РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



21-й тур.

13 сентября. С.Петербург. Стадион "Петровский". 20,000 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

ЗЕНИТ - РОСТОВ - 2:0 (1:0)
Зырянов, 45 (1:0). Быстров, 78 (2:0).
Зенит Ростов
 Вячеслав Малафеев  Роман Герус
 Александр Анюков  Александр Черкес
 Фернанду Мейра  Михаил Рожков
 Николас Ломбертс  Роман Ленгиел
 Ким Донг Чжин  Душан Анджелкович (46)
 Владимир Быстров  Александр Гацкан
 Игорь Денисов  Александр Кульчий (61)
 Константин Зырянов  Михаил Осинов (46)
 Алессандро Розина (66)  Александр Павленко
 Игорь Семшов  Игорь Лебеденко
 Фатих Текке (90+1)  Дмитрий Акимов
Замены
 Матея Кежман, 66  Петр Гицелов, 46
 Сергей Корниленко, 90+1  Мерсудин Ахметович, 46
   Артур Валикаев, 61

Наказания

 Фернанду Мейра, 40  Душан Анджелкович, 10
 Александр Анюков, 67  
 Владимир Быстров, 88  
 Игорь Семшов, 89  
   
 

Обе команды в прошлом туре одержали победы и, наверняка, желали продлить успехи на «Петровском». Обыгрывать питерцев южане умеют. Очная встреча команд в начале мая завершилась победой подшефных Олега Долматова со счетом 2:1. Предстоящий матч обещал стать первым для новичка питерцев Матея Кежмана, перешедшего на правах аренды в «Зенит» из ПСЖ. Сербский форвард призван усилить атаку, которая в последнее время претерпела серьезные изменения. Нападающий приглашен для решения насущных задач. Его контракт рассчитан до конца текущего года. И от него ждут забитых мячей.

В хорошем настроении вернулись в расположение хозяев российские сборники. Национальная команда одержала две победы. Игорь Семшов вдобавок еще и забил в ворота Уэльса. Также свой голевой счет пополнил Саболч Хусти, отыгравший два матча за сборную Венгрии. Правда, в обоих случаях венгры потерпели поражение.

Сине-бело-голубые давно не побеждали дома. Последняя виктория датирована 12 июля, когда с большущим трудом они совладали с «Москвой». После были ничьи с «Рубином» и «Локо», сенсационное поражение от «Томи». Такими темпами до зоны еврокубков можно не добраться!

Кежмана в стартовом составе не оказалось – он остался в запасе. Как и не нашлось в нем места и Хусти. Венгр вообще не попал в заявку на матч. Впереди у «Зенита» действовал заигравший при Давыдове Текке. Помогать ему были призваны Быстров и Розина. Текке и провел проверку Геруса. Мяч угодил в сетку с внешней стороны. Это максимум, что мог извлечь из эпизода, находившийся не в самой выгодной позиции турок. Более симпатичный момент создал Семшов. В быстром отрыве Игорь взял инициативу на себя. Герус отвел удар в сторону. Второй волной вратаря чуть не накрыло. Герус ошибся – Герус исправился. Дважды на острие неплохо открывался Розина. Для гола этого было мало. Большое территориальное преимущество «Зенита» оформилось. Довольно быстро на «горчичнике» «повис» Анджелкович. Не очень приятно, если учесть, что действовать пришлось против Быстрова. На 18 минуте гости вырвались к воротам соперников. Легенда первой лиги и петербургский воспитанник Акимов получил возможность ударить без помех. Пополнить лицевой счет лучшему бомбардиру ростовчан не удалось, а Малафеев неплохо размялся. В ответ - голевой момент у Быстрова. Оказавшись с глазу на глаз, но под углом с голкипером вингер катнул мяч мимо цели. «Зенит» обложил гостей угловыми. После одного из них по восходящему мячу приложился Семшов и направил его еще выше. Мог забивать и «Ростов». После выхода Лебеденко Ломбертс спас ситуацию. Бельгийцу пришлось еще раз проявить свои лучшие качества и снимать в последнюю секунду мяч с ноги Акимова. Его напарнику Мейре тяжело пришлось с Павленко. Защитник не всегда успевал за ним и был вынужден хватать визави за футболку. Сам пострадавший исполнял штрафной. Стенку перекинул, но в створ не попал. Потенциальную опасность нес с собой наброс Розины. Но это если бы Текке дотянул до мяча. А без этого условия – лишь небольшая неприятность для Геруса, которую он благополучно пережил. А забил «Зенит» в добавленное время. На исходе бонусной минуты Быстров совершил забег по любимому правому флангу, а Зырянов был там, где и надо было. Удар в касание – и 1:0.

Олег Долматов был разочарован таким поворотом событий. После перерыва наставник гостей произвел сразу две замены. На поле появились Ахметович и Гицелов. Ростовчане попытались активничать. Но питерцы быстро охладили их пыл. Поразительно взаимодействовали Зырянов и Текке. На счастье Геруса - штанга. На 67-ой минуте в чемпионате России – седьмом для себя - дебютировал Кежман. Нападающий тут же продемонстрировал один из своих коньков – игру на опережение. Герус успел коснуться мяча, переведя его за лицевую. С выходом Матея оживился Текке, ставший больше участвовать в подыгрыше. Его скидкой не воспользовался Семшов.

У команды с берегов Дона был реальный шанс сравнять счет. Гацкан прошел по бровке и прострелил в центр штрафной. Там Павленко и Ахметович не поделили мяч. Будь партнеры сговорчивее, могли бы скопировать гол Зырянова. А на 78 минуте все было кончено. Быстров непривычно оказался слева, за счет скорости ушел от Гицелова и пробил «в домик» Герусу. Владимир отличился и во втором матче за новую-старую команду. «Зенит» провел очень неплохой матч и взял реванш за поражение в первом круге. «Ростов» так и остался в 9 очках от опасной зоны, так что ничего страшного для них не произошло.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009