РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



22-й тур.

19 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 8,243 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

РОСТОВ - КУБАНЬ - 3:3 (2:2)
Тлисов, 10 (0:1). Павленко, 15 (1:1). Тлисов, 31 (1:2). Гацкан, 43 (2:2). Бабангида, 57-с пенальти (2:3). Ахметович, 73 (3:3).
Ростов Кубань
 Роман Герус (46)  Алексей Ботвиньев
 Александр Черкес  Георгий Джиоев
 Роман Ленгиел  Аслан Засеев
 Астемир Шериев  Франсишку Зуэла
 Душан Анджелкович  Вильям Боавентура
 Александр Гацкан  Максим Жавнерчик
 Михаил Осинов (39)  Артур Тлисов
 Бранимир Петрович  Андрей Топчу (87)
 Александр Павленко  Хамину Драман (76)
 Игорь Лебеденко (64)  Аруна Бабангида
 Дмитрий Акимов  Драман Траоре
Замены
 Артур Валикаев, 39  Игорь Шевченко, 76
 Станислав Хотеев, 46  Азат Байрыев, 87
 Мерсудин Ахметович, 64  

Наказания

 Роман Ленгиел, 56  Георгий Джиоев, 74
 Александр Гацкан, 89  Андрей Топчу, 79
 Александр Павленко, 90+2  Аруна Бабангида, 83
 Бранимир Петрович, 90+3  Азат Байрыев, 90+2
 Роман Ленгиел, 68 (2 жк)  
 

"Ростов", находясь в комфортном удалении от зоны вылета, принимал своих более южных соседей. Обе прогнозирующие стороны ожидали скучного футбола. Сторона оптимистов понимала, что хозяева должны брать свои домашние очки и бдительно относиться к своему нынешнему турнирному положению. Гости обязаны же не терять очки с ближайшими соперниками, чтобы и дальше стремиться сохранить место в элитном дивизионе российского футбольного чемпионата. При этом пессимисты, определяя все подводные движения, были уверены в сдаче ростовчанами матча. "Кубани" очки очень нужны, поэтому прогнозы подкупали своей непритязательностью и огромным желанием отдать краснодарцам очки. Реальность версии подтверждало отсутствие наплыва болельщиков на стадионе.

Начало матча ознаменовалось мелкими фолами и желанием блистать индивидуальными действиями. Атаки были немногочисленными и предсказуемыми. Но равенство в матче было прервано довольно быстро. Артур Тлисов, дальним ударом положив мяч в девятку с отскоком от газона. Голкипер хозяев Роман Герус сделал попытку отразить удар, но мяч предательски скакнул перед руками, изменив счёт на табло. За ответом "Ростов" ходил недолго, буквально пять минут. Фланговая атака с левой бровки закончилась двумя успешными атакующими действиями, читающимися футболистами как "убрать под себя", и сильным, точным ударом в створ ворот Александра Павленко с линии штрафной площади. Вратарь попытался изобразить неприкосновенность ворот, но мяч не заметил препятствий и влетел под перекладину. Ожидания краснодарцев вытягивала вся команда. Максим Жавнерчик дождался заброса в штрафную площадь и, используя ошибки голкипера, нанёс довольно опасный удар, жаль что не голевой. На 24-й минуте Георгий Джиоев потряс перекладину мощнейшим ударом, но опасность и на этом иссякла. Капитан "Кубани" Артур Тлисов не искал дополнительных возможностей и использовал в полной мере свои. Удар с той же точки из-за штрафной площади привёл в уныние Романа Геруса, но в другом углу его ворот. Ошибкой вратаря эти голы можно считать при очень большом желании, справедливее обвинить полевых игроков, допустивших удары с этой дистанции. Но надо отдать должное, "Ростов" сопротивлялся активно. И Александр Гацкан спас команду от поражения первого тайма. За несколько секунд до истечения первых 45-ти минут полузащитник опередил оборону в борьбе за мяч перед вратарём и сравнял счёт, отправив команды на перерыв.

Странную замену вратаря "Ростова" в перерыве матча гости начали проверять на прочность буквально через десять минут после начала второго тайма. Аруна Бабангида, прокинул мяч далеко в бровке, в надежде не забить "Ростову", но бывший защитник "Кубани" Роман Ленгиел не упустил врага и снёс на границе штрафной. Судья не преступен и пенальти с "горчичником" гарантировано возникли на глазах зрителей. Виновник торжества взялся пробить сам и не подвёл. Мяч медленно, но уверенно закатился в противоположный от Станислава Хотеева угол и опять вывел "Кубань" вперёд. Нелепость ситуации трудно представить, но оказалось можно. Через следующие десять минут Роман Ленгиел нашёл-таки возможность нарушить в центре поля и заработать себе удаление, исключив команду из борьбы за победу. А вот насколько это было осознано пусть определяет непредвзятый болельщик. Визуально "Ростов" не сдавался, но моменты натягивались сомнительные и, что самые главное, нереализованные. Всё происходило исключительно до 73-й минуты. При попытке сделать искусственный офсайд, "Кубань" упустила Мерсудина Ахметовича, догнавшего мяч в штрафной и сильно пробившего под опорную ногу Алексея Ботвиньева. Ничья точно определяла обстановку на поле, но забить ещё по голу имели право обе команды. Одна из перестраховок арбитра Юрия Баскакова лишила стопроцентного гола "Кубань", отменённого на выдуманном нарушении в штрафной соперника. А финишная черта противостояния отметилась двумя командами, бодавшимися друг с другом в прямом смысле слова в добавленное время. Ничья получилась боевая в прямом смысле слова.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009