РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



21-й тур.

13 сентября. Химки. Стадион "Арена-Химки". 15,758 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

ДИНАМО - СПАРТАК - 1:1 (1:0)
Ропотан, 8 (1:0). Баженов, 74 (1:1).
Динамо Спартак
 Владимир Габулов (29)  Сослан Джанаев
 Марчин Ковальчик  Евгений Макеев
 Йован Танасьевич  Мартин Йиранек
 Леандро Фернандес  Егор Филипенко
 Владимир Гранат (77)  Федор Кудряшов
 Кирилл Комбаров  Жано Ананидзе
 Адриан Ропотан  Рафаэл Кариока (69)
 Люк Уилкшир  Сергей Ковальчук (46)
 Дмитрий Хохлов  Алекс
 Дмитрий Комбаров  Павел Яковлев
 Александр Кержаков  Веллитон
Замены
 Антон Шунин, 29  Никита Баженов, 46
 Федор Смолов, 77  Ренат Сабитов, 69
   

Наказания

 Йован Танасьевич, 15  Егор Филипенко, 23
 Леандро Фернандес, 81  Веллитон, 26
 Адриан Ропотан, 82  Мартин Йиранек, 38
 Марчин Ковальчик, 84  
 Александр Кержаков, 90  
   
 

Столичное дерби с участием "Динамо" и "Спартака", проходившее на подмосковном стадионе "Арена-Химки", завершилось боевой и справедливой ничьей 1:1. Первая половина встречи прошла с преимуществом команды Андрея Кобелева, которая на 8-й минуте заслуженно повела в счете благодаря точному удару румынского полузащитника Адриана Ропотана. Однако во втором тайме уже красно-белые перехватили инициативу. И на 74-й минуте после удара бразильца Веллитона мяч в сетку ворот вколотил вышедший на замену Никита Баженов. Центральный матч 21-го тура был омрачен серьезной травмой вратаря "Динамо" Владимира Габулова, который после столкновения с Веллитоном еще в первом тайме покинул поле, а чуть позже был доставлен в больницу с предварительным диагнозом "перелом скулы". Ничья вряд ли устроила наставников обеих команд. "Спартак" по итогам 21-го тура уже на шесть очков отстает от лидирующего "Рубина", который в субботу с поразительной легкостью разобрался с подмосковным "Сатурном" (5:1). "Динамо", в свою очередь, не сумело сократить отставание от лидирующей группы. Подопечные Кобелева по итогам сезона рискуют остаться без еврокубков.

"Динамо" и "Спартак" вышли на игру далеко не в оптимальных составах. "Бело-голубые" на долгий срок потеряли ключевого защитника Дениса Колодина, которого в центре заменил универсал Йован Танасьевич. Дисквалификацию отбывал Александр Димидко, забивший гол в прошлом туре в Самаре, а Виктор Свежов еще не восстановился после травмы. "Спартак" потерял дисквалифицированного Сергея Паршивлюка, а также травмированных Ибсона, Мартина Штранцля и Ивана Саенко. Коме того, после крупного поражения от "Рубина" на скамью запасных отправились Игнас Дедура и Денис Бояринцев, которых заменили Егор Филипенко и Жано Ананидзе. Добавим, что на фланге обороны также появился Федор Кудряшов, сыгравший за "Спартак" первый матч в сезоне.

"Динамо" активно провело дебют матча, но первый опасный момент возник после замечательного прохода Павла Яковлева. Левый полузащитник "Спартака" на 6-й минуте ушел сразу от двух опекунов и и выполнил подачу на дальнюю штангу, где по пустым воротам промахнулся Сергей Ковальчук. Наказание за расточительность последовало незамедлительно. Спустя две минуты розыгрыш углового у ворот "Спартака" превратился в позиционную атаку и после навеса Владимира Граната в центре оказался абсолютно свободный Ропотан, который головой спокойно переправил мяч в сетку ворот Сослана Джанаев. Защитники, да и сам вратарь "Спартака", в этом эпизоде сыграли далеко не лучшим образом. Быстрый гол придал уверенности игрокам "Динамо". Через минуту после сольного прохода едва не забил Александр Кержаков. Затем после очередного стандарта Леандро Фернандес с близкого расстояния пробил в считанных сантиметрах от штанги. У "Спартака" же в атаке не получалось ровным счетом ничего. Разве что можно вспомнить дальний удар Алекса, после чего последовал опасный рикошет и угловой. Лучший бомбардир красно-белых Веллитон почти весь первый тайм оставался без мяча. Единственный острый момент с участием Веллитона на 26-й минуте завершился травмой Габулова. Форвард "Спартака" едва не выскочил один на один, но первым на мяче оказался Габулов. Веллитон не стал перепрыгивать через голкипера (или сделал это просто неудачно), в результате чего ударил ногой по голове Габулова. Вратаря "Динамо", у которого было в кровь разбито лицо, заменил Антон Шунин, а Веллитон получил справедливую желтую карточку. В оставшееся время первого тайма "Динамо" полностью контролировало ход матча и опасных моментов у ворот обеих команд не возникало.

В перерыве наставник "красно-белых" Валерий Карпин заменил Ковальчука на Баженова, который расположился на правом фланге полузащиты и с первых минут стал откровенно переигрывать Граната. Правда до реальных голевых моментов у ворот Шунина не доходило. Более того, в течении пяти минут динамовцы трижды могли решить судьбу поединка. Сначала Кержаков блестяще обыграл Филипенко, но пробил во внешнюю сторону сетки. Затем после стремительной контратаки все тот же Кержаков ворвался в штрафную, но не попал в дальний угол. На 59-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Люка Уилкшира выше ворот пробил Дмитрий Хохлов. И, наконец, через минуту прострел Кержакова не сумели замкнуть сразу два игрока "Динамо". После пятиминутки активности со стороны "Динамо" преимуществом завладели гости. На 61-й минуте Фернандес лишь в последний момент не дал убежать к воротам Веллитону. После этого спартаковцы разыграли угловой - Шунин допустил грубейшую ошибку, но голкипера подстраховал Уилкшир, выбивший мяч из пустых ворот. После нескольких опасных стандартов, когда в штрафной "Динамо" было очень жарко, "Спартак" сравнял счет в позиционной атаке. Яковлев великолепным пасом вывел один на один Веллитона. Бразилец пробил мимо Шунина в направлении дальнего угла. Мяч, как показалось, летел мимо ворот, но набежавший Баженов с близкого расстояния расстрелял пустые ворота. После ответного гола силы у обеих команд закончились. Динамовцы отметились только грубостью, схлопотав в концовке четыре желтые карточки. "Спартак" был более заряжен на победу, но подопечные Карпина не сумели создать у хозяйских ворот ни одного опасного момента.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009