РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



18-й тур.

16 августа. Раменское. Стадион "Сатурн". 6,000 зрителей.
Судья - Вячеслав Попов (Екатеринбург).

САТУРН - СПАРТАК Нч - 1:0 (0:0)
Кузьмичев, 76 (1:0).
Сатурн Спартак Нч
 Антонин Кински  Деян Радич
 Леонид Ковель  Владимир Кисенков
 Зелау  Миодраг Джудович
 Денис Халилович  Александр Амисулашвили
 Руслан Нахушев  Дмитрий Ятченко
 Алексей Иванов  Леандро Да Силва
 Петр Немов  Аслан Машуков (89)
 Дмитрий Лоськов (60)  Роман Концедалов
 Владимир Кузьмичев  Казбек Гетериев (72)
 Андрей Каряка (89)  Марат Дзахмишев (80)
 Дмитрий Кириченко (63)  Шамиль Асильдаров
Замены
 Александр Сапета, 60  Артем Концевой, 72
 Марко Топич, 63  Рикарду Лаго, 80
 Махач Гаджиев, 89  Рустем Калимуллин, 89

Наказания

 Андрей Каряка, 36  Владимир Кисенков, 36
   Аслан Машуков, 39
   
 

Испытывающий эмоциональный подъём, «Сатурн» обязан был продолжить беспроигрышную серию в домашнем матче против «Спартака» из Нальчика. Более того обязан был брать свои три очка. Команда преобразилась с приходом «своего» тренера Андрея Гордеева и уже реально претендует на место в зоне УЕФА. Соперники же напротив, удерживаются на предпоследнем месте только благодаря беззубости аутсайдера. Кресло главного тренера южан Юрия Красножана давно уже раскачано в режиме маятника, но об его отставке руководство клуба упорно молчит. Реально выглядят оба варианта: или в Кабардино-Балкарии закончились деньги на футбол и смена тренера не предусмотрена бюджетом, или кавказское мудрое терпение даёт возможность верному тренеру найти ошибки и самому их исправить. Но при любом из вариантов, матчи со «Спартаком» никогда не бывают проходными и, нет сомнений, что в Подмосковье это прекрасно знают. А вот насколько прекрасно должен показать непосредственно матч.

Команды начали осторожно, примеряясь, где есть слабое место у соперника. Первый опасный момент логично возник у ворот гостей. Грудью обработав длинную передачу верхом, Владимир Кузьмичёв опасно пробил слёта в противоход голкиперу с правого угла вратарской площади. Деян Радич был готов к обороне и отразил мяч. Через несколько минут уже Дмитрий Кириченко, получив роскошный пас в разрез от Алексея Иванова, попытался проверить готовность серба к отражению мячей летящих между ног. Вратарь оказался готов, как и к своевременному выходу под удар опять же Владимира Кузьмичёва, только теперь с левого фланга. После стартовой пятнадцатиминутки преимущество «Сатурна» стало очевидным. Мяч подолгу держался у раменчан и гости редко с трудом переходили к атакующим действиям. Но «второй номер» «Спартак» примерил без проблем. Опустившись ближе к своим воротам и разрушая бесхитростные атаки хозяев, нальчане ждали возможности для контратаки. Подобие такого момента представилось в середине тайма. Шамиль Асильдаров, находясь в одиночестве среди защитников на линии штрафной, принял мяч и тем же касанием сбросил его себе под удар. Сильно пробить не удалось, но Антонин Кински достал мяч только благодаря прыжку в левый угол. «Сатурну» же не хватало впереди креативности. Дмитрий Лоськов не хотел выходить из сегодняшней тени самого себя. В этом случае на помощь должны были прийти стандарты. Один из них пришёлся на концовку тайма. С двадцати метров Руслан Нахушев пытался прямым ударом забить гол, но спокойствие и уверенность Деяна Радича позволили вратарю без резких движений зафиксировать низколетящий мяч. Этим ударом исчерпался лимит опасных моментов первого тайма.

Вторая половина встречи началась с активных действий гостей. В течение шести минут, «Спартак» нанёс три прицельных удара в створ ворот, заставив Антонина Кински изрядно потрудиться. Захватив под контроль центр поля, игроки из Нальчика раз за разом выводили нападающих на удар. Активность «Спартака» поддерживалась пассивностью «Сатурна» и это долго не смог терпеть тренер Андрей Гордеев. На 60-й минуте Александр Сапета заменил Дмитрия Лоськова в надежде добавить мобильности своей средней линии и сдвинуть игру ближе к чужим воротам. А для повышения активности впереди, почти сразу заменили другого ветерана Дмитрия Кириченко на свежего Марко Топича. С участием последнего возникла позже очень опасная атака. Очередной фланговый проход и подачу, Марко Топич замыкал элегантным ударом головой в падении, но Деян Радич грамотно прочитал эпизод и оказался в нужное время в нужном месте, отправив мяч за линию ворот. В итоге сработала первая замена. Активность в центре поля «инопланетян» вынудила соперников терять позиции. В один из таких моментов перед штрафной в одиночестве оказался Владимир Кузьмичёв. Получив мяч на ход, полузащитник, не мудрствуя лукаво, решился на удар по ходу движения внутренней частью, ближней к передаче, стопы. Исполнительское мастерство не подвело игрока, и мяч, по уходящей траектории, упёрся в сетку ворот в ближайшем верхнем углу. На ответный навал гости не решились или не собрались с силами. Результат на табло закономерен. При такой игре никто не удивился бы ничье, но одна из команд использовала свой шанс, а вторая нет.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009