РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



23-й тур.

26 сентября. С.Петербург. Стадион "Петровский". 21,500 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

ЗЕНИТ - ЦСКА - 2:0 (1:0)
Кежман, 45+1 - с пенальти (1:0). Быстров, 87 (2:0).
Зенит ЦСКА
 Вячеслав Малафеев  Игорь Акинфеев
 Александр Анюков  Дейвидас Шемберас
 Николас Ломбертс  Василий Березуцкий
 Фернанду Мейра  Сергей Игнашевич
 Ким Донг Чжин  Алексей Березуцкий
 Владимир Быстров (89)  Милош Красич
 Игорь Денисов  Элвер Рахимич
 Константин Зырянов  Евгений Алдонин (58)
 Саболч Хусти  Алан Дзагоев
 Фатих Текке (90+2)  Марк Гонсалес (70)
 Матея Кежман (86)  Гильерме (46)
Замены
 Владимир Файзулин, 86  Томаш Нецид, 46
 Алессандро Розина, 87  Даниэл Карвалью, 58
 Сергей Корниленко, 90+2  Ника Пилиев, 70

Наказания

 Матея Кежман, 33  Милош Красич, 20
 Саболч Хусти, 36  Гильерме, 37
 Владимир Быстров, 49  Марк Гонсалес, 49
 Фернанду Мейра, 77  Дейвидас Шемберас, 60
   Алан Дзагоев, 71
   Василий Березуцкий, 77
   
 

В центральном матче 23-го тура российского чемпионата петербургский "Зенит" благодаря голам Матея Кежмана и Владимира Быстрова обыграл со счетом 2:0 столичный ЦСКА и включился в чемпионскую гонку. Ничейный результат вряд ли устраивал "Зенит" и ЦСКА, но первый тайм соперники провели очень осторожно. За первые 45 минут команды создали всего лишь два голевых момента с участием Фатиха Текке и Милоша Красича. Однако еще до перерыва "Зенит" неожиданно повел в счете. На первой добавленной минуте после прострела Быстрова мяч попал в руку Сергею Игнашевичу и судья Станислав Сухина назначил бесспорный пенальти, который четко реализовал Кежман. Это был первый гол сербского форварда за "Зенит" и в чемпионате России. Во втором тайме, что не удивительно, пошел открытый футбол. "Зенит" и ЦСКА провели множество интересных атак, создавали голевые шансы, прекрасно играли вратари. Но на 87-й минуте удача улыбнулась "Зениту". Быструю контратаку точным ударом под перекладину завершил Быстров, вновь ставший лучшим игроком в составе питерского клуба. Напомним, что после перехода в "Зенит" Быстров забивает в четвертом матче подряд, а его новая команда не теряет очков. "Зенит" поднялся на третье место в турнирной таблице, отставая от "Спартака" лишь по количеству побед, и от лидирующего "Рубина", сенсационно проигравшего вчера пермскому "Амкару", на семь очков. ЦСКА, в свою очередь, потерпел первое поражение под руководством Хуанде Рамоса в чемпионате России. Армейцы вылетают из первой тройки, а по итогам тура могут вовсе опуститься на пятое место, где ранее располагался "Зенит".

С приходом Хуанде Рамоса армейцы в премьер-лиге не проигрывали и даже не пропускали. В домашних поединках с "Крыльями Советов" и столичным "Динамо" ЦСКА взял верх со счетом 3:0. В промежутке между этими событиями подопечные Рамоса со счетом 1:3 уступили германскому "Вольфсбургу" в стартовом матче группового раунда Лиги чемпионов. "Играть против "Зенита" будет непросто. Мы активно конкурируем сразу с четырьмя командами за места на подиуме, а значит, секундная расслабленность может стоить многого. Пока я доволен работоспособностью своих ребят. Многие футболисты, в частности молодые, проявляют всё больше энтузиазма после побед. Уверен, что у этой команды огромный потенциал", - рассказал накануне встречи Хуанде Рамос. Что же касается "Зенита", то питерский клуб преодолел спад и выиграл три матча под руководство исполняющего обязанности главного тренера Анатолия Давыдова. Притом во всех трех случаях команда не пропустила – суммарный счет 7:0. "Прежде всего скажу, что очень хочу выиграть у ЦСКА. Игра, конечно же, принципиальная, и мы отдадим все силы для победы. Но каков бы ни был ее исход, он не помешает ни нам, ни армейцам продолжить борьбу за награды. А что кое-кто из соперников оступился, так нам не на них надо сейчас смотреть, а улучшать игру и побеждать в каждом матче. ЦСКА с новым главным тренером набирает очки, много забивает – и это о чём-то говорит. По качеству игры я не вижу больших изменений - их схема осталась прежней. Многое решают индивидуальные качества игроков, какие-то нестандартные ходы. Мы будем играть и стараться выиграть. Эта игра стыковая и во многом определяющая", - сказал Давыдов. Когда соперники на ходу, матч с афишей "Зенит" - ЦСКА обещал что-то особенное.

После гостевой победы в Самаре в стартовом составе "Зенита" произошли два изменения. На правый фланг обороны вместо Томаша Губочана вернулся отбывший дисквалификацию Александр Анюков, а пропускавшего игру из-за перебора желтых карточек Игоря Семшова заменил Кежман. ЦСКА также не сумел выйти в оптимальном составе. Дисквалифицированного Павла Мамаева, забившего красивый гол в дерби с "Динамо", заменил Элвер Рахимич. Кроме того, вместо Ники Пилиева и Томаша Нецида с первых минут на поле вышли оправившийся после травмы Марк Гонсалес и бразилец Гильерме.

Стартовые минуты поединка, что не удивительно, прошли с небольшим преимуществом "Зенита". Первый опасный момент состоялся после прострела корейца Кима Донг Чжина в район одиннадцатиметровой отметки, где выигравший позицию у защитников Быстров головой пробил в опасной близости от штанги. Затем после передачи Константина Зырянова с дальней дистанции чуть выше перекладины пробил Кежман, который, напомним, впервые вышел в стартовом составе "Зенита". ЦСКА ответил блистательным проходом Красича. Сербский хавбек обыграл троих, но мяч был остановлен рукой Николаса Ломбертса. Гонсалес выполнил опасную подачу со штрафного и до мяча не сумел дотянуться Гильерме. Вскоре бразильский форвард ЦСКА с 25 метров нанес мощнейший удар, но мяч пролетел рядом со штангой. К середине первого тайма игра стала откровенно жесткой. Особенно были вынуждены страдать крайние полузащитники Гонсалес, Красич и Быстров, которых защитники нещадно били по ногам. В результате этого все опасные моменты возникали лишь после розыгрышей стандартов, которые плодились как грибы после дождя из-за многочисленных нарушений правил. И после одного из них "Зенит" обязан был забивать гол. Гонсалес на своем фланге нарушил правила против Быстрова. Последовала классная подача Хусти и Фатих Текке, выигравший позицию у самого Игнашевича, головой пробил в дальний угол - штанга! Также со штрафных опасно били Хусти и Зырянов, а Кежман из выгодного положения не попал в створ ворот. ЦСКА в атаке был на удивление пассивен. Единственный опасный момент у ворот Вячеслава Малафеева состоялся лишь на 44-й минуте. Вновь Красич блестяще обыграл защитника, выскочил почти один на один, но на завершающий удар у серба не осталось сил. Мяч легко забрал Малафеев. Через минуту последовал ответ "Зенита". Кежман отправил в прорыв по правому флангу Быстрова, тот прострелил в штрафную и мяч попал в руку Игнашевичу. Именно благодаря руке мяч не попал на партнеров Быстрова и судья не колеблясь назначил пенальти, который четко реализовал Кежман.

В перерыве Хуанде Рамос заменил неэффективного Гильерме на Ницеда, и его команда большими силами ринулась в атаку. В итоге быстрый горчичник заработал Быстров. Затем после передачи Гонсалеса с линии штрафной площади выше ворот пробил Евгений Алдонин. На 52-й минуте после еще одного навеса Гонсалеса Нецид головой едва не поразил дальний угол. И, наконец, спустя минуту Игнашевич вполне мог реабилитироваться за пенальти. Защитник ЦСКА нанес мощнейший удар со штрафного и мяч из нижнего угла вытащил Малафеев. А вот на 55-й минуте второй гол обязан был забивать "Зенит". Фатих Текке сделал все, чтобы Кежман из района одиннадцатиметровой отметки расстрелял ворота Игоря Акинфеева. Однако сербский форвард пробил крайне неудачно. После этого игра пошла на встречных курсах. "Зенит" на каждую атаку ЦСКА отвечал своим выпадом. И в открытом футболе более удачлив мог стать ЦСКА, но Малафеев блистательно парировал удар с десяти метров Красича. Хуанде Рамос произвел еще две замены, выпустив Даниэла Карвалью и Пилиева. Однако "Зенит" более ошибок в обороне не допускал. Более того, хозяева поля очень опасно контратаковали. Так на 69-й минуте Игнашевич лишь в последний момент прервал опаснейший прострел Быстрова. Затем после очередной передачи Владимира, казалось, наверняка бил Ким Донг Чжин, но мяч ногами отбил Акинфеев. ЦСКА ответил нереализованным шансом Василия Березуцкого, которому ассистировал Даниэл Карвалью. В последние минуты на поле стало очень много борьбы, грубости и эмоций. А на 87-й минуте "Зенит" решает судьбу матча. После ошибки Пилиева Быстров протащил мяч до штрафной ЦСКА, обошел Дейвидаса Шемберса и мощно пробил с 20 метров точно в "девятку" - 2:0! Спустя пару минут Быстров под овации трибун был замен на Алессандро Розину. В оставшееся время ЦСКА имел шанс забить хотя бы гол престижа, но после удара Василия Березуцкого мяч из пустых ворот вынес Игорь Денисов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009