РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



19-й тур.

22 августа. Нальчик. Стадион "Спартак". 9,000 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

СПАРТАК Нч - ТОМЬ - 3:0 (2:0)
Кисенков, 13 (1:0). Асильдаров, 39-с пенальти (2:0). Асильдаров, 75 (3:0).
Спартак Нч Томь
 Деян Радич  Сергей Парейко
 Владимир Кисенков  Виктор Строев
 Миодраг Джудович  Валерий Катынсус
 Александр Амисулашвили  Дмитрий Смирнов
 Дмитрий Ятченко  Андрей Иванов
 Олег Самсонов (80)  Александр Харитонов
 Аслан Машуков  Александр Радосавлевич
 Казбек Гетериев  Дмитрий Мичков
 Марат Бикмаев (66)  Сергей Скобляков (66)
 Рустем Калимуллин  Владимир Дядюн (66)
 Шамиль Асильдаров (87)  Горан Мазнов
Замены
 Леандро Да Силва, 66  Кирилл Ковальчук, 66
 Рикарду Лаго, 80  Виталий Волков, 66
 Давид Сирадзе, 87  

Наказания

 Марат Бикмаев, 32  Сергей Парейко, 22
 Шамиль Асильдаров, 45  Виктор Строев, 23
 Олег Самсонов, 51  
 Рустем Калимуллин, 54  
 Аслан Машуков, 60  
   
 

Нальчикский "Спартак" разгромил на своем поле "Томь" со счетом 3:0, одержав всего лишь вторую победу в сезоне. В последний раз подопечные Юрия Красножана побеждали 26 апреля в домашнем поединке с пермским "Амкаром" (4:1). Еще в первом тайме Владимир Кисенков ударом со штрафного открыл счет, а затем новичок команды Шамиль Асильдаров реализовал пенальти. После перерыва все тот же Асильдаров окончательно убил в матче интригу, забив третий гол после сольного прохода. Крупная победа не позволила "Спартаку" покинуть зону вылета. Но отставание нальчан от "Кубани", которая в воскресенье принимает "Амкар", сократилось всего лишь до одного очка.

Кстати с именем "Кубани" перед игрой разгорелся скандал. Пресс-атташе краснодарского клуба Вячеслав Иванов накануне заявил в интервью "Комсомольской правде", что игра между "Спартаком" и "Томью" будет договорной. По информации газеты, таким образом "Томь" вернет долг "Спартаку" за победу в матче первого круга. Впрочем на слудующий день "Кубань" опровергла статью "Комсомольской правды, сделав следующее заявление: "В футбольном клубе "Кубань" с крайним возмущением воспринята публикация в газете "Комсомольская правда" по поводу предстоящего якобы договорного матча между командами "Спартак-Нальчик" и "Томь". При этом сами футболисты "Кубани" с большим удивлением узнали о том, что они обращались в редакцию газеты с какой-либо просьбой. Более абсурдную ситуацию сложно придумать. Судя по всему, издание, известное своей скандальной направленностью, явно переоценивает собственную популярность и значимость в футбольной жизни нашей страны. В данном случае, журналисты таблоида, с которыми отказываются общаться многие тренеры и спортсмены, в погоне за очередной "сенсацией" самым хамским образом исказили факты, нарушив все законы профессиональной и социальной этики. Обратившись накануне очередного футбольного тура к пресс-атташе клуба Вячеславу Иванову, журналисты "Комсомольской правды" попросили прокомментировать полемику на форумах болельщиков (в том числе и томском), где речь шла о договорном характере поединка в Нальчике. Мнение клуба по этому поводу, безусловно, редакцию не устроило, иначе оно наверняка было бы опубликовано рядом с высказываниями Валерия Непомнящего и Альберта Бекова. Дело в том, что футбольный клуб "Кубань" считает неправомерным и безосновательным в данной ситуации подозревать своих коллег в нечестной игре. Стоит ли говорить, что, располагая информацией подобного рода, руководство клуба в первую очередь обратилось бы в РФС и РФПЛ, а не в издание с сомнительной репутацией. Сама публикация в газете – очередная попытка газетчиков заработать дешевую популярность на широко обсуждаемых и актуальных спортивных темах. Опираться в подготовке материалов на домыслы и подозрения, которыми сегодня переполнены всевозможные форумы болельщиков, как минимум, непрофессионально. Это – удел изданий хорошо известной направленности, к которым с полным основанием можно отнести и "КП". Выражая свое мнение по поводу данной возмутительной публикации, в клубе уверены, что решение турнирных задач кубанские футболисты сумеют отыскать единственно верным способом – результативной игрой на футбольном поле". В итоге все равно к этому матчу было приковано внимание футбольной общественности.

В стартовом составе нальчан вышел полузащитник Олег Самсонов, который за день до матча был внесен в заявочный список "Спартака". Напомним, что ранее Самсонов был отправлен в молодежную команду "Химок". Пару форвардов составили Асильдаров и Рустем Калимуллин, а на левом фланге полузащиты расположился Марат Бикмаев. "Томь", в свою очередь, не могла рассчитывать на ключевого защитника Джордже Йокича, а также на травмированного Валерия Климова. Кроме того, в матче по каким-то причинам участие не принял бывший спартаковец Артем Дзюба, которого заменил Владимир Дядюн.

Хозяева поля, что не удивительно, очень активно провели дебют матча. Но первый опасной момент создали томичи. На 5-й минуте после прохода и передачи Сергея Скоблякова из выгодного положения прямо во вратаря Деяна Радича пробил Александр Радосавлевич. "Спартак" ответил опасным прострелом Асильдаров, а на 13-й минуте открыл счет. Калимуллин заработал штрафной, а Кисенков прекрасным ударом направил мяч мимо Сергея Парейко, забив уже третий гол в сезоне. Ответ "Томи" последовал незамедлительно. Радосавлевич выскочил один на один, но пробил выше ворот. Тем не менее нальчане продолжали владеть преимуществом. Сначала ворота "Томи" спасла штанга после ошибки на выходе Парейко. А затем Радосавлевич сыграл рукой в своей штрафной и был наказан пенальти, который четко реализовал Асильдаров. Второй тайм получился скучным и грубым. Футболисты коллекционировали желтые карточки и почти не создавали моментов. Но тем не менее "Спартаку" даже по такой игре удалось довести счет до разгрома. На 75-й минуте Асильдаров ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009