РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



24-й тур.

3 октября. Томск. Стадион "Труд". 14,000 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

ТОМЬ - САТУРН - 3:1 (1:1)
Кузьмичев, 3 (0:1). Дзюба, 8-с пенальти (1:1). Дзюба, 62 (2:1). Харитонов, 65 (3:1).
Томь Сатурн
 Сергей Парейко  Антонин Кински
 Андрей Иванов  Бенуа Ангбва
 Валерий Катынсус  Зелау
 Дмитрий Н. Смирнов  Дмитрий Грачев
 Сергей Скобляков  Петр Немов
 Валерий Климов  Алексей Иванов
 Дмитрий Мичков (88)  Роман Воробьев (64)
 Александр Радосавлевич (59)  Дмитрий Лоськов
 Дмитрий А. Смирнов (82)  Андрей Каряка
 Александр Харитонов  Владимир Кузьмичев
 Артем Дзюба  Дмитрий Кириченко (79)
Замены
 Горан Мазнов, 59  Евгений Левченко, 64
 Василий Янотовский, 82  Марко Топич, 79
 Владимир Дядюн, 88  

Наказания

 Александр Харитонов, 15  Андрей Каряка, 33
 Андрей Иванов, 44  Зелау, 57
 Валерий Климов, 74  Петр Немов, 76
   
 

Дубль Артема Дзюбы и точный удар Александра Харитонова принесли "Томи" очень важные три очка в домашнем поединке с подмосковным "Сатурном". На быстрый гол Владимира Кузьмичева хозяева поля ответили реализованным пенальти в исполнении Дзюбы. Во втором тайме бывший форвард московского "Спартака" вывел томичей вперед, а через несколько минут Харитонов поразил ворота своего бывшего клуба, установив окончательный счет в матче.

Пятиматчевая безвыигрышная серия опустила "Томь" на 14-е место в турнирной таблице. После 23 туров подопечные Валерия Непомнящего всего лишь на два очка опережали борющихся за выживание "Кубань" и нальчикский "Спартак". И очередное поражение могло опустить томичей в зону вылета. На один из ключевых матчей концовки сезона "Томь" вышла без травмированных Норберта Немета и Виктора Строева, получившего тяжелейшую травму в матче со "Спартаком". Кроме того, по семейным обстоятельствам отсутствовал ведущий центральный защитник Джордже Йокич, которого заменил Валерий Катынсус. Зато в стартовый состав вернулся Дзюба, пропускавший поединок со "Спартаком" по условиям арендного соглашения. "Сатурн" же не мог рассчитывать на выбывших из строя до окончания сезона Вадима Евсеева и Алексея Игонина, а также Руслана Нахушева, получившего повреждение на предматчевой тренировке.

"Сатурн" очень мощно провел дебют матча. Гости взяли мяч под свой контроль и заработали два угловых подряд, один из которых завершился "быстрым" голом. После навеса Дмитрия Лоськова последовала скидка Петра Немова на дальнюю штангу, где находившийся в полном одиночестве Кузьмичев спокойно расстрелял ворота Сергея Парейко. Ответ "Томи" последовал на 7-й минуте также после розыгрыша стандарта. После удара Харитонова мяч попал в перекладину, а затем с ленточки мяч вынес Лоськов. Но уже следующая атака томичей завершилась ответным голом. Роман Воробьев, заменивший в стартовом составе Нахушева, сыграл рукой в своей штрафной площади и был наказан пенальти, который четко реализовал Дзюба. Напомним, что это был первый гол "Томи" за последние шесть (!) матчей. На 11-й минуте "Сатурн" имел неплохой шанс вновь выйти вперед. Лоськов классным пасом нашел свободного Андрея Каряку, но тот из убойного положения не попал в створ ворот. Затем игра успокоилась. "Сатурн" по прежнему больше владел мячом и был довольно опасен при розыгрыше стандартов. Так на 24-й минуте после передачи Каряки в опасной близости от штанги пробил Бенуа Ангбва. "Томь" же отметилась двумя желтыми карточками и довольно невнятными действиями в линии атаки. Игра оживилась лишь в самой концовке первого тайма, когда забить могли обе команды. Сначала Каряка выскочил один на один с Парейко, но не не попал в дальний в дальний угол. В ответной атаке после прострела Сергея Скоблякова судейская бригада не засчитала из-за офсайда гол Валерия Климова.

Зато второй тайм "Томь" провела словно на одном дыхании. С первых минут хозяева поля заиграли очень активно. "Сатурн" до поры до времени организованно оборонялся, но с выходом на замену второго форварда Горана Мазнова "Томь" все же дожала гостей. На 62-й минуте защитники "Сатурна" вынесли мяч после углового. Но Климов вразрез отдал пас на Дзюбу, который выскочил на свидание с Антонином Кински и спокойно переиграл чешского голкипера. Наставник "Сатурна" Андрей Гордеев отметил заменой Воробьева на Евгения Левченко. Но уже в следующей атаке "Томь" забивает третий гол. После очередной подачи Климова бывший игрок "Сатурна" Харитонов выиграл верховое единоборство у Ангбва и головой переправил мяч в "девятку". "Сатурн" имел шанс сократить разницу в счете на 71-й минуте, но прекрасный голевой шанс после передачи Каряки не реализовал Дмитрий Кириченко. В целом же "Томь" держала игру под контролем. Более того, на последних минутах хозяева поля вполне могли довести счет до разгрома. Сначала после прострела Дзюбы в перекладину пробил вышедший на замену Владимир Дядюн. А затем уже сам Дзюба дважды подряд мог оформить хет-трик, но очень удачно играл Кински.

Таким образом, "Томь" на пять очков оторвалась от зоны вылета. "Сатурн" же, потерпевший второе поражение подряд, скорее всего, может распрощаться с мечтами о путевке в Лигу Европы.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009