РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



20-й тур.

29 августа. Томск. Стадион "Труд". 12,000 зрителей.
Судья - Алексей Ковалев (Тамбов).

ТОМЬ - МОСКВА - 0:0
Томь Москва
 Алексей Поляков  Юрий Жевнов
 Валерий Катынсус  Кирилл Набабкин
 Джордже Йокич  Айзек Окоронкво
 Дмитрий Смирнов  Александр Шешуков
 Андрей Иванов  Акес Дакоста
 Валерий Климов (16)  Александр Самедов
 Дмитрий Мичков  Алексей Ребко
 Александр Радосавлевич  Дмитрий Тарасов
 Александр Харитонов (81)  Павел Голышев (70)
 Горан Мазнов (83)  Александр Ставпец (46)
 Артем Дзюба  Мартин Якубко
Замены
 Сергей Скобляков, 16  Эдгарас Чеснаускис, 46
 Виталий Волков, 81  Игорь Стрелков, 70
 Владимир Дядюн, 83  

Наказания

 Дмитрий Смирнов, 78  Кирилл Набабкин, 20
   Дмитрий Тарасов, 48
   Игорь Стрелков, 86
   
 

Самедов20-й тур российского первенства стартовал с нулевой ничьей в Томске, где местный клуб и ФК "Москва" не сумели порадовать сибирских болельщиков голами и опасными моментами. Игра получилась довольно упорной, но немного скучной. В первом тайме голкипер "горожан" Юрий Жевнов с трудом парировал удар Горана Мазнова. Македонский форвард "Томи" был близок к успеху и после перерыва, но не попал в створ ворот из убойного положения. А вот "Москва" свой первый и единственный голевой шанс создала в добавленные минуты, но ворота "Томи" после розыгрыша стандарта спасла штанга! Таким образом, томичи не сумели реабилитироваться перед своими болельщиками за позорное поражение в Нальчике. "Москва", в свою очередь, вышла на третье место, на одно очко опередив столичный ЦСКА. Однако ничья в Томске вряд ли соответствует амбициям "горожан" в этом сезоне.

После поражения в Нальчике наставник "Томи" Валерий Непомнящий попросил прощения у болельщиков. Напомним, что в преддверии того матча многие подозревали "Спартак" и "Томь" в нечестной игре. И разубедить недоброжелателей в обратном томичам не удалось. "Томь" не могла рассчитывать на двух ключевых игроков основного состава. Дисквалифицированных Сергея Парейко и Виктора Строева заменили Алексей Поляков и Валерий Катынсус. Зато в стартовый состав томичей вернулся оправившийся после травмы Артем Дзюба, составивший атакующий дуэт с Мазновым. "Горожане" по-прежнему не могли рассчитывать на травмированного Бранислава Крунича, которого на позиции центрального атакующего полузащитника заменил молодой Павел Голышев. На левом фланге полузащиты расположился Александр Ставпец, в то время как прооперированный Эдгарас Чеснаускис остался на скамье запасных.

"Москва" довольно удачно провела стартовые минуты. Уже в самом дебюте Александр Самедов выполнил подачу на дальнюю штангу, где мощного словака Мартина Якубко в последний момент опередил Дмитрий Смирнов. Впрочем довольно скоро "Томь" не только выровняла игру, а сумела завладеть значительным территориальным и игровым преимуществом. Все началось с дальнего удара Мазнова, но очень удачно на последнем рубеже сыграл голкипер "горожан" Юрий Жевнов. Правда Мазнов в этом эпизоде просто таки обязан был делать передачу на свободного Дзюбу. Затем Александр Шешуков не без труда остановил проход Александра Харитонова. А на 13-й минуте Александр Радосавлевич выполнил подачу со штрафного и до мяча едва не дотянулся Смирнов. Игра в атаке у "горожан" не получалась. Абсолютно не работали фланги и на голодном пайке оставался единственный номинальный форвард Якубко. "Томь" тем временем продолжала давать. На 23-й минуте Жевнов отбил пушечный удар Сергея Скоблякова, который чуть ранее заменил получившего травму Валерия Климова. На добивании неудачно сыграл Мазнов. Спустя пять минут состоялся самый опасный эпизод первого тайма. Мазнов ворвался в штрафную и при полном попустительстве центральных защитников пробил по воротам, но Жевнов перевел мяч на угловой. "Москва" ответила двумя ударами Голышева. После первого мяч прошел рядом с "девяткой", а второй накрыл Поляков. В концовке первого тайма игра успокоилась и проходила совсем без ворот.

Не удивительно, что в перерыве наставник "горожан" Миодраг Божович заменил пассивного Ставпеца на Чеснаускиса. Но активность "Москвы" хватило не более чем на пять минут. В дальнейшем на поле вновь доминировала "Томь". И на 59-й минуте хозяева поля едва не повели в счете. Причем момент возник из ничего. Харитонов с 22 метров пробил по воротам. Последовал рикошет и Жевнов был уже бессилен, но мяч прошел рядом со штангой. Спустя две минуты после дальнего удара Радосавлевича мяч вновь просвистел в опасной близости от дальней штанги. А на 69-й минуте "Томь" упустила самый реальный шанс для взятия ворот. После скидки Харитонова с линии вратарской в падении пробил Мазнов и умудрился направить мяч выше ворот. За свою расточительность "Томь" могла поплатиться на 74-й минуте. Впервые себя проявил Чеснаускис, который блестяще освободился от защитника и пробил в опасной близости от ближней "девятки". Через минуту после прострела Кирилла Набабкина у ближней штанги Якубко опередили защитники. Концовка игры вновь проходила довольно скучно. Но это компенсировалось добавленными минутами, когда обе команды могли вырвать победу. Сначала после розыгрыша углового мяч попал в штангу ворот "Томи". В ответной атаке неплохой голевой шанс не реализовал Скобляков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009