РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



22-й тур.

20 сентября. Москва. Стадион "Лужники". 12,000 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

ЦСКА - ДИНАМО - 3:0 (0:0)
Мамаев, 54 (1:0). Красич, 84 (2:0). Гильерме, 86 (3:0).
ЦСКА Динамо
 Игорь Акинфеев  Антон Шунин
 Дейвидас Шемберас  Марчин Ковальчик (72)
 Василий Березуцкий  Йован Танасьевич
 Сергей Игнашевич  Леандро Фернандес
 Алексей Березуцкий (46)  Дмитрий Комбаров
 Милош Красич  Кирилл Комбаров
 Евгений Алдонин  Люк Уилкшир
 Павел Мамаев  Адриан Ропотан (46)
 Алан Дзагоев  Дмитрий Хохлов
 Ника Пилиев (78)  Федор Смолов (46)
 Томаш Нецид (58)  Александр Кержаков
Замены
 Георгий Щенников, 46  Луис Агияр, 46
 Гильерме, 58  Александр Кокорин, 46
 Элвер Рахимич, 78  Александр Димидко, 72

Наказания

 Павел Мамаев, 79  Марчин Ковальчик, 17
   
 

22-й тур получился плодовитым на всякого рода интересные противостояния. ЦСКА – «Динамо» - второе по хронологии московское дерби уик-энда. И если субботний поединок «Локомотива» и «Москвы» мог считаться первым по турнирным показателям, то отчетная встреча – по определению. Среди недели армейцы неудачно стартовали в Лиге Чемпионов, уступив в гостях чемпиону Германии «Вольфсбургу». Как показал тот матч, игровые проблемы ЦСКА с приходом Рамоса никуда не делись. Потери у «Динамо» известные – Габулов, выбывший на полгода, да Колодин, о точной дате возвращения которого станет известно в конце месяца. У армейцев по индивидуальной программе занимаются Гонсалес и Помазан.

У динамовцев – это второе дерби за неделю. «Бело-голубые» в последнее время удачно играют в «Лужниках», взяв верх в трёх последних очных матчах. Армейцы в долгу не остаются, в свою очередь, исправно обыгрывая земляков на их поле. История личных встреч свидетельствует о четырнадцати победах армейцев при девяти ничьих и двенадцати поражениях. По мячам также преимущество у ЦСКА.

Команды не стали брать время на разведку. Довольно опасная ситуация возникла уже на второй минуте. Не самый быстрый Хохлов тем не менее ушел пешим шагом от Игнашевича. Удару полузащитника не дал состояться Акинфеев. «Красно-синие» ответили простеньким, но эффективным проходом Красича. Защитники «Динамо» запустили в штрафную Дзагоева, тот поймал мяч в мертвой точке, Шунин в первый раз спас партнеров. Обмен мнениями продолжился. Невесть откуда взявшийся у чужой штрафной правый защитник Ковальчик попробовал пробить издали - мяч просвистел рядом со штангой. После этого, видимо на фарт сменил перчатки Акинфеев. Новые варежки на время отпугнули гостей от его владений. Вопреки ожиданиям, столь же стремительного продолжения не последовало. ЦСКА больше владел мячом, динамовцы отвечали резкими контрвыпадами. Армейцы пытались сломить соперника тяжестью своей игровой конструкции. К 12 минуте они подали три угловых, но никакой пользы из них не извлекли и перешли на высокий прессинг. У милиционеров стали возникать большие проблемы при выходе из обороны. Их накрывали по пять человек. В результате коллективного отбора Красич остался один на углу вратарской. Шунин в ближнем углу не дрогнул. В следующей атаке тот же Красич подал в штрафную, там из ниоткуда нарисовался Пилиев. За него отвечал Кирилл Комбаров, но все-таки не уследил. Смертельно опасный удар молодого хавбека головой отразила стойка. Шла последняя минута тайма, когда гости чуть было не получили гол в раздевалку. Дмитрий Комбаров приобнял Дзагоева. За домогательства арбитр назначил штрафной. Стесненный распасовщик исполнил незамысловатый навес, один из Березуцких выиграл воздух, и Шунин с превеликим трудом вытащил мяч из девятки.

Вторая половина началась с замен. У армейцев вместо Алексея Березуцкого вышел Щенников. Так на левом фланге образовалась молодцеватая связка Щенников-Пилиев. Кобелев произвел сразу две перестановки: снял с игры пассивных Смолова и Ропотана, выпустив вместо них Кокорина и Агияра. Показалось, что динамовские изменения более продуктивны – так резво гости взялось за дело. Агияр просочился сквозь троих, последовал удар, мяч вылетел из толпы, и Акинфееву пришлось вытягиваться в струнку, чтобы преградить мячу путь в сетку. А тут еще на беду «Динамо» сработала связка Дзагоев-Мамаев. Алан выдал гениальную передачу, а его партнер с полулета пробил над руками Шунина. Породистый получился гол. Центральные защитники «Динамо» в это время были неизвестно где. Пока «бело-голубые» приходили в себя, ЦСКА мог забить еще раз. Дзагоев не сумел перехитрить вратаря, но мяч удобно отскочил к Нециду. И каков Шунин! Успел вернуться в рамку и сложиться как надо. Все привыкли к тому, что Нециду надо три момента, чтобы забить. Видимо Рамос еще не знает об этом. Ждать, когда форвард соизволит надлежаще выполнить свои обязанности, наставник не стал и выпустил вместо него Гильерме. Форвард еще только разбирался что к чему, как его коллега по амплуа Кокорин прошел по левому краю, прострелил, Акинфеев не удержал мяч в руках, подоспевший Игнашевич выбил снаряд куда подальше. Третья четверть тайма вообще осталась за «Динамо». За 15 минут до конца Агияр без особого сопротивления навесил слева. О существовании Кокорина все забыли. Напористый инсайд здорово выскочил на ближнюю штангу, но еще лучше сыграл Акинфеев. Этот момент еще аукнется. Совсем другая игра пошла после перерыва! Если тайм первые 45 минут можно скомкать и выкинуть из памяти, то второй тайм запомниться.

А исход встречи предрешил Дзагоев. После его блестящего навеса Гильерме чиркнул макушкой по мячу, тот попал в штангу, а на отскоке тут как тут был Красич, который и дослал пятнистого в сетку. Не пожадничал Дзагоев и через минуту. Алан великодушно поделился мячом с поддержавшим атаку Гильерме. Бразильский джокер неотразимо пробил мимо бедняги Шунина. Подкат Танасьевича оказался бесполезен. Отметим, что атаку гроссмейстерским пасом через все поле начал Акинфеев. Хотел Дзагоев отличиться и сам. Забить Алану было не суждено. В добавленное арбитром время он вырвался на ударную позицию, бил зряче, однако в створ не попал. 4-0 – было бы, наверное, перебор. Впрочем, и без того крупная победа армейцев при классной игре Дзагоева. ЦСКА при Рамосе в чемпионате России: два раза по 3-0. Интересно, что под руководством испанца армейцы забивают пока что исключительно во втором тайме.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009