РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



26-й тур.

25 октября. Москва. Стадион "Лужники". 5,600 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

ЦСКА - МОСКВА - 1:3 (0:3)
Тарасов, 10 (0:1). Ребко, 20-с пенальти (0:2). Епуряну, 40 (0:3). Нецид, 83 (1:3).
ЦСКА Москва
 Игорь Акинфеев  Юрий Жевнов
 Чиди Одиа (46)  Бранко Илич
 Василий Березуцкий  Айзек Окоронкво
 Сергей Игнашевич  Александр Епуряну
 Антон Григорьев (46)  Акес Дакоста
 Милош Красич  Александр Самедов
 Дейвидас Шемберас  Алексей Ребко
 Евгений Алдонин  Дмитрий Тарасов (75)
 Алан Дзагоев  Звонимир Вукич (76)
 Даниэл Карвалью (70)  Эдгарас Чеснаускис (82)
 Томаш Нецид  Игорь Стрелков
Замены
 Павел Мамаев, 46  Бранислав Крунич, 75
 Георгий Щенников, 46  Павел Голышев, 76
 Секу Олисе, 70  Александр Маренич, 82

Наказания

 Игорь Акинфеев, 20  Дмитрий Тарасов, 26
 Чиди Одиа, 28  Александр Епуряну, 62
 Антон Григорьев, 37  
   
 

Футбольный клуб «Москва» в красивом стиле по всем статьям переиграл своего соседа по родному городу и месту в турнирной таблице, поменявшись с ним местами. Уже в первом тайме счёт был для ЦСКА более чем не приличным. Благодаря голам Дмитрия Тарасова, Алексея Ребко и Александра Епуряну клуб с восточной улицы ушёл на перерыв при счёте 3:0 в свою пользу. Единственное, на что сподобился армейский клуб после перерыва, так это на гол престижа в исполнении нападающего сборной Чехии Томаша Нецида, который спас «красно-синих» только от разгрома.

К предстоящему дерби армейцы подходили в не самом лучшем расположении духа. В отличие от горожан, которые сосредоточены полностью на борьбе в чемпионате, подопечные Хуанде Рамоса в середине недели затратили немало сил в лигочемпионском противоборстве с лучшим клубом Англии «Манчестер Юнайтед». Так что у подопечных Мирослава Божевича изначально была небольшая фора, ведь под конец сезона сил у игроков остаётся всё меньше и меньше, и борьба на два фронта для ЦСКА в осенний период может стать смертельной. Возвращаясь к поединку с «МЮ» остаётся дополнить, что помимо физических затрат армейцы получили и не маленький психологический удар, ибо уступить сопернику пропустив гол за 4 минуты до финального свистка при этом не реализовав самим кучу моментов – всегда не очень приятно. Впрочем, можно взглянуть и с другой стороны, приведя доводы о том, что после досаднейшего поражения от «красных дъяволов», а до этого потери двух очков в Нальчике ЦСКА был полон злости и желания реабилитироваться за былые неудачи.

Как бы там не было, но мало кто даже из самых оптимистичных болельщиков горожан мог до начала матча предсказать, что всё так закончится для их любимцев. Впрочем, помимо загруженного графика есть у армейцев ещё одна проблема – отсутствие ключевых игроков. Вроде бы уже немало времени прошло с тех пор, как былые лидеры атак армейцев Вагнер Лав и Юрий Жирков покинули команду, и уже на их место приобретены другие исполнители, однако говорить о том, что они играют также эффективно пока рано. Более того, ни купленный вместо Жиркова Марк Гонсалес ни взятый в аренду у киевского «Динамо» бразилец Гильерме, вместо уехавшего домой его соотечественника Вагнера, в отчётном матче принять участия не могли из-за травм.

Что касается «Москвы», то тут тоже был ряд игроков, кто не мог помочь своим одноклубников, впрочем, Мирослав Божевич уже приучил всех и вся, что проблема с составом для него таковой не является, словно подтверждая смысл старой фразы о том, что незаменимых нет. Так, вместо одного из столбов обороны Набабкина, более чем уверенно отыграл серб Бранко Илич, а отбывающего дисквалификацию форварда Якубко заменил Иван Стрелков. Победа над соседями открывала горожанам возможность обойти их в турнирной таблице и выйти на чистое 4-е место. Напомним, что в первом круге питомцы Божевича более чем уверенно разобрались с ЦСКА на своём поле, победив 2:0. Тогда командой руководил ещё Зико, но все игроки наверняка помнили о том конфузе и явно не желали повторения.

И уже на 4-й минуте хозяева усилиями Нецида соорудили первый удар по воротам, но антигерой матча с МЮ снова не попал в створ ворот. Как всегда активен был хорват Милош Красич, но оборона гостей более чем плотно его опекала, лишив его главного преимущества – скорости. А вот «красно-синие» не учли присутствие на поле самого активного игрок соперника Александра Самедова и уже на 10-й минуте за это поплатились. Впрочем, автором гола стал не сам Самедов, но именно полузащитник начал голевую атаку, отправив мяч на Стрелкова. Тот не смог остановить мяч и вроде бы армейцы отбились, но атака вторым темпом закончилась тем, что последовал навес на Тарасова и защитник ударом головы открыл счёт в матче. Через 2 минуты на кураже едва в ворота Акинфеева не влетел второй мяч, но спас положение опытный Игнашевич, подстраховавший партнёров. В ответ Карвальо нанёс удар со средней дистанции, но мяч разминулся с крестовиной. Пожалуй, это был единственный опасный момент, созданный армейцами, ибо их голкиперу приходилось вступать в игру гораздо чаще. И если с ударом Звонимира Вукича голкипер сборной России справился, то через миг, и он был бессилен, когда на выходе из ворот зацепил Эдгараса Чеснаускиса. Полузащитник сборной Литвы более чем грамотно сыграл в этом эпизоде и заработал пенальти. Алексей Ребко с точки шансов Акинфееву не оставил.

Гости усилиями Самедова продолжали терзать оборону соперника. Сначала Александр со штрафного проверил реакцию Акинфеева, потом создал два момента для Стрелкова, но в обоих случаях надёжно сыграли Березуцкий и Игнашевич, а затем и сам мог забить, но его удар после неплохой комбинации с Ребко вытащил голкипер. Как ни парадоксально это звучит, но третий гол назревал в ворота ЦСКА. Снова не забил Самедов, Вукич пробил в кого-то из игроков обороны, но в итоге ключик к воротам подобрал защитник Епуряну. Бек сборной Молдовы удачно подключился к подаче углового и воспользовавшись замешательством Григорьева и Игнашевича вколотил третий гол. На исходе тайма защитник уже выполнил свои прямые обязанности и дважды сумел накрыть удар Красича, не дав тому расстрелять Жевнова.

После перерыва характер игры чуть изменился, гости ушли в оборону, поставив перед соперником почти невыполнимую задачу - отыграть 3 мяча. С учётом того, как «Москва» играет в обороне, сделать это было практически не возможно. Активный Милош Красич практически в одиночку пытался прорваться сквозь плотные оборонительные редуты, Нецид был пассивен, а недавняя восходящая звезда российского футбола Алан Дзагоев и вовсе как-то потерялся на поле. Всё что удалось ЦСКА, так это гол престижа под занавес матча, который соорудил Красич, снабдив великолепной передачей на ближнюю штангу Нецида. Нигериец Окоронкво не успел за чехом, и нападающий размочил счёт в игре, которую его клуб проиграл в чистую.

Итог – 1:3, более чем уверенная победа одного соседа над другим, которая позволила горожанам обойти в турнирной таблице ЦСКА и выйти на 4-е место в турнирной таблице. Таким образом, подопечные Хуанде Рамоса могут уже сейчас попрощаться с надеждами на чемпионство до следующего года, в то время как их соперник сделал неплохую заявку на то, чтобы представлять Россию в следующем сезоне в еврокубках.

Сергей Беседин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009