РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



22-й тур.

20 сентября. Пермь. Стадион "Звезда". 8,800 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

АМКАР - ТЕРЕК - 1:0 (1:0)
Кушев, 44 (1:0).
Амкар Терек
 Игорь Усминский  Андрей Дикань
 Захари Сираков  Флорентин Петре (88)
 Дмитрий Белоруков  Зевик Хаймович
 Вячеслав Калашников  Валентин Илиев
 Иван Черенчиков  Сергей Омельянчук
 Георги Пеев  Благой Георгиев
 Алексей Померко  Тимур Джабраилов
 Митар Новакович  Андрей Маргаритеску (52)
 Николай Жиляев (71)  Рамзан Уциев
 Жан Карлос (79)  Гогита Гогуа (68)
 Мартин Кушев  Шамиль Лахиялов
Замены
 Дмитрий Соколов, 71  Адлан Кацаев, 52
 Предраг Сикимич, 79  Заур Садаев, 68
   Левани Гвазава, 88

Наказания

 Мартин Кушев, 23  Рамзан Уциев, 9
 Иван Черенчиков, 62  Гогита Гогуа, 50
 Игорь Усминский, 77  Валентин Илиев, 53
 Митар Новакович, 84  Благой Георгиев, 58
 Предраг Сикимич, 90+3  Тимур Джабраилов, 90+2
   
 

Возвращение Рашида Рахимова благотворно повлияло на игру пермской команды, но при этом "Амкар" все равно - один из претендентов на понижение в классе. После прошлогоднего четвертого места это совсем не то, чего ожидали болельщики уральской дружины. Несколько поправить ситуацию вполне могла бы победа над гостями из Грозного, у которых достаточно своих собственных проблем. Клуб, обладающий вполне серьезным по меркам премьер-лиги бюджетом, да еще и сделавший ряд громких приобретений в межсезонье и по ходу сезона, явно метил в еврокубки, но российские реалии оказались совсем иными по сравнению с теми, какими представлялись из столицы чеченской республики. По существу вложенные деньги ушли в трубу и по качеству игры "Терек" едва ли превосходит тот же "Ростов", расположившийся по соседству в турнирной таблице. А если брать стабильность, то в этом показателе со знаком минус с грозненцами в элите могут посостязаться разве что самарские "Крылья Советов". В любом случае для подопечных Вячеслава Грозного выезд в Пермь тоже представлялся возможным пополнением очкового багажа, тем более, что настроение команды после разгрома "Томи" в прошлом туре (4:0) было очень даже боевым. Но на Урале кавказцам крылья подрезали. Обычная заурядная игра далеко не самых сильных команд нашего первенства завершилась предсказуемой минимальной победой хозяев, ставшей для наставника команды Рашида Рахимова уже второй подряд после его возвращения в "Амкар".

В поединке против "Терека" Рашид Рахимов по различным причинам не мог рассчитывать на Нарубина, Федорива, Волкова, Дринчича и Гришина. Ввиду ограниченности скамьи запасных уральцев потери представлялись очень даже серьезными. Что касается грозненцев, то у них все было более-менее в порядке, лишь самое громкое приобретение в сезоне аргентинский бомбардир Эктор Бракамонте по-прежнему находится в лазарете, хотя в ближайшее время стоит ожидать и его возвращение.

С самого стартового свистка приезжая команда закрылась на своей половине поля, чем доставила немало неудобств для привыкших также действовать вторым номером амкаровцев. Помыкавшись минут с десять, хозяева все-таки уступили право на владение мячом "Тереку". Подопечные Вячеслава Грозного не испытали особого энтузиазма от такого подарка, и игра прочно осела в середине поля. Первый опасный момент произошел лишь на 20-ой минуте, и тот стал следствием неосторожности защиты приезжей команды: Зевик Хаймович отдавал передачу назад на Андрея Диканя и едва не подарил мяч Мартину Кушеву, но голкипер грозненцев сумел опередить уральского капитана. Следующей остроты у ворот пришлось ждать еще 15 минут, на исходе которых Жан Карлос отобрал мяч у зазевавшегося Тимура Джабраилова, вошел в штрафную площадь и выстрелил в ближний угол ворот приезжей команды - мяч угодил в сетку с внешней ее стороны. Гораздо опаснее у гостевых ворот было через минуту, когда удар Кушева сотряс штангу, а добивавший Митар Новакович послал снаряд над перекладиной. Но все-таки активизировавшимся хозяевам еще до перерыва удалось отличиться. Когда до антракта оставалось не больше минуты, самый активный в составе "Амкара" Кушев с линии вратарской поразил цель - 1:0.

Перерыв никаких корректив в игру не в нес. По-прежнему мяч по большей части гостил в середине поля и редко добирался до штрафной одной из команд. И лишь нелепые ошибки защитников периодически создавали остроту у ворот. Так на 51-ой минуте Николай Жидяев поспособствовал выходу к своим воротам Флорентина Петре, но Игорь Усминский сумел отразить удар румына. Перспективный эпизод на счету "Терека" был и на экваторе второй половины встречи, когда Джабраилову и Илиеву не хватило сантиметров, чтобы замкнуть навесную передачу со штрафного. Матч постепенно катился к своему завершению, а у приезжей команды совершенно не клеилась конструктивная игра в середине поля. Амкаровцы же перешли на откровенную игру на удержание. Как команда умеет обороняться, она уже показала в прошлом сезоне. Миодрага Божовича в Перми уже давно нет, но его уроки уральцы запомнили надолго. Ничего серьезного у собственных ворот до финального свистка "Тереку" они создать не позволили. Вторая подряд победа "Амкара" несколько отдалила команду от зоны вылета, но расслабляться рахимовцам еще рано.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009