то кризис в команде из Санкт-Петербурга затянулся и оказывается более глубоким, чем казалось.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009