РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



24-й тур.

3 октября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 7,125 зрителей.
Судья - Алексей Ковалев (Тамбов).

РОСТОВ - МОСКВА - 2:2 (1:0)
Акимов, 41 (1:0). Лебеденко, 58 (2:0). Ребко, 71 (2:1). Якубко, 89 (2:2).
Ростов Москва
 Вениамин Мандрыкин  Юрий Жевнов
 Максим Астафьев  Кирилл Набабкин
 Астемир Шериев  Айзек Окоронкво
 Роман Ленгиел  Александр Епуряну
 Душан Анджелкович  Акес Дакоста
 Игорь Лебеденко  Александр Самедов
 Александр Кульчий  Александр Шешуков (88)
 Бранимир Петрович (75)  Дмитрий Тарасов (67)
 Александр Павленко  Алексей Ребко
 Александр Гацкан  Эдгарас Чеснаускис
 Дмитрий Акимов (86)  Мартин Якубко
Замены
 Ненад Сливич, 75  Игорь Стрелков, 67
 Мерсудин Ахметович, 86  Звонимир Вукич, 88
   

Наказания

 Душан Анджелкович, 29  Мартин Якубко, 26
 Бранимир Петрович, 45  Эдгарас Чеснаускис, 62
 Астемир Шериев, 55  
 Вениамин Мандрыкин, 63  
   
 

«Ростов» и «Москва» закрывали игровую программу субботы. Ростовчане уже вряд ли смогут повлиять на расклад в верхней части турнирной таблицы, а вот столичные футболисты рвутся в Европу. К предстоящей встрече москвичи подошли с 37 очками, располагаясь на 6-й позиции. «Ростов» неделю назад проиграл в Нальчике – 0:1, и тем самым заметно пошатнул свое положение. Команда Олега Долматова, крайне слабо набирающая очки во втором круге, съехала на 12-ю строчку. От зоны вылета южан отделяют всего 4 очка, что заставляет их задуматься о своей судьбе на финише чемпионата. На результатах москвичей сказывается ограниченность кадрового резерва. Лидеры команды подустали, а достойно заменить их просто некому. Подопечные Божовича играют в организованный и рациональный футбол, однако команде в силу разных причин становится все сложнее добиваться результата. Особенно это заметно в выездных поединках. «Ростов» же на своём поле в нынешнем сезоне мало кому даровал очки. У «черно-гранатовых», в отличие от хозяев, перед поединком вообще не было кадровых потерь. Лазарет команды опустел. Последним в строй вернулся Крунич. Олега Долматова радовало одно – возвращение основного стража ворот Вениамина Мандрыкина. Его сменщики надежностью не отличались.

Играть в Ростове-на-Дону в октябре приятно. Это вам не осенняя Москва с дождем и градом, а то еще черт знает с чем. Но и на юге не всегда бывает идеальная погода. 3 октября Ростов-папа сделался промозглым. Отчасти поэтому трибуны оказались не заполненными. Собралось чуть более семи тысяч народа. Еще и статус матча не способствовал зрительскому ажиотажу. Треть тайма команды потратили на «перетягивание каната». Контроль мяча многое значит для соперников. Так и не отвоевав территорию, противоборствующие стороны сделали акцент на стандартные положения. Их роль проявилась на исходе 15-минутки. За блестящим навесом Ребко последовал удар в перекладину. В помощь Мандрыкину Бог послал Гацкана, который в самоотверженном подкате не позволил визави добить мяч в сетку. Еще один моментик в ростовской штрафной возник после подключения Дакосты. Левый защитник нашел напротив ворот Якубко, но тот не обработал мяч. По моментам «Москва» начала превосходить хозяев. Мандрыкин снял мяч с ноги соперника после сольного прохода Набабкина. Сложиться вратарю в этом моменте было не так просто, как казалось со стороны. Концовка тайма осталась за «Ростовом». На исходе получаса игры, перспективный момент, не поймав мяч на лапу, испортил Петрович. Немного погодя Ленгиел после навеса Павленко пробил рядом со штангой. Ударный отрезок ростовчане завершили логичным голом. Хозяевам удалась классная трехходовка. В завершающей стадии элегантный черпак исполнил Гацкан и здорово сыграл на опережение Акимов. Так под занавес тайма южане вышли вперед, выжав максимум из некоторого своего преимущества. На перерыв команды ушли после неудачного штрафного в исполнении Ребко.

В начале второй половины «Ростов» безраздельно завладел мячом. Но вопреки логике событий опасность создали в быстрой контратаке. Ее организовал Петрович. Жевнову не падать не потребовалось. Сэйв после удара Гацкана кипер совершил стоя. У ворот москвичей возник следующий приличный момент. Хозяева провели стремительную атаку. Жевнов на пару с защитником отвели угрозу. Но только лишь на время. Последовавший за этим угловой «долматовцы» разыграли по наигранной схеме. Навес Павленко на Ленгиела, высокорослый защитник скидывает мяч на Гацкана, хавбек проткнул его Лебеденко, и тот буквально затолкал кожаную сферу в ворота. Вскоре Акимов мог довести счет до крупного. Подача Астафьева была хороша, но удар у форварда не вышел. Поведя 2-0 «Ростов» сбросил обороты, за что и поплатился. Вернул интригу игре Ребко. Удар у полузащитника национальной сборной России получился не очень сильным, но на помощь пришел рикошет. Отскок от Шериева дезориентировал Мандрыкина. Гол получился с налетом курьезности. Но забитые мячи не пахнут. Все тот же Ребко имел шанс восстановить паритет. После передачи Чеснаускиса он бил в касание из центра штрафной и в створ не попал. Все же «Москва» «отскочила». Проигранную, казалось бы, игру на 89-ой минуте спас Якубко. И вновь не обошлось без рикошета. В результате него мяч просочился в штрафную, и словацкий форвард перекинул бросившегося ему в ноги Мандрыкина. В компенсированное время «Ростов» мог вырвать победу. Джокеру хозяев Ахметовичу не хватило каких-то сантиметров, чтобы вновь все перевернуть с головы на ноги. «Ростов» по-человечески жаль. Команда провела сильный матч. При этом стоит порадоваться за «Москву». «Горожане» проявили недюжинные морально-волевые качества. Вытащить игру с 0-2 да еще и на выезде – достойно уважения.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009