РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



25-й тур.

17 октября. Нальчик. Стадион "Спартак". 10,000 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

СПАРТАК Нч - ЦСКА - 1:1 (1:1)
Красич, 2 (0:1). Амисулашвили, 26 (1:1).
Спартак Нч ЦСКА
 Деян Радич  Игорь Акинфеев
 Антонио Феррейра  Чиди Одиа
 Миодраг Джудович  Дейвидас Шемберас
 Александр Амисулашвили  Антон Григорьев
 Владимир Кисенков  Алексей Березуцкий (46)
 Леандро Да Силва  Милош Красич
 Аслан Машуков (62)  Евгений Алдонин
 Роман Концедалов (90)  Павел Мамаев
 Казбек Гетериев  Алан Дзагоев
 Олег Самсонов (76)  Ника Пилиев (66)
 Шамиль Асильдаров  Гильерме (43)
Замены
 Рустем Калимуллин, 62  Томаш Нецид, 43
 Сергей Пилипчук, 76  Элвер Рахимич, 46
 Валентин Филатов, 90  Секу Олисе, 66

Наказания

 Аслан Машуков, 34  Милош Красич, 34
 Антонио Феррейра, 71  Томаш Нецид, 85
   Чиди Одиа, 90+2
   
 

Столичный ЦСКА потерял очки в Нальчике, сыграв на стадионе "Спартак" с местным клубом вничью 1:1. Команда Юрия Красножана, которая ведет отчаянную борьбу за выживание, уже на второй минуте оказалась в роли отыгрывающейся. После передачи бразильца Гильерме свой восьмой гол в сезоне забил сербский хавбек Милош Красич. Однако еще в середине первого тайма нальчане сумели отыграться благодаря красивому удару Александра Амисулашвили после розыгрыша штрафного. В дальнейшем шла напряженная борьба без обилия голевых и опасных моментов. Армейцев от поражения дважды спасал вратарь Игорь Акинфеев, а второй гол Красича был отменен из-за офсайда. В итоге получилась абсолютно логичная ничья - 1:1, которая вряд ли устроила наставников обеих команд. "Спартак" опережает своего главного конкурента в борьбе за выживание "Кубань" всего лишь на два очка, хотя в случае победы мог бы значительно улучшить свое турнирное положение. ЦСКА, в свою очередь, догнал по очкам петербургский "Зенит", но при неблагоприятных для себя результатах по итогам 25-го тура рискует опуститься на пятое место.

После спаренных матчей национальных сборных для больших клубов, коим, несомненно, является ЦСКА, наступают тяжелые времена. Футболисты, как обычно, приезжают в разном физическом и эмоциональном состоянии. Вот и Хуанде Рамос накануне сложного поединка в Нальчике лишился двух основных центральных защитников Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича, прибывших с расположение команды больными. Игроков сборной России заменили Дейвидас Шемберас и Антон Григорьев, компанию которым в обороне составили Чиди Одиа и Алексей Березуцкий. На левом фланге полузащиты травмированного Марка Гонсалеса заменил молодой Ника Пилиев, а в линии атаки вместо Томаша Нецида с первых минут вышел Гильерме. У "Спартака" же накануне встречи кадровых проблем не было, так как большинство основных футболистов ни в какие сборные не уезжали. Вот именно в этом у маленьких клубов есть большой плюс после поединков национальных команд. Красножан избрал тактическую схему 4-5-1, выдвинув в линию атаки мощного Шамиля Асильдарова.

Дебют матча ознаменовался "быстрым" голом в ворота хозяев поля. В первой же атаке ЦСКА Одиа прошел с правого фланга, сместился в центр и нашел у линии штрафной площади неприкрытого Гильерме. Бразилец имел шанс пройти в штрафную площадь, но все этого сделал ювелирную передачу на Красича, который избежав офсайдной ловушки выскочил к воротам и с близкого расстояния направил мяч в сетку. Пропущенный гол заставил хозяев поля значительно прибавить в активности. И уже спустя две минуты после розыгрыша углового в сантиметрах от штанги головой пробил Амисулашвили. ЦСКА ответил парой фланговых атак в исполнении Красича и Пилиева, но на 9-й минуте "Спартак" вновь должен был забивать ответный гол. Асильдаров после ошибки центральных защитников выскочил на свидание с Акинфеевым, но голкипер сборной России отбил мяч ногами. Через минуту в штрафной ЦСКА было вновь очень опасно. На этом раз после пушечного удара Казбека Гетериева мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной. "Спартак" продолжал атаковать, в то время как ЦСКА слишком глубоко сел в оборону. На 17-й минуте активный Асильдаров бил с развороту - чуть выше перекладины. Затем сразу три защитника ЦСКА накрыли опаснейший удар Романа Концедалова. И, наконец, на 26-й минуте давление нальчан завершилось логичным голом. После подачи со штрафного Амисулашвили выскочил из-за спины зазевавшегося Шембераса и в касание переправил мяч в дальний угол. Пойманный на противоходе Акинфеев оказался бессилен - 1:1. Вторая половина первого тайма получилась скучной и безсобытийной. Соперники в больше степени бодались в середине поля без серьезного продвижения к воротам. Отметим, что в концовке тайма получившего травму Гильерме заменил Нецид. За минуту до этого после быстрой контратаки бразилец имел реальный шанс вывести ЦСКА вперед, но его удар блестяще парировал Деян Радич.

В перерыве Хуанде Рамос произвел вторую замену. Вместо Алексея Березуцкого вышел Элвер Рахимич. Боснийский хавбек расположился в центре обороны, где также действовал еще один номинальный хавбек Шемберас. Второй тайм начался с массированных атак "Спартака". Но опасных моментов возникало немного. Более того, на 65-й минуте сыгравший на добивании Нецид комичным образом с пяти метров не попал в пустые ворота. От позора чеха спасло положение "вне игры". Тут же в обороне ЦСКА напортачил Рахимич, выбивший мяч прямо на ногу Рустему Калимуллину. Однако вышедший на замену футболист с линии штрафной площади пробил выше ворот. В эти минуты игра стала проходить на встречных курсах, так как соперников не устраивала ничья. Сначала эффектный проход Асильдарова завершился падением в штрафной площади, но судья не усмотрел нарушения правил. Через минуту Радич накрыл мяч со второй попытки после коварного удара Алана Дзагоева. Вскоре гол Красича не был засчитан из-за бесспорного офсайда, а удар Нецида ногами парировал Радич. Последние минуты матча остались за "Спартаком", так как армейцы, что было видно невооруженным взглядом, физически подсели. И хозяева поля дважды могли вырвать победу. На 83-й минуте "Спартак" вновь едва не отличился после розыгрыша углового. А на 88-й минуте после быстрой контратаки Асильдаров из убойного положения бил в дальний угол, казалось, наверняка, но вновь блистательно сыграл Акинфеев, отбивший мяч на угловой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009