РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



23-й тур.

25 сентября. Казань. Стадион "Центральный". 12,000 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

РУБИН - АМКАР - 1:2 (1:1)
Домингес, 7 (1:0). Сикимич, 20 (1:1). Пеев, 65 (1:2).
Рубин Амкар
 Сергей Рыжиков  Игорь Усминский
 Виталий Калешин  Захари Сираков
 Роман Шаронов  Дмитрий Белоруков
 Сесар Навас  Вячеслав Калашников
 Кристиан Ансальди  Иван Черенчиков
 Гекдениз Карадениз  Георги Пеев (85)
 Макбет Сибайя  Митар Новакович
 Сергей Семак  Никола Дринчич
 Кристиан Нобоа (70)  Виталий Гришин (90+3)
 Алехандро Домингес (75)  Мартин Кушев
 Александр Бухаров  Предраг Сикимич
Замены
 Алан Касаев, 70  Михаил Афанасьев, 85
 Хасан Кабзе, 75  Дмитрий Соколов, 90+3
   

Наказания

 Гекдениз Карадениз, 90+1  Вячеслав Калашников, 50
 Алан Касаев, 90+5  Никола Дринчич, 64
   Дмитрий Белоруков, 90+5
   
 

23-й тур чемпионата России стартовал с громкой сенсации! Казанский "Рубин" на своем поле уступил пермскому "Амкару" со счетом 1:2. В первой половине первого тайма, казалось, что у хозяев поля не будет проблем. Уже на 7-й минуте Алехандро Домингес после удара со штрафного записал на свой счет 14-й гол в сезоне. Затем дважды мог отличиться нападающий сборной России Александр Бухаров. Однако на 20-й минуте сербский нападающий "Амкара" Предраг Сикимич мощнейшим ударом неожиданно сравнял счет. В дальнейшем "Рубин" трижды упустил прекрасные шансы повести в счете, но забить свой второй гол мог и Сикимич, не попавший в ворота с угла вратарской. После перерыва "Амкар" очень грамотно действовал от обороны, а после розыгрыша штрафного смог забить и победный гол, автором которого стал болгарский легионер Георги Пеев. Это был очень обидный результат для "Рубина", который провел довольно неплохой матч. Но хозяев поля погубила очень низкая реализация голевых шансов. Таким образом, генеральная репетиция для "Рубина" в преддверии первого домашнего матча группового этапа Лиги чемпионов против миланского "Интера" явно не удалась. Очень неприятно, что игровой спад казанцев пришелся именно на старт команды в европейских кубковых турнирах. Напомним, что после поражения в Киеве "Рубин" в прошлое воскресенье сыграл "по нулям" в Томске. Впрочем, поражение пока никак не отразилось на турнирном положении "Рубина". Команда Курбана Бердыева уверенно занимает первое место, опережая столичный "Спартак", который в воскресенье сыграет с "Томью", на семь очков. "Амкар", в свою очередь, практически обеспечил себя место в премьер-лиге на следующий сезон. После возвращения Рашида Рахимова пермский клуб одержал третью победу подряд и переместился ближе к середине турнирной таблицы, опережая нальчикский "Спартак" на семь очков.

В стартовом составе "Рубина" вышли Бухаров и Домингес, которые еще накануне встречи числились в списке травмированных. Зато на скамье запасных оказался Александр Рязанцев, который осенью вроде бы стал твердым игроком основы, но провел очень слабые матчи в Киеве и Томске. Рахимов, в свою очередь, решил сыграть в Казани с двумя номинальными форвардами Мартином Кушевым и Сикимичем. В дебюте встречи "Амкар" чуть больше контролировал мяч, но первая же атака "Рубина" на 3-й минуте вполне могла завершиться голом. Бухаров, избежав офсайдной ловушки, выскочил к воротам гостей и перебрасывал мяч через голкипера. Однако снаряд к ужасу казанских болельщиков прошел над перекладиной. Через несколько минут после контратаки Бухарова уложили на газон в трех метрах от линии штрафной площади. Последовал удар со штрафного Домингеса и мяч влетел в правый гол ворот Усминского - 1:0! На кураже "Рубин" провел еще серию атак. И по правому флангу прошел Гекдениз Карадениз, прострел которого в касание замыкал Бухаров. "Амкар" от второго гола спас блистательный сейв Усминского. На 12-й минуте вновь не повезло Бухарову, который едва не дотянулся до мяча после длинной передачи Романа Шаронова. Лишь после этого "Амкар" прибавил в активности и провел несколько интересных атак. Сначала после прострела Захари Сиракова мяч с трудом на угловой вынес Шаронов. Затем после подачи Виталия Гришина в последний момент Кушева опередил Сесар Навас. И, наконец, на 20-й минуте после передачи Кушева мощнейший удар из-под Сесара Наваса нанес Сикимич и мяч влетел в нижний угол ворот Сергея Рыжикова. Ответный гол стал несколько неожиданным, но вполне логичным. Вторая половина первого тайма прошла с огромным преимуществом хозяев поля, упустивших массу голевых шансов. На 26-й минуте после подачи Кристиана Нобоа последовала скидка Бухарова на Домингеса, но аргентинец не сумел забить из абсолютно убойного положения. Затем после розыгрыша углового вновь прекрасный момент не реализовал Домингес, а затем после дальнего выстрела Нобоа мяч в считанных сантиметрах просвистел над перекладиной. На 38-й минуте контратака удалась и "Амкару". После навеса Николы Дринчича с угла вратарской рядом со штангой пробил Сикимич. "Рубин" ответил фланговым проходом Гекдениза Карадениза. Последовал прострел и Бухаров в касание пробил во внешнюю сторону сетки.

Все те, кто ждали яростно штурма "Рубина" во втором тайме, оказались разочарованными. В первые десять минут преимуществом вовсе владела пермская "Амкара". "Рубин" сумел лишь отметиться очередным неточным ударом Бухарова. Однако голевой момент на 57-й минуте возник из ничего. Домингес, заметив, что Усминский далеко вышел за пределы вратарской, пробил со своей половины поля. Но в последний момент вратаря все же сумел вытащить мяч из "девятки". Затем после розыгрыша стандарта все тот же Усминский парировал удар с близкого расстояния Шаронова. "Рубин" вновь большими силами пошел вперед. В одном из эпизодов Шаронов после навеса Нобоа едва не закрутил мяч в дальний угол. Но в ответной атаке "Амкар" заработал роковой для казанцев штрафной. Последовала подача Дринчича и мяч отскочил на абсолютно свободного Пеева, который с линии вратарской спокойно расстрелял ворота Рыжикова. "Рубину" оставалось лишь еще большими силами пойти в атаку. И моменты у ворот гостей возникали. Сначала после подачи Домингеса мяч из вратарской вынес Дмитрий Белоруков. Затем после навеса Виталия Калешина чуть выше перекладины головой пробил Бухаров. А на 71-й минуте после прострела Гекдениза Карадениза мяч в свои ворота отправлял Вячеслав Калашников, но Усминский, продемонстрировав чудеса реакции, умудрился перевести снаряд на угловой. После выхода на замену Алана Касаева и Хасана Кабзе игра в атаке у "Рубина" сломалась. Гости достаточно организованно оборонялись, допустив единственный позиционный промах лишь на четвертой добавленной минуте. Именно тогда "Рубин" заработал угловой, после розыгрыша которого Шаронов умудрился не попасть в ворота с четырех метров. Игра же закончилась потасовкой в штрафной площади "Амкара", когда Касаев очень грубо сыграл против Усминского.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009