РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



18-й тур.

16 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 14,700 зрителей.
Судья - Ильдус Биглов (Уфа).

АМКАР - ЗЕНИТ - 2:4 (2:2)
Кушев, 2 (1:0). Кушев, 14 (2:0). Семшов, 28 (2:1). Ломбертс, 34 (2:2). Хусти, 53 (2:3). Семшов, 75 (2:4).
Хусти, 33 (вратарь).
Амкар Зенит
 Сергей Нарубин  Вячеслав Малафеев
 Захари Сираков  Александр Анюков
 Дмитрий Белоруков  Фернанду Мейра
 Иван Черенчиков (39)  Николас Ломбертс
 Виталий Гришин  Радек Ширл (74)
 Георги Пеев  Константин Зырянов (70)
 Алексей Померко (57)  Игорь Денисов
 Никола Дринчич  Роман Широков
 Николай Жиляев (79)  Игорь Семшов
 Жан Карлос  Саболч Хусти
 Мартин Кушев  Сергей Корниленко (71)
Замены
 Вячеслав Калашников, 39  Алессандро Розина, 70
 Димитар Телкийски, 57  Фатих Текке, 71
 Дмитрий Соколов, 79  Томаш Губочан, 74

Наказания

 Жан Карлос, 24  Игорь Денисов, 2
 Виталий Гришин, 33  Томаш Губочан, 90+1
 Мартин Кушев, 37  
 Иван Черенчиков, 38  
 Захари Сираков, 71  
 Вячеслав Калашников, 85  
 Вячеслав Калашников, 87 (2 жк)  
 

СемшовПитерский "Зенит" в первом матче после отставки Дика Адвоката добился волевой победы над "Амкаром" со счетом 4:2! Напомним, что после унизительного домашнего поражения от "Томи" голландский наставник "Зенита" с почетом был отправлен в отставку, а команду временно возглавил главный тренер молодежки Анатолий Давыдов. Однако выездной матч с "Амкаром" начался по-адвокатовски. "Зенит", продемонстрировав ужасающую игру в обороне, уже к 14 минуте пропустил два безответных гола, автором которых стал болгарский ветеран Мартин Кушев. Однако "Зенит", как это часто бывало в этом сезоне, не развалился. Еще в первом тайме после розыгрыша углового разницу в счете сократил Игорь Семшов. Затем Саболч Хусти не реализовал пенальти, назначенный за фол против того же Семшова. А спустя минуту вновь после розыгрыша стандарта Николас Ломбертс забивает второй гол. После перерыва "Зенит" полностью доминировал на поле, сумев забить еще два безответных гола. Сначала за нереализованный пенальти реабилитировался Хусти, с близкого расстояния расстрелявший ворота Сергея Нарубина после великолепной передачи Константина Зырянова. Затем, на 75-й минуте, окончательный счет на табло установил Семшов после паса вышедшего на замену итальянца Алессандро Розины. Таким образом, "Зенит" одержал всего лишь вторую гостевую победу в сезоне и почти вплотную приблизился к лидирующей группе, что очень важно для питерской команды в преддверии домашней игры с московским "Локомотивом".

Давыдов не стал делать серьезные перестановки в составе по сравнению с прошлым матчем. Травмированного Ивицу Крижанаца в центре обороны заменил бельгиец Николас Ломбертс. Кроме того, на скамью запасных отправился Розина, уступивший свое место на поле Роману Широкову. Пару форвардов составили Сергей Корниленко и номинальный хавбек Хусти. Наставник гостей Димитар Димитров после поражения от ЦСКА вновь усадил в запас венгра Миклоша Гаала, отправив на левый фланг обороны Виталия Гришина. На левый фланг полузащиты передвинулся Николай Жиляев, в а линии атаки расположились Кушев и Жан Карлос.

Игра началась для "Зенита" крайне неудачно. Уже на второй минуте Денисов получил за казалось бы обычный фол желтую карточку, а пермяки, быстро разыграв стандарт, забили гол. Жан Карлос на правом фланге ушел от Радека Ширла и прострелил в центр штрафной площади, откуда Кушев неотразимо пробил в нижний угол. "Амкар" продолжал проводить стремительные атаки, а вот "Зенит" откровенно растерялся. На 6-й минуте в очередной раз на фланге провалился Ширл, но этим не воспользовался Георги Пеев. Вскоре после обреза Фернанду Мейра по противоположному флангу убежал Жиляев, блестяще обыграл другого защитника и бил по воротам с близкого расстояния. Но от пропущенного гола "Зенит" спас Вячеслав Малафеев.Спустя две минуты Жан Карлос убежал от Ширла и прострелил на Алексея Померко, но молодой футболист из убойного положения пробил выше ворот. Второй гол в ворота "Зенита" назревал и состоялся на 14-й минуте. После подачи с угловой отметки Николы Дринчича ударом головой спокойно забил Кушев. Лишь к середине первого тайма "Зениту" удалось забрать мяч. Правда это произошло во многом благодаря тому, что "Амкар" решил большими силами отойти в оборону. Игра на удержание счета послужила "Амкара" нехорошую службу. На 28-й минуте после розыгрыша углового мяч отскочил на Семшова, который неотразимо пробил в нижний угол с линии штрафной площади - 2:1. "Амкар" ответил опасной контратакой с участием Жиляева, но на поле доминировали уже гости. В итоге на 33-й минуте после красивой атаки Семшов ворвался в штрафную, где был откровенно сбит Гришиным. Пенальти и желтая карточка! Нарубин блистательно парировал удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Хусти. Но не успели фанаты и игроки "Амкара" отпраздновать успех своего голкипера, как "Зенит" все же сравнял счет. После еще одного углового Хусти навесил в центр штрафной площади, где Ломбертс головой переправил мяч в сетку ворот - 2:2. Концовка первого тайма прошла с подавляющим преимуществом "Зенита". Сначала после еще одной великолепной атаки обязан был забивать Александр Анюков, но у игрока сборной России не получился сильным удар. Затем после удара со средней дистанции Хусти мяч на угловой перевел Нарубин. А на последней минуте Семшов бил практически в упор, но хозяев поля спасла штанга!

Стартовые минуты второго тайма прошли довольно спокойно. Казалось, что команды израсходовали все свои эмоции в первой половине матча. Однако на 53-й минуте "Зенит" организовал еще одну фирменную атаку. Широков доставил мяч на дальнюю штангу, где Зырянов блестяще обработал мяч и сделал передачу на абсолютно свободного Хусти, которому не составило большого труда с трех метров поразить ворота. После третьего гола "Амкар", наконец, выровнял игру. Но реальных голевых шансов у ворот "Зенита", за исключением, пожалуй, удара Пеева, не возникало. "Зенит" же, напротив, стал пользоваться разреженным пространством в обороне соперника. На 63-й минуте Нарубин парировал опасный удар Хусти. Вскоре венгр после стремительной контратаки упал в штрафной площади, но судья не стал назначать второй в матче пенальти. На 68-й минуте уже Семшов убежал один на один, но поторопился и не попал в створ ворот. Затем в течении четырех минут Давыдов произвел три замены и его подопечные окончательно решили судьбу матча. На 75-й минуте Розина выложил мяч под удар Семшову, а тот неотразимо пробил в "девятку". В оставшееся время команды доигрывали. Стоит отметить лишь два момента. В концовке две желтые карточки подряд получил Вячеслав Калашников, досрочно отправившийся на скамью запасных. Затем защитники "Зенита" проспали Жана Карлоса, после прострела которого Кушев из выгодного положения пробил прямо в руки Малафеева.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009