РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



18-й тур.

16 августа. Москва. Стадион "Лужники". 17,000 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

СПАРТАК - МОСКВА - 2:1 (1:0)
Яковлев, 45+3 (1:0). Вукич, 51 (1:1). Макеев, 88 (2:1).
Спартак Москва
 Сослан Джанаев  Юрий Жевнов
 Сергей Паршивлюк  Кирилл Набабкин
 Мартин Йиранек  Александр Епуряну
 Мартин Штранцль (83)  Александр Шешуков
 Евгений Макеев  Акес Дакоста
 Владимир Быстров (66)  Александр Самедов
 Рафаэл Кариока (79)  Алексей Ребко
 Сергей Ковальчук  Дмитрий Тарасов
 Алекс  Звонимир Вукич (84)
 Павел Яковлев  Александр Ставпец (64)
 Веллитон  Александр Маренич (67)
Замены
 Артур Малоян, 66  Павел Голышев, 64
 Александр Павленко, 79  Мартин Якубко, 67
 Малик Фати, 83  Артур Рылов, 84

Наказания

 Владимир Быстров, 31  Александр Шешуков, 31
 Веллитон, 31  Дмитрий Тарасов, 31
   Александр Самедов, 31
   
 

Фото - СЭМосковский «Спартак» в 18-ом туре чемпионата России обыграл своего самого неудобного соперника по первенству – Футбольный клуб «Москву». Подопечные Валерия Карпина взяли верх благодаря голу Макеева на 88-ой минуте встречи, расквитавшись, таким образом, с «горожанами» за поражение в Кубке России.

С первых минут «Спартак» взял инициативу в свои руки и пошел вперед. Уже на 1-ой минуте встречи Алекс опасно исполнял стандарт, после которого отправился подавать угловой. На 3-й минуте другой спартаковский бразилец, Веллитон, упал в штрафной «Москвы», выпрашивая пенальти для своей команды. Безрезультатно. Прошло 3 минуты, и вот Алекс снова исполняет стандарт, но уже с другого фланга. Закрученный хавбеком «Спартака» мяч Юрию Жевнову пришлось выбивать из штрафной кулаком, что привело к угловому в пользу «красно-белых». Алекс здорово подал от флажка, Штранцль выиграл воздух и ударил в нижний угол, но Жевнов выручил партнеров и здесь. Побежавший за отскочившим мячом Макеев, его и не догнал. «Москва» решила дать отпор, но заработанный «горожанами» стандарт привел лишь к угловому, а тот, в свою очередь, номинальные гости разыграли плохо. На 13-ой минуте Алекс вновь подает от углового флажка. Вновь воздух за Штранцлем, но на этот раз австриец по воротам не попадает. На 15-ой минуте «Москва» огрызнулась еще раз – это Ставпец здорово приложился издали, но Сослан Джанаев с ударом хавбека справился, хоть и со второй попытки.

Однако, как показало дальнейшее развитие событий, такой активный прессинг и бурное начало стоили «Спартаку» больших сил, а потому к 15-18 минутам «красно-белые» начали понемногу уступать «горожанам» территорию. Те навязали «Спартаку» борьбу, и стали организовывать более-менее осмысленные атаки, хотя до серьезной угрозы не доходило вообще. Где-то с середины первого тайма темп игры стал падать, и виной тому не прекращавшиеся стычки между игроками обеих команд, то и дело происходившие по всему периметру поля. Главными действующими лицами этого «противостояния локтей» стали Дмитрий Тарасов и Алекс, игравшие друг против друга весьма жестко. Арбитр встречи должен был вмешиваться в происходящее раньше, потому как в футбол команды перестали играть все же несколько ранее 28-ой минуты матча, когда Алексей Николаев принялся раздавать «горчичники». Впрочем, свою нерасторопность рефери решил компенсировать количеством предупреждений: по «желтой» одновременно отхватили Шешуков, Тарасов и Самедов со стороны «Москвы», и Веллитон с Быстровым со стороны «Спартака». Все это, бесспорно, охладило пыл футболистов обеих команд, но также и сбило темп игры, чего, видимо, и добивался Божович. Впрочем, тренеру «Москвы» еще добавится головной боли – ближе к концу тайма. А пока Кариока, Самедов и Алекс пристреливаются к воротам соперников с разных дистанций, не слишком, в общем, напрягая голкиперов.

На 44-ой минуте Владимир Быстров совершил эффектный проход по своему флангу, который сам же и завершил опасным ударом в нижний угол ворот Юрия Жевнова. Этот всплеск индивидуальной активности выделялся на общем фоне игры обеих команд, логическим итогом которой стала бы нулевая ничья в перерыве. Однако Павел Яковлев с таким развитием событий не был согласен. Как и Юрий Жевнов… А началось все с заброса Мартина Йиранека в штрафную – Веллитон получил мяч и бросил в прорыв Яковлева, который на скорости ушел от двух защитников и исхитрился пробить в ближний угол. Жевнов, рассчитывавший на то, что удар окажется неточным, на секунду расслабился, «потерял ворота» и даже не успел среагировать на выстрел Яковлева, пришедшийся в ближнюю «девятку». Гол в раздевалку. И «Спартак» повел.

«Москва» взяла 15 минут перерыва и 5 минут второго тайма на раскачку, после чего счет сравняла. Дмитрий Тарасов пустил в прорыв Александра Самедова отличным пасом на ход. Бывший хавбек «Спартака» добежал почти до лицевой линии по правому флангу и откатил мяч набегавшему Вукичу. Не берущийся удар серба завершил блестяще разыгранную комбинацию, после которой «Москва» вновь принялась отбирать инициативу. Спартаковский центр стал понемногу проседать, опорная зона то и дело оставалось неприкрытой, чем игроки «Москвы» стали пользоваться. Матч показал их лучшую (по сравнению со спартаковской) физическую готовность, но с течением времени обнаружил также и их неспособность придумать впереди что-то стоящее. Свои атаки «Москва», владея инициативой, никак не могла довести до ума, а лучшее физическое состояние далеко не всегда приносит дивиденды, особенно если ты при таком скользком счете решаешь перестраховаться и сыграть от обороны …

«Москва» вновь угодила в свою же ловушку. Пока «Спартак» запарывал стандарт за стандартом и никак не мог поймать нужный ритм, «горожане» предпочитали не утруждать себя активными действиями впереди. В период с 60-ой по 70-ую минуты тренеры поочередно вносили в игру коррективы с помощью замен, но кардинально игра не менялась. Атаки «Спартака» по прежнему не имели успеха, а к 75-ой минуте темп стал падать, «спасибо» остановкам. Впрочем, все могло решиться и раньше. Павел Голышев, вышедший на место Ставпеца на 80-ой минуте мог принести своей команде победу, если бы завершил свой эффектный проход до штрафной «красно-белых» точным ударом. Но хавбек, обыграв по дороге Йиранека и Штранцля, пробил неудачно – Джанаев с ударом справился. После этого эпизода «Спартак» даже не время остался в меньшинстве – Штранцль получил травму, неудачно приземлившись, и был заменен. Но пока Фати готовился выйти на поле вместо травмированного партнера, «Москва» разыгрывала свой второй угловой в матче, и разыграла его неудачно. После этого «Спартак» собрался и, стиснув зубы, за волосы вытащил себя из болота. Алекс принялся исполнять стандарт на правом фланге атаки «Спартака». Бразилец закрутил мяч в штрафную, вынудив Жевнова играть на выходе, но Юрий сделал это неудачно, и мяч остался в штрафной. Первым на добивании оказался Ковальчук, но мяч после его удара угодил в штангу. Тогда на помощь команде пришел Евгений Макеев, вложивший в свой удар сколько было сил. Мяч ударился о перекладину и скакнул в ворота. 2:1. В оставшееся время «Москва» все же «отыгралась», но Якубко явно подыграл себе рукой, лишив «горожан» призрачной надежды на спасение. Гол нужно было забивать раньше.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009