РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



24-й тур.

4 октября. С.Петербург. Стадион "Петровский". 19,300 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

ЗЕНИТ - ДИНАМО - 2:1 (0:1)
Фернандес, 44 (0:1). Фатих Текке, 59 (1:1). Кежман, 62 (2:1).
Зенит Динамо
 Вячеслав Малафеев  Антон Шунин
 Александр Анюков  Марчин Ковальчик
 Ивица Крижанац  Леандро Фернандес
 Николас Ломбертс  Владимир Гранат
 Ким Донг Чжин  Дмитрий Комбаров
 Константин Зырянов  Кирилл Комбаров
 Игорь Денисов  Адриан Ропотан (66)
 Игорь Семшов (61)  Дмитрий Хохлов
 Саболч Хусти (55)  Луис Агияр (86)
 Фатих Текке  Александр Кокорин (72)
 Матея Кежман (81)  Александр Кержаков
Замены
 Алессандро Розина, 55  Александр Димидко, 66
 Виктор Файзулин, 61  Федор Смолов, 72
 Роман Широков, 81  Цветан Генков, 86

Наказания

 Игорь Семшов, 46  Антон Шунин, 42
 Фатих Текке, 89  Владимир Гранат, 82
 Игорь Денисов, 90  
   Кирилл Комбаров, 90+2
 

Медленно плавной размеренной походкой питерский "Зенит" вернулся на третью строчку турнирной таблицы, которая, с учетом пока высокого рейтинга страны в таблице коэффициентов УЕФА, дает право выступать в Лиге чемпионов. Теперь вполне можно подумать даже о включении в борьбу за чемпионский титул, где казанскому "Рубину", несколько сдавшему по осени, конкуренцию пытается составить не обремененный еврокубковыми проблемами московский "Спартак". Один удар по москвичам питерцы уже сделали, подписав хавбека "красно-белых" Владимира Быстрова. Воспитанник клуба быстро вписался в игровой ансамбль своей новой старой команды и теперь уже является неотъемлемой частью всего питерского механизма. Не менее чувствительный удар могло получить и московское "Динамо", в составе которого играет еще один зенитовский воспитанник Александр Кержаков. В августе клубу из северной столицы переманить бомбардира так и не удалось. А получись - это можно было бы уже расценить как настоящую антидинамовскую кампанию: Данни, Игорь Семшов, а потом и Кержаков. Своего воспитанника питерцы в этот вечер наглухо прикрыли, а вот своя атакующая линия сработала продуктивно: оба мяча на свой счет записали форварды. Что касается Матеи Кежмана, то тот, похоже, уже окончательно влился в новый для себя коллектив и стал отрабатывать все авансы уже с первых встреч.

До визита "Динамо" победная серия "Зенита" достигла уже четырех поединков, при этом подопечные Анатолия Давыдова не пропустили в свои ворота ни одного мяча. А вот москвичи, которые еще недавно стабильно пребывали в зоне Лиги Европы, опускаются в турнирной таблице все ниже и ниже. Теперь подопечных Андрея Кобелева снизу подпирает даже грозненский "Терек". Сравнимые по чувствительности падения разве что у "Москвы" и самарских "Крыльев Советов". Но поклонникам команды, в прошлом сезоне финишировавшей на третьей строчке и представлявшей свою страну в Лиге чемпионов, от этого не легче. Тем более, что и отчетный вечер ничего хорошего клубу не принес. А "Зенит" благодаря своей победе и осечке лидера приблизился к первой строчке всего на расстояние 4 очков. Сезон становится все интереснее и интереснее...

Наряду с противостоянием в Москве, где местный "Локомотив" принимал все еще лидирующий в чемпионате казанский "Рубин", противостояние на "Петровском" вполне тянуло на звание центрального в туре. И, по доброй традиции центральных поединков, матч прошел не в самом зрелищном ключе, зато с обилием борьбы и нарушений правил. Несмотря на не самый высокий темп, уже со стартового свистка хозяевам удалось лишить мяча приезжую команду, вот только никаких дивидендов с этого получить не удалось. Стартовый отрезок запомнился лишь серией угловых у ворот приезжей команды и почти двойным превосходством "Зенита" во времени владения мячом. Слишком уж беззубо выглядели питерцы для дружины, ставящей перед собой самые высокие цели. У подопечных Анатолия Давыдова откровенно не получался выход из обороны в атаку, на который уходило слишком много времени.

Оба голкипера проскучали почти весь первый тайм. Если Вячеслав Малафеев мог чуть ли не вообще удалиться в раздевалку, то первому номеру приезжей команды Антону Шунину иногда приходилось следить за игрой, которая временами приближалась к его владениям. И совсем неожиданным в таких условиях стал гол в ворот "Зенита". Предшествовал ему опасный дальний выстрел Дмитрия Хохлова уже на исходе первого тайма, лишь кончиками пальцев парированный Малафеевым на угловой. Именно подача корнера и принесла успех "Динамо": Луис Агияр выполнил подачу от флажка, и сыгравший на опережение Леандро Фернандес с помощью небольшого рикошета затолкал мяч в сетку - 0:1.

Едва началась вторая половина встречи, как питерцы вполне могли счет сравнять. Это удачно вписавшийся в игру команды сербский нападающий Матея Кежман не сумел ударом в касание пробить молодого кипера москвичей после подачи с правого фланга Константина Зырянова. Динамовцы ответили попаданием в сетку с внешней ее стороны Александра Кокорина, наносившего удар с острого угла. Но как легко удалось динамовцам выйти вперед, так же просто подопечные Андрея Кобелева свое преимущество упустили. Уже на 59-ой минуте мяч после удара-срезки Игоря Семшова достался Фатиху Текке. Турок с блеском воспользовался таким подарком судьбы, с близкого расстояния распечатав владения Шунина - 1:1. Не успели страсти на трибунах улечься, как "Зенит" и вовсе вышел вперед, когда Кежман реализовал выход один на один с голкипером после передачи Виктора Файзулина - 2:1.

Удержать преимущество для хозяев было делом техники, которого у игроков имеется в избытке. Сколько ни бились динамовцы о защитные бастионы "Зенита", сколько ни катали мяч в центре поля и даже перед неприятельской штрафной - пройти дальше им никто не позволил. Когда давление подопечных Андрея Кобелева несколько спадало, хозяева проводили свои острые выпады, которые, впрочем, так никакого результата и не принесли. Хотя у вышедшего на поле вместо Саболча Хусти Алессандро Розины был неплохой шанс увеличить преимущество своей команды, но Шунину удалось парировать выстрел итальянца. Из интересных эпизодов последних минут можно отметить разве что удаление Кирилла Комбарова, отмахнувшегося от соперника. Впрочем, случилось это уже в компенсированное арбитром время и никак не ход встречи повлиять не могло.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009