РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


18-й тур.

16 августа. Казань. Стадион "Центральный". 12,000 зрителей.
Судья - Александр Колобаев (Москва).

РУБИН - ТЕРЕК - 4:0 (3:0)
Бухаров, 13 (1:0). Бухаров, 16 (2:0). Домингес, 20 (3:0). Бухаров, 89 (4:0).
Рубин Терек
 Сергей Рыжиков  Андрей Дикань
 Виталий Калешин  Сергей Омельянчук
 Роман Шаронов  Зевик Хаймович
 Сесар Навас  Валентин Илиев (25)
 Кристиан Ансальди  Клебер
 Макбет Сибайя  Флорентин Петре
 Сергей Семак  Андрей Маргаритеску (67)
 Кристиан Нобоа (60)  Благой Георгиев
 Гекдениз Карадениз (71)  Левани Гвазава (46)
 Алехандро Домингес (60)  Андрей Кобенко
 Александр Бухаров  Шамиль Лахиялов
Замены
 Александр Рязанцев, 60  Радослав Забавник, 25
 Рафал Муравски, 60  Заур Садаев, 46
 Евгений Баляйкин, 71  Даниэл Панку, 67

Наказания

 Виталий Калешин, 43  Андрей Маргаритеску, 33
 Гекдениз Карадениз, 65  Заур Садаев, 50
   Шамиль Лахиялов, 63
   Зевик Хаймович, 86
   
 

На счет казанского "Рубина" августовских дней существуют два расхожих мнения. Первое гласит, что чемпионы доживают свои последние туры на вершине турнирной таблицы, и со стартом группового этапа Лиги чемпионов непременно сдадут позиции. Впервые попав в столь представительный турнир, казанцы просто должны оставить там все свои силы и сдаться в России на милость московскому "Спартаку" и другим преследователям. Второе же мнение подразумевает, что настоящего чемпионского "Рубина" в этом сезоне не видел еще никто, и под чутким руководством тонкого стратега Курбана Бердыева казанцы к осени должны набрать все свои обороты и на внутренней арене еще больше отдалиться от не самых стабильных соперников. Что касается Лиги чемпионов, то большинство оценивает шансы чемпиона России довольно скептически: все-таки в подобных соревнованиях на первое место выходит опыт, и каким бы классным набором исполнителей ты ни обладал, новичкам выход в следующий этап почти никогда и не покорялся.

Что же касается "Терека", то такой соперник не только по зубам "рубиновым", а в родных стенах просто обязан быть расколотым пополам. На такой исход намекали и букмекеры, выставившие совсем уж безжалостные для грозненцев коэффициенты. И совсем не должно никого смущать то, что за всю историю противостояний команд в элите российского футбола казанцы ни разу не побеждали команду из столицы Чеченской республики на своем родном стадионе. И вот настал этот момент когда "заклятие" просто не могло не быть снято. Вообще-то оно и предполагалось, что хозяева без труда должны добиться победы, но то, что "рубиновые" уже с первых минут как строитель в стену будут вколачивать один за одним гвозди в ворота приезжей команды, не предсказывал никто. Причем результат был достигнут с минимальными усилиями. Каждая атака казанцев на стартовом отрезке матча доходила до своего логического завершения, и по прошествии 20 минут матча все вопросы об исходе поединка были уже сняты с повестки дня.

Дождь, который с первых минут матча добавил игре свой колорит, по идее должен бы наоборот способствовать антифутболу и помогать обороняющейся стороне, которой в этот вечер выступал "Терек". Да и темп, заданный хозяевами, нельзя назвать высоким, так что все перспективы для сохранения стартовых нулей на табло были на лицо. Но что-то вдруг хваленая оборона грозненцев начала давать такие сбои, которые не всегда позволительны и молодежи в ДЮСШ. На 13-ой минуте обычная подача углового привела к первому забитому голу. Александру Бухарову никто даже и не пытался навязать борьбу, так что форварду не составляло никаких проблем переправит мяч в ворота - 1:0. Но это была всего лишь запевка. Не прошло и 3-х минут, как все тот же Бухаров в прекрасном стиле головой в падении преобразовал во второе взятие ворот заброс Гекдениза Карадениза в направлении дальней штанги - 2:0. Ну как начало? А ведь это было еще не все... На 20-ой минуте один из лидеров казанцев Алехандро Домингес, непонятно как не заигравший в питерском "Зените", беспрепятственно с линии ворот расстрелял владения Андрея Диканя после передачи Карадениза - 3:0. Стоит ли теперь играть дальше? Наставник "Терека" Вячеслав Грозный тут же убрал с поля Валентина Илиева и бросил в мясорубку Радослава Забавника. Но скорее не этот ход дал свой результат, а то, что казанцы просто-напросто остановились. Победа достигнута одной левой, дальше можно было уже играть в режиме экономии энергии. И в оставшееся до перерыва время можно вспомнить разве что парочку выходов на поле медицинской бригады для оказания помощи пострадавшим в столкновениях игрокам и эпизод на последней минуте первого тайма, когда неплохой дальний удар Кристиана Нобоа Дикань отбил прямо перед собой, но никто из казанцев на добивание так и не успел.

Не стоило после перерыва ожидать кардинального преображения команд, ведь "Тереку" пока не по силам диктовать "Рубину" условия на его собственном поле, да и самому чемпиону было вполне достаточно того, что уже отображалось на табло по итогам первого тайма. Игра успокоилась окончательно, и даже выход резервистов Заура Садаева, Александра Рязанцева и Рафаэла Муравски не расшевелил соперников. Нужно было нечто большее. Таким катализатором-раздражителем вполне могло быть назначение пенальти в ворота "Терека" за игру рукой одного из защитников после проброса себе на ход Карадениза. Но арбитр в этом эпизоде предпочел ничего не увидеть, решив, что грозненцы и так уже достаточно натерпелись. Хоть казанцы после трех забитых мячей и стали почти все свои силы направлять на удержание добытого преимущества, класс не мог не давать свое, и периодически у ворот Диканя градус накалялся. Так на 74-ой минуте страж ворот "Терека" не без труда парировал дальний выстрел Сергея Семака. В самом начале финальной 10-минутки едва хет-трик на свой счет не оформил Бухаров, но мяч после его выстрела из пределов штрафной пошел мимо цели. Не получилось тогда - добил чуть позже: когда секундомер главного арбитра матча начал отсчет последней минуты, Бухаров подловил гостей на искусственном оффсайде и без проблем реализовал выход один на один - 4:0. Впрочем, вопросы к этому моменту уже давно иссякли...

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009