РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



25-й тур.

17 октября. Химки. Стадион "Арена-Химки". 5,056 зрителей.
Судья - Эдуард Малый (Волгоград).

ДИНАМО - ТОМЬ - 0:1 (0:0)
Радосавлевич, 72 (0:1).
Динамо Томь
 Антон Шунин  Сергей Парейко
 Марчин Ковальчик  Валерий Катынсус (31)
 Леандро Фернандес  Дмитрий Н. Смирнов
 Владимир Гранат  Джордже Йокич
 Дмитрий Комбаров  Андрей Иванов
 Люк Уилкшир  Александр Харитонов
 Адриан Ропотан (46)  Дмитрий Мичков
 Дмитрий Хохлов  Александр Радосавлевич (90+3)
 Сергей Терехов  Дмитрий А. Смирнов
 Луис Агияр (66)  Сергей Скобляков (84)
 Александр Димидко (78)  Артем Дзюба
Замены
 Александр Кокорин, 46  Владимир Дядюн, 31
 Федор Смолов, 66  Василий Янотовский, 84
 Виктор Свежов, 78  Горан Мазнов, 90+3

Наказания

 Адриан Ропотан, 44  Дмитрий Н. Смирнов, 34
 Александр Димидко, 49  Андрей Иванов, 81
   
 

Очередной матч 25-го тура проходил на «Арене Химки», где столичному «Динамо» необходимо было доказывать, что они не только умеют аппелировать к судьям, но и выигрывать в нужных матчах. Сегодняшний соперник как раз подходил под удачный исход. «Томь» ещё чувствует дыхание зоны вылета, но в трёх последних выездных матчах команда не набрала, ни одного очка и заработала разницу мячей 0-12. «Динамо» имеет шанс найти утерянную симпатичную игру, но отсутствие ряда игроков основного состава обязательно создаст дополнительные проблемы. Каждая линия потеряла по ключевому футболисту, но это скорее вечная болезнь короткой скамейки москвичей, чем причина терять сегодня очки. Хотя видеть Александра Димидко на месте выдвинутого форварда очень непривычно.

Матч начался с ожидаемого давления хозяев, но игра минут десять шла без ворот. После чего команды проверили готовность вратарей несложными дальними ударами. Вратари оказались готовы и счёт не изменился. Следующие десять минут команды обменивались фланговыми атаками и подачами. Опасностей опять удалось избежать. Следующее заметное событие произошло в середине тайма, получил травму и был заменён Валерий Катынсус. На поле появился Владимир Дядюн более ориентированный на атакующие действия, оставалось надеяться на усиление хоть какой-нибудь активности вблизи ворот. Надежды не оправдались, скучноватый ход матча только изредка прерывался дальними неподготовленными ударами и единственной жёлтой карточкой. Уже на 38-й минуте наконец-то возник голевой момент. Фланговая верховая передача нашла на линии вратарской голову неприкрытого Александра Радосавлевича и игрок сборной Словении пробил точно... точно в Антона Шунина, занявшего правильную позицию в воротах. Но это уже был звонок для защитников хозяев. Опасные моменты первого тайма на этом иссякли даже с добавленной минутой.

В перерыве Андрей Кобелев заменил Адриана Ропотана, успевшего схватить «горчичник» за симуляцию, на Виктора Свежова акцентируя второй тайм на более атакующие действия. Но начало тайма подмяли сибиряки. Удачный перевод в центральную зону перед штрафной площадью нашёл Артёма Дзюбу. Нападающий, придержав мяч, дождался забежавшего Сергея Скоблякова и вывел его один в один с голкипером «Динамо». Антон Шунин не стал гадать и дождался прямого удара в себя. Мяч летел сильно, но удобно для сэйва. «Томь» не останавливалась и нагружала вратаря соперников ударами с различных дистанций и позиций. Многие летели в створ, позволяя молодому голкиперу блистать мастерством. Москвичи нуждались в лидере и права на эту роль законно принадлежат капитану. Именно Дмитрий Хохлов организовал первый опасный момент у противоположных ворот на 62-й минуте. Получив мяч в штрафной площади, полузащитник одним касанием подработал мяч себе под удар и заставил Сергея Парейко потрудиться. А «Томь» продолжала нагнетать обстановку у чужих ворот и к середине тайма свой гол они заработали. На 72-й минуте очередной угловой удар у ворот Антона Шунина стал результативным. Первым на мяч успел Джордже Йокич, который срезал мяч дальше на забытого Александра Радосавлевича. Словенец успел, и обработать мяч, и пробить сквозь стену обороняющихся игроков на линии. Гол не изменил обстановку на поле. Гости продолжали контролировать мяч и не подпускали соперника к своим воротам. Умелые действия в концовке по сохранению результата, позволили гостям увезти из Москвы заслуженные три очка. А вот подопечные Андрея Кобелева, по всей видимости, потеряли последние шансы на попадание в Европу.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009