РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



20-й тур.

31 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 9,200 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

АМКАР - СПАРТАК Нч - 1:2 (0:1)
Асильдаров, 19 (0:1). Асильдаров, 49 (0:2). Сикимич, 90+3 (1:2).
Амкар Спартак Нч
 Сергей Нарубин (61)  Деян Радич
 Захари Сираков  Антонио Феррейра
 Дмитрий Белоруков  Миодраг Джудович
 Иван Черенчиков  Александр Амисулашвили
 Виталий Гришин  Дмитрий Ятченко
 Георги Пеев  Леандро Да Силва
 Митар Новакович (53)  Роман Концедалов
 Никола Дринчич  Казбек Гетериев (90+4)
 Николай Жиляев  Олег Самсонов (74)
 Жан Карлос (53)  Рустем Калимуллин
 Мартин Кушев  Шамиль Асильдаров (90+1)
Замены
 Димитар Телкийски, 53  Сергей Пилипчук, 74
 Предраг Сикимич, 53  Артем Концевой, 90+1
 Игорь Усминский, 61  Рикарду Лаго, 90+4

Наказания

 Иван Черенчиков, 21  Казбек Гетериев, 51
 Николай Жиляев, 52  Шамиль Асильдаров, 54
 Дмитрий Белоруков, 70  Олег Самсонов, 67
 Никола Дринчич, 87  Антонио Феррейра, 76
   Сергей Пилипчук, 81
   Рустем Калимуллин, 87
   Миодраг Джудович, 88
   Роман Концедалов, 90+2
   
 

В заключительном матче 20-го тура российского чемпионата нальчикский "Спартак" благодаря дублю Шамиля Асильдарова одержал гостевую победу над пермским "Амкаром" и до предела обострил интригу в нижней части турнирной таблицы. "Амкар" в дебюте поединка не реализовал два или три голевых момента, за что был наказан на 19-й минуте, когда Асильдаров с благодарностью воспользовался подарком Ивана Черенчикова. В начале второго тайма Асильдаров после впечатляющего сольного прохода забил второй гол. После этого игра у "Амкара" разладилась. Лишь на третьей добавленной минуте вышедший на замену Предраг Сикимич после розыгрыша штрафного в исполнении Николы Дринчича сумел забить гол престижа. Зрители провожали "Амкар" оглушительным свистом и дружно скандировали: "Димитрова в отставку!". Вполне возможно, что руководство пермского клуба в ближайшее время примет решительные меры по исправлению ситуации. Ведь после самого успешного сезона в своей истории (четвертое место в чемпионате и финал Кубка России), "Амкар" рискует вылететь в первый дивизион. А вот нальчикский "Спартак" благодаря своему джокеру, забившему пять мячей в четырех матчах, всего лишь до одного очка сократил отставание от спасительного 14-го места, где расположилась "Кубань". "Амкар" опережает краснодарский клуб лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

В прошлый четверг "Амкар", напомним, выиграл у лондонского "Фулхэма" со счетом 1:0 в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы. Этой победы не хватило пермякам для общего успеха. По сравнению с тем матчем Димитар Димитров сделал два изменения в стартовом составе. Димитара Телкийски и Миклоша Гаала заменили Митар Новакович и Николай Жиляев, расположившийся на позиции левого полузащитника. Игра, как и ожидалось, началась с массированных атак "Амкара". Сначала бразилец Жан Карлос после сольного прохода с 16 метров пробил чуть выше перекладины. Затем по правому флангу в полном одиночестве убежал Захари Сиракова. Болгарский защитник выполнил фирменный навес и Миодраг Джудович головой вынес мяч прямо на свободного Новаковича. Тот пробил из убойного положения - мимо! Гости ответили двумя быстрым атаками, но преимуществом по-прежнему владел "Амкар". И на 14-й минуте в течении одной атаки хозяева могли забить дважды. Мартин Кушев с 10 метров толком не попал по мячу. Через несколько секунд болгарский ветеран мог исправиться, но не сумел в трех метрах от ворот дотянуться до мяча после прострела активного Жиляева. "Амкар" продолжал мощно атаковать. После подачи со штрафного Дринчича удар Новаковича парировал Деян Радич. Через минут Кушев с линии штрафной пробил в метре над перекладиной. Гол назревал. Но на 19-й минуте произошло невероятное. Черенчиков в районе линии штрафной площади своих ворот подарил мяч Асильдарову, тот выскочил один на один и спокойно переиграл Сергея Нарубина - 0:1! "Амкар" дрогнул и "Спартак" минут на пять полностью перехватил инициативу. За это время Нарубин блестяще парировал удар со штрафного Романа Концедалова, а защитники прервал опасную подачу Казбека Гетериева. Кроме того, в одном из эпизодов гости не реализовали выход к воротам три в два. На 32-й минуте счастье вновь отвернулось от пермской команды. Жан Карлос ворвался в штрафную и прострелил на свободного Кушева. Тот бил, казалось, наверняка, но мяч предательски попал в штангу. Концовка первого тайма прошла в яростных атаках "Амкара", но оборона гостей справилась с многочисленными навесами и прострелами. Более того, на 42-й минуте Гетериев мог убежать один на один после неудачного углового "Амкара", но блистательно в обороне отработал Жиляев.

Начало второго тайма прошло очень неожиданно. Не "Амкар", а гости большими силами пошли в атаку. Уже на первой минуте из-под Виталия Гришина передачу в штрафную сделал Асильдаров, где Рустем Калимуллин бил практически в упор и умудрился попасть в Нарубина. Самому Асильдарову на 49-й минуте повезло больше. После контратаки мощный форвард вошел в штрафную по месту правого инсайда, финтом уложил на пятую точку несчастного Черенчикова и неотразимо пробил мимо Нарубина! Великолепный по исполнению гол. После этого игра у "Амкара" сломалась. Этому способствовала тактика мелкого фола со стороны соперника. На 61-й минуте "Амкар" потерял Нарубина, получившего травму. Вышедший на замену Игорь Усминский в игру почти не вступал, но и у противоположных ворот голевых моментов не возникало. Лишь в самой концовке "Амкар" резко прибавил. Сначала после дальнего удара Дринчича мяч с трудом поймал Радич. Затем из выгодного положения не сумел пробить Кушев. Через минуту после прострела Георги Пеева с линии вратарской Кушев пробил выше ворот. И, наконец, на последней добавленной минуте после розыгрыша штрафного мяч в ворота затолкал Сикимич. Но на что-то большее времени у "Амкара" не оставалось.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009