РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


19-й тур.

23 августа. Грозный. Стадион им. Билимханова. 3,500 зрителей.
Судья - Алексей Ковалев (Тамбов).

ТЕРЕК - СПАРТАК - 2:3 (0:3)
Яковлев, 25 (0:1). Веллитон, 29 (0:2). Веллитон, 33 (0:3). Кутарба, 62 (1:3). Лахиялов, 90+2 (2:3).
Терек Спартак
 Андрей Дикань  Сослан Джанаев
 Флорентин Петре (37)  Сергей Паршивлюк
 Сергей Омельянчук  Мартин Йиранек
 Зевик Хаймович  Игнас Дедура
 Радослав Забавник  Евгений Макеев
 Гогита Гогуа  Владимир Быстров (69)
 Тимур Джабраилов  Ренат Сабитов
 Андрей Маргаритеску  Сергей Ковальчук
 Шамиль Лахиялов  Алекс (90+1)
 Даниэл Панку (70)  Павел Яковлев (82)
 Заур Садаев (25)  Веллитон
Замены
 Герман Кутарба, 25  Денис Бояринцев, 69
 Валентин Илиев, 37  Никита Баженов, 82
 Благой Георгиев, 70  Александр Павленко, 90+1

Наказания

 Радослав Забавник, 39  Ренат Сабитов, 15
 Гогита Гогуа, 44  Павел Яковлев, 17
 Тимур Джабраилов, 65  Евгений Макеев, 86
   
 

Матч в Грозном венчал 19-ый тур. Выдав серию из четырёх побед, «Спартак» намеревался, как минимум не отстать от «Рубина» в преддверии очной дуэли. Однако, «красно-белым» предстоял тяжелый выезд. С чисто игровой точки зрения спартаковцы, конечно выглядят сильнее. Но умение «Терека» хорошо играть дома давно известно. К тому же грозненцы наверняка горели желанием реабилитироваться перед болельщиками за разгром в Казани. К тому же «Терек» знает, как обыгрывать «Спартак». Последняя встреча в столице Чечни завершилась победой хозяев 3:1. А еще с недавних пор пошли разговоры о попадании в еврокубки. Был у «Терека» и дополнительный стимул. В воскресенье республика отмечала день рождения первого президента Ахмада Кадырова.

На днях столичный клуб отдал на прокат до конца сезона в «Анжи» Артура Малояна. Зато готов вернуться в стан москвичей защитник Егор Филиппенко, который сейчас находится в аренде у «Томи». Это связывают с возможным уходом из команды Мартина Йиранека, в услугах которого заинтересован греческий «Панатинаикос». У хозяев накануне встречи под вопросом было участие в ней Бракамонте. В свою очередь Валерию Карпину вновь не оставалось ничего иного, как сделать ставку на Макеева, Яковлева и кампанию. По-прежнему травмированы, и непонятно, когда возвратятся в строй Саенко, Майдана, Ибсон, Кудряшов, Штранцль. Под сомнение ставился выход на поле Фатхи. В итоге немецкий защитник остался в резерве.

Первые минуты остались за «Тереком», которого со стартовым свистком трибуны погнали вперед. Джанаев в последний момент снял с головы мяч у Садаева, уже готовившегося замкнуть дальнюю штангу. Многократные чемпионы страны оборонялись и совсем ничего не создавали впереди. Игра изобиловала единоборствами. Ковалев решил не давать разгуляться страстям и посадил команды на свистки. Стоило Сабитову выразить недовольство решением рефери, как тут же увидел перед собой желтый свет. Вслед за ним повис на карточке Яковлев. И в таком духе до середины тайма. Всего в первые 45 минут рефери вынес 4 предупреждения, что немало…

Гости отодвинули игру от своих ворот, а первая же их вылазка превратилась в гол. Алекс с волшебной левой прострелил на ближнюю штангу, и Яковлев с двух метров переправил мяч под перекладину. «Спартаковцы» заиграли в свою игру. На полную мощь заработали фланги. Фантастический проход Паршивлюка точным ударом завершил Веллитон. В обороне «Терека» царил хаос, чем москвичи не преминули воспользоваться еще раз. Все тот же Алекс набросил мяч точно на голову взлетевшему выше всех чужих голов Веллитону. Так состоялся 15 мяч бразильского голеадора в чемпионате. Вячеслав Грозный выглядел полностью растерянным, если не сказать обескураженным. Это был если и не контрольный выстрел в голову, то тяжелое ранение уж точно. В дебюте второго тайма очередной шедевр едва не сотворил Быстров. В излюбленной манере скоростной полузащитник совершил сольный проход, отставив не удел полкоманды соперника. В последнюю секунду мяч у него выбили из-под ноги. Спартаковская оборона не давала сбоев больше часа. Но на 62 минуте Йиранек с Дедурой впервые проиграли верховую борьбу в своей штрафной, и появившийся по ходу матча новичок грозненцев Кутарба послал мяч точно в нижний угол. «Терек» ожил. Джанаеву пришлось нырять за мячом после неприятного удара. Некстати опасный штрафной «привез» Яковлев, откровенно заигравшись на своей половине поля. Кутарба слишком понадеялся на силу, при этом напрочь забыв про точность. Быстро осознав, что лучшая защита – это нападение, «красно-белые» перевели игру на чужую половину поля. Снять все вопросы относительно исхода матча мог Веллитон, но видимо на хет-трик он не был настроен. В компенсированное арбитром время хозяева сократили счет до минимума. Хороший удар по уходящей траектории удался Лахиялову. На большее ни сил, ни времени у них уже не осталось. И все же «Тереку» надо отдать должное. Провалившись в тайме первом, команда рук не опустила, билась до конца. Ну а бешеная гонка за золотом продолжается. Через неделю главные претенденты сразятся между собой. «Спартак» - «Рубин» - нас ждет матч года!

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009