РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



26-й тур.

25 октября. Пермь. Стадион "Звезда". 7,600 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

АМКАР - ТОМЬ - 0:0
Амкар Томь
 Игорь Усминский  Сергей Парейко
 Виталий Федорив  Андрей Иванов
 Дмитрий Белоруков  Джордже Йокич
 Иван Черенчиков  Дмитрий Н. Смирнов
 Миклош Гаал  Сергей Скобляков
 Михаил Афанасьев (69)  Владимир Дядюн (46)
 Митар Новакович  Дмитрий Мичков
 Никола Дринчич  Александр Радосавлевич (63)
 Виталий Гришин  Дмитрий А. Смирнов
 Жан Карлос (90)  Александр Харитонов
 Мартин Кушев  Артем Дзюба (90)
Замены
 Николай Жиляев, 69 (88)  Виталий Волков, 46
 Сергей Волков, 88  Горан Мазнов, 63
 Предраг Сикимич, 90  Василий Янотовский, 90

Наказания

 Иван Черенчиков, 32  Андрей Иванов, 17
   Сергей Скобляков, 90+2
   
 

Воскресная программа 26-го тура российского чемпионата стартовала в Перми, где местный "Амкар" принимал "Томи". Команда Валерия Непомнящего после двух побед подряд над "Сатурном" и "Динамо" практически обезопасила себя от вылета и могла играть в футбол в свое удовольствие. "Амкару" же очки был нужны куда больше. Подопечные Рашида Рахимова после поражений от "Спартака" и "Сатурна" вновь опустились на 13-е место, опережая идущую в зоне вылета "Кубань" всего лишь на пять очков. Не стоит и говорить, что возможная победа над "Томью" фактически решила бы главную задачу сезона для "Амкара".

Матч первого круга между этими командами, по мнению УЕФА и ряда букмекерских контор, носил договорной характер... Единственная тут загвоздка - перед началом того поединка все в один голос говорили, что победа у "Томи" уже в кармане. И вроде бы всё именно так и развивалось по ходу встречи - хозяева вели со счётом 1:0 и ничего не предвещало иного исхода. Ан нет, 2 гола, забитые пермяками в последние минут 15 перевернули все эти "прогнозы" с ног на голову. Так был ли в таком случае сговор? Или нынешний "наезд" УЕФА есть не что иное, как запоздалая на полгода реакция? Посмотрим, что скажет на всю эту шумиху наш футбольный союз, а пока что у игроков обеих команд была отличная возможность всё-таки доказать свою бескомпромиссность. И, забегая вперед, игра получилась боевой, яркой, но, к сожалению, без забитых голов.

В стартовом составе "Амкара" отсутствовали травмированные Георги Пеев и Захари Сираков, которых на правом фланге заменили Михаил Афанасьев и Виталий Федорив. "Томь", в свою очередь, также не могла рассчитывать на игроков правого фланга Валерия Катынсуса и Валерия Климова, вместо которых на бровке действовали Владимир Дядюн и Андрей Иванов. Едва прозвучал стартовый свисток арбитра Александра Гвардиса, как последовала быстрая атака "Амкара" и болгарский ветеран Мартин Кушев забил гол! Однако чуть раньше судейская бригада определила офсайд. Ответ "Томи" последовал через минуту. Артем Дзюба из-под Ивана Черенчикова выстрелил в "девятку", но голкипер пермяков Игорь Усминский сумел перевести мяч на угловой. Затем последовал выпад "Амкара" и два удара из убойного положения Кушева, но каждый раз мяч накрывали защитники. К середине первого тайма активность "Амкара" сошла на нет и гости постепенно перехватили инициативу. Все началось с опаснейшего удара Дмитрия А. Смирнова после скидки Дзюбы - на чеку оказался Усминский. Через минуту после передачи того же Дзюбы с ударом промедлил Дядюн. В концовке тайма Усминский парировал опасный удар Джордже Йокича после розыгрыша углового. И, наконец, самый опасный момент первого тайма состоялся на 45-й минуте, когда после пушечного выстрела Александра Харитонова с огромным трудом мяч вытащил герой первого тайма Усминский.

Едва начался второй тайм, как "Томь", в составе которой Дядюна заменил Виталий Волков, упустила еще один голевой шанс. Дзюба блистательно оттер защитника, вошел в штрафную и прострелил на линию вратарской, но передачу фактически в пустые ворота не сумел замкнуть Волков. В дальнейшем на поле доминировал уже "Амкар". Команда Рахимова вполне могла добиться нужного результата, но своими моментами воспользоваться не сумела. Вот, например, кто мешал Жану Карлосу забить с линии вратарской после передачи Афанасьева на 49-й минуте? Но бразилец у ужасу пермских болельщиков пробил выше ворот. Затем сольный проход Афанасьева завершился ударом с десяти метров - и снова неточно! На 69-й минуте Виталий Гришин прошел по левому флангу и прострелил на Николая Жиляева, но тот пробил рядом со штангой. Вскоре уже сам Гришин расстреливал ворота Сергея Парейко с угла штрафной площади, но не попал в дальний угол. За свою расточительность хозяева поля едва не поплатились на 81-й минуте, когда с семи метров по центру ворот удар не получился у Дмитрия Мичкова. Концовка встречи прошла нервно, но практически без опасных моментов. Справедливая ничья - 0:0.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009