РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



23-й тур.

27 сентября. Нальчик. Стадион "Спартак". 7,000 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

СПАРТАК Нч - РОСТОВ - 1:0 (0:0)
Асильдаров, 52 (1:0).
Спартак Нч Ростов
 Деян Радич  Станислав Хотеев
 Владимир Кисенков  Александр Черкес (86)
 Миодраг Джудович  Михаил Рожков
 Александр Амисулашвили  Астемир Шериев
 Антонио Феррейра  Душан Анджелкович
 Марат Бикмаев (86)  Игорь Лебеденко
 Роман Концедалов  Артур Валикаев
 Казбек Гетериев  Бранимир Петрович
 Олег Самсонов (46)  Евгений Луценко (79)
 Рустем Калимуллин (67)  Александр Салугин
 Шамиль Асильдаров  Дмитрий Акимов (56)
Замены
 Леандро Да Силва, 46  Мерсудин Ахметович, 56
 Аслан Машуков, 67  Петр Гицелов, 79
 Сергей Пилипчук, 86  Максим Астафьев, 86

Наказания

 Олег Самсонов, 31  Артур Валикаев, 23
 Леандро Да Силва, 59  Бранимир Петрович, 72
   Душан Анджелкович, 86
   Артур Валикаев, 58 (2 жк)
 

Воскресную программу 23-го тура российского первенства открывала игра в Нальчике, где на залитом от сильного ливня поле борющийся за выживание "Спартак" принимал проблемный "Ростов". Проблемный потому, что за "Ростов" не могли играть сразу восемь (!) игроков основного состава. Результативная ничья с "Кубанью" в прошлом туре стоила "Ростову" дисквалификаций Александра Павленко, Александр Гацкана и Романа Ленгиела, которые составили компанию травмированных Вениамину Мандрыкину, Ивану Живановичу, Александру Кульчию, Сергею Кузнецову и Хонгу Ёнг Чо. Наставнику ростовчан оставалось лишь выпустить в центре обороны молодого Астемира Шериева, в центре поля Артура Валикаева, а на флангах полузащиты номинальных форвардов Игоря Лебеденко и Евгения Луценко. Кроме того, в воротах проштрафившегося Романа Геруса заменил Станислав Хотеев, а капитан Михаил Осинов из-за конфликта с тренером в условиях серьезных кадровых проблем не попал даже на скамью запасных. Команда Юрия Красножана, которая в случае победы имела шанс впервые за долгое время покинуть зону вылета, кадровых проблем не имела. Матч пропускал лишь дисквалифицированный левый защитник Валентин Филатов, который в этом сезоне не является игроком основы.

О том, что на стадионе "Спартак" яркого футбола мы не увидим, можно было догадываться еще до начала поединка. Виновником этого оказалась осенняя погода и унылый дождь. Унылой и получилась сама игра. Описывать происходящее нет никакого смысла. Почти вся игра проходила в невысоком темпе, мяч преимущественно держался в середине поля и соперники допускали огромный процент брака в передачах. Статистика ударов по итогам первого тайма выглядела далеко невдохновляюще - по два удара в сторону ворот у каждой команды, хозяева при этом один раз попали в створ. При этом хозяева поля все же сумели создать два опасных момента, один из которых вполне тянул на голевой. Сначала Михаил Рожков едва не срезал мяч в собственные ворота, но на месте оказался Хотеев. А на 38-й минуте лучший бомбардир нальчан Шамиль Асильдаров выскочил на рандеву с тем же Хотеевым, но голкипер "Ростова" с линии вратарской сумел отбить мяч. В концовке первого тайма игроки обеих команд больше боролись с лужами, чем с соперниками...

Зато начало второго тайма по событийности превзошло всю первую половину встречи. Наставник хозяев поля Юрий Красножан заменил инертного Олега Самсонова на бразильца Леандро Да Сильву и "Спартак" ринулся в атаке. Уже на первой минуте Марат Бикмаев с угловой отметки умудрился закрутить мяч в сетку ворот. Но шикарный гол был отменен арбитром Игорем Егоровым, который после длительного перерыва вновь приступил к работе в премьер-лиге. Оказывается, что Рустем Калимуллин придержал за майку Хотеева, что мы с вами и увидели на телевизионном повторе. Затем Бикмаев опасно пробил со штрафного, а Леандро с 20 метров пробил чуть выше перекладины. И, наконец, на 52-й минуте все тот же Бикмаев с левого фланга сделал передачу в штрафную на Асильдарова. Мощный форвард в касание из-под защитника направил мяч точно в нижний угол впритирку со штангой. Джокер "Спартака" после летнего перехода забил уже шестой гол! Долматов ответил заменой Дмитрия Акимова на Мерсудина Ахметовича. Тем временем в Нальчике пошел уже сильнейший ливень, а "Ростов" на 58-й минуте остался вдесятером. Валикаев допустил грубый фол в середине поля против Романа Концедалова и получил вторую желтую карточку. Удаление, впрочем, сказалось на игре "Ростова" в положительную сторону. Гости неожиданно перехватили инициативу, а "Спартак" стал прижиматься к своим воротам. И на 60-й минуте Егоров, как показалось, не назначил очевидный пенальти за толчок в штрафной площади Ахметовича. В оставшееся время соперники в атаке не преуспели. "Ростов" пытался наседать, но в тяжелых погодных условиях разрушать было намного легче. Таким образом, "Спартак", как минимум на несколько часов, покинул зону вылета, опередив "Кубань" на одно очко. Впрочем, краснодарцы имеют шанс вновь вырваться вперед, если обыграют в вечернем матче "Крылья Советов".

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009