РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



20-й тур.

30 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 15,800 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

РОСТОВ - ЦСКА - 1:0 (0:0)
Осинов, 83 (1:0).
Ростов ЦСКА
 Роман Герус  Игорь Акинфеев
 Александр Черкес  Василий Березуцкий
 Роман Ленгиел  Сергей Игнашевич
 Михаил Рожков  Антон Григорьев
 Душан Анджелкович  Алексей Березуцкий (86)
 Александр Гацкан  Дейвидас Шемберас
 Александр Кульчий  Евгений Алдонин
 Александр Павленко (89)  Милош Красич
 Игорь Лебеденко  Даниэл Карвалью
 Евгений Луценко (77)  Марк Гонсалес (26)
 Дмитрий Акимов (74)  Алан Дзагоев
Замены
 Мерсудин Ахметович, 74  Рикарду Жезус, 26 (79)
 Михаил Осинов, 77  Томаш Нецид, 79
 Петр Гицелов, 89  Мусса Маазу, 86

Наказания

 Александр Гацкан, 10  Сергей Игнашевич, 76
 Дмитрий Акимов, 72  Милош Красич, 78
 Роман Герус, 87  
   
 

В самом позднем матче 20-го тура «Ростов», заметно сдавший в последнее время, принимал у себя дома ЦСКА. После летних каникул команда Олега Долматова набрала всего пять очков, чем не преминули воспользоваться соседи по середине таблицы. Перед этой встречей «Ростов» делил 11-ую -12-ую строчку с «Томью», уступая сибирякам по количеству побед. Неделю назад южане смогли вырвать очко в Самаре. ЦСКА же провел неоднозначный матч с «Хмками». После первого тайма армейцы усилиями Томаша Нецида и Милоша Красича повели 2-0, а потом сбавили обороты до нуля и лишь чудом не упустили победу. На неделе москвичи узнали своих соперников по Лиге Чемпионов. Все трое являются действующими чемпионами своих стран. Главный клубный турнир Европы – дело будущего. Пока же армейцам не мешало бы подтянуть дела во внутреннем первенстве. У ЦСКА появилась отличная возможность выйти на чистое третье место и сократить отставание от извечного соперника «Спартака» до 3-х очков. У армейцев на ростовчан имелся зуб. Гости еще не забыли сенсационное поражение от «Ростова» в 6-м туре.

ЦСКА проводил первый матч без заскучавшего по Родине Вагнера Лава. Человека, олицетворявшего собой все последние годы армейское нападение и сделавшего большой вклад в успехи команды. Нет, конечно, ЦСКА приходилось играть без бразильского бомбардира по причине травм и дисквалификаций. Но то были разовые отлучки и армейцы худо-бедно перебивались. Теперь ситуация иная. Надо привыкать, что нападающий далеко. Вагнер отправился в аренду в «Палмейрас», и еще не факт, что вернется назад.

Проблему уезда ведущего форварда Зико решил оригинально. Армейцы вышли на матч вообще без чистых нападающих. Наставник сделал ставку на креативных Красича, Карвальо, Дзагоева и Гонсалеса, которые при активной поддержке Алдонина из глубины поля и должны были нагнетать обстановку у чужих ворот. Опорник подключился к первой же атаке, его нашел передачей Дзагоев. Евгению не хватило времени и пространства, чтобы нанести разящий удар. Не нашлось место в основе «железному штатнику» Мамаеву. На лавке также остался Щенников. Впервые при Зико вышел в «старте» Григорьев. За «Ростов» дебютировал Павленко. Арендованный у «Спартака» полузащитник вписался в состав так, как будто всю жизнь тут играл. Павленко опасно подал угловой, после чего Акимов срезал мяч в направлении дальнего угла и угодил в перекладину. Акинфеев с защитниками замерли. А в основном игра развивалась в центре поля. В действиях игроков преобладал сумбур. Армейцы раскатывали мяч, неплохо продвигались вперед и там не находили адресатов. Форвардов-то в их составе не было. Выпустить футболиста на острие Зико вынудило повреждение Гонсалеса. Так появился нападающий по амплуа Рикардо Жезус. Армейцы продолжали плести кружева. Карвальо сочинил острую передачу, Красич оказался на переднем рубеже, перекидывал мяч через Геруса, но задрал мяч слишком высоко. Его «подвиг» позже повторил Жезус. Это Красич дальним ударом ему момент создал, вот и передалась неточность вместе с мячом от партнера. Хорошему примеру серба последовал Луценко. В течение минуты он дважды прикладывался издали – оба раза в Акинфеева. По моментам гости «Ростов» превзошли и запросто могли уйти на перерыв, ведя в счете.

Второй тайм ЦСКА начал активно. Жезус успел первым на добивание после коварного удара Карвальо. Герус, рискуя головой, в повторном броске опередил визави, к тому же заставив того нарушить правила. На исходе часа игры был момент у Павленко. Мяч вылетел к нему из толпы в результате кикса, и новичок ростовчан буквально вывалился на ворота. Акинфеев при помощи одного из Березуцких опасность ликвидировал. Обмен мнениями продолжил Красич. Ему Игнашевич и Алексей Березуцкий доставили мяч на линию штрафной, но заряженный снаряд с ноги свалился и ушел куда-то в бок. Помочь партнерам забить решил Василий Березуцкий. Придя на подачу углового защитник подкараулил отскок, пробил в касание, а попал в коллегу по оборонному цеху. Очередной момент загубил Жезус. Карвальо с Алдониным на себе дотащили мяч до ворот, где незадачливый бразилец умудрился с нескольких метров пробить параллельно створу. Бросившийся вдогонку Дзагоев добавлял с неудобной позиции. На этом терпение Зико лопнуло. Ему надоело терпеть безобразную игру своего соотечественника. Тренер решил убрать Жезуса с глаз долой. В качестве альтернативы предпочтя начавшего забивать Нецида. На 82-ой минуте веское слово сказали хозяева. Павленко поддержал атаку, выкатил мяч под удар Осинову и тот положил кожаную сферу аккурат в нижний угол. Вялое падение Акинфеева ситуацию не спасло. ЦСКА организовал банальный навал, но ничего из этого не выжал. Все попытки послать насесть на ворота заканчивались в руках Геруса или за пределами поля.

Таким образом, перед паузой в чемпионате, связанной с играми сборной, «Рубин» убежал в отрыв на 4 очка. «Спартаку» придется вспоминать, что за спиной есть преследователи: тот же ЦСКА, «Москва» и прочие «Локомотивы» с «Зенитами».

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009