РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



26-й тур.

25 октября. Краснодар. Стадион "Кубань". 19,000 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

КУБАНЬ - ДИНАМО - 1:1 (1:0)
Траоре, 8 (1:0). Д.Комбаров, 51 (1:1).
Кубань Динамо
 Алексей Степанов  Антон Шунин
 Анри Хагуш  Марчин Ковальчик
 Франсишку Зуэла (60)  Леандро Фернандес
 Георгий Джиоев  Владимир Гранат
 Вильям Боавентура  Сергей Терехов
 Максим Жавнерчик  Люк Уилкшир
 Андрей Ушенин  Адриан Ропотан
 Андрей Мурешан  Дмитрий Хохлов
 Хамину Драман (46)  Луис Агияр
 Игорь Шевченко (63)  Дмитрий Комбаров
 Драман Траоре  Федор Смолов (46)
Замены
 Андрей Топчу, 46  Александр Кокорин, 46
 Аслан Засеев, 60  
 Аруна Бабангида, 63  

Наказания

 Хамину Драман, 35  Александр Кокорин, 52
 Максим Жавнерчик, 40  Луис Агияр, 67
   Дмитрий Комбаров, 74
   
 

Перед визитом в рамках следующего тура в Нальчик, где кубанцев ожидает испытание сражением со своим главным конкурентом за сохранение прописки в элите местным "Спартаком", краснодарцам было крайне необходимо обойти подопечных Юрия Красножана в турнирной таблице. А это можно было достичь лишь победой над столичным "Динамо", которому в нынешнем сезоне уже не светит ничего. После прошлогоднего третьего места и последующего выступления в Лиге чемпионов от подопечных Андрея Кобелева ждали гораздо большего, чем просто прозябание в середине турнирной таблицы. Можно только представить, как бы выглядело "Динамо", но потеряй оно Данни и Игоря Семшова, которые вкупе с Дмитрием Хохловым и Александром Кержаковым составили бы по-настоящему убойный квартет, каким едва ли может похвастаться хоть один клуб премьер-лиги. Но двое отправились в направлении северной столицы, а оставшаяся пара не может дать команде необходимый результат. Кубанцам и о подобных достижениях пока рано даже мечтать. Хоть шансы на сохранение прописки в элите у команды еще не потеряны, объективно нальчикский "Спартак" и пермский "Амкар" смотрятся поинтереснее.

К очному поединку друг с другом соперники подошли не в самом лучшем состоянии. В актив "Кубани" добавилось лишь два очка в последних четырех турах. А динамовцы и вовсе смогли набрать лишь четыре очка за последние семь поединков - просто катастрофический результат для прошлогоднего бронзового призера. Так что выезд в Краснодар мог прервать эту затянувшуюся полосу неудач. И хоть победить могла как одна, так и другая команда, успех в этот вечер не сопутствовал никому. Едва ли соперники могли быть удовлетворены ничейным результатом.

К счастью для хозяев поля им довольно быстро удалось открыть счет в матче. Уже на 7-ой минуте матча Драман Траоре подловил вынос с неприятельской штрафной и, призвав на помощь небольшой рикошет, вогнал мяч в сетку ворот дезориентированного Антона Шунина - 1:0. Динамовцы едва не отыгрались 7 минут спустя, когда мяч после удара Дмитрия Комбарова едва не влетел в ближний угол ворот Алексея Степанова. Не менее опасно у ворот "желто-зеленых" было и на 18-ой минуте. Мяч долго метался по хозяйской штрафной, но, к счастью для краснодарцев, не нашлось никого, кто бы сумел нанести решающий удар.

После веселого начала игра постепенно перешла в тягомотину. Инициаторами ее стали кубанцы, навязавшие динамовцам плотную борьбу в середине поля. Сами краснодарцы не стеснялись отходить к своим воротам большими силами и откровенно убивать игру. В связи с участившимися нарушениями правил не обошлось и без повреждений. Медицинская бригада дважды появлялась на газоне еще по ходу первой сорокапятиминутки для оказания помощи Траоре и Луису Агийяру. Лишь ближе к перерыву хозяева вновь несколько активировались и даже сумели создать парочку перспективных эпизодов у ворот Шунина. Сначала динамовский голкипер не лучшим образом отразил дальний выстрел - прямо на голову Траоре, который не сумел наказать стража ворот за такую оплошность. А за 2 минуты до перерыва лишь немного точности не хватило Андрею Мурешану бившему головой после подачи штрафного Вильямом Боавентурой.

Второй тайма начался в том же ключе - перекатывание мяча в центре поля приезжей командой время от времени разбавлялось скоростным выпадами "Кубани", которые, к слову, редко достигали цели. И вот при таком характере игры москвичам не совсем логично на 50-ой минуте удалось восстановить паритет на табло. Удар Дмитрия Хохлова Степанову отразить удалось, но голкипер уже ничего не смог поделать против добивания Комбарова - 1:1. Тотчас кубанцы едва вновь не вышли вперед, но Шунину удалось парировать опаснейший выстрел Максима Жавнерчика. Хозяевам даже удалось на время завладеть инициативой, но подобраться к воротам "бело-голубых" было довольно проблематично.

А на 60-ой минуте "Кубань" едва не пропустила сама. Степанов не в самой сложной ситуации ошибся на выходе, но к счастью для кипера москвичи не смогли воспользоваться его оплошностью. Не менее опасно в хозяйской штрафной было и на 74-ой минуте, когда Адриану Ропотану не хватило самой малости, чтобы замкнуть скидку Александра Кокорина после передачи со штрафного Агийяра. Кубанцы ответили опасным, но чуть не точным выстрелом Анри Хагуша из пределов штрафной в направлении дальней девятки. Ответ "Динамо" последовал незамедлительно, но удар головой в падении Кокорина пришелся по позиции голкипера. Не прошло и минуты, как жарко было уже у противоположных ворот. Траоре даже удалось забить, но сделал это африканец из положения вне игры что не ускользнуло от внимания арбитров.

Концовка поединка тоже прошла довольно весело. Было видно, что "Кубань" в этот вечер может устроить только победа, поэтому краснодарцы все свои оставшиеся силы бросали на атаку. Москвичи не всегда поспевали за быстрыми перемещениями южан и часто попадались на их уловки. На 86-ой минуте защитники приезжей команды оставили Харуну Бабангиду одного на входе в штрафную. Нигериец даже не пытался прорываться дальше, предпочтя пробить сразу - небольшой рикошет, и мяч пролетел в десятке сантиметров от штанги. А спустя минуту лишь усилия Шунина спасли подопечных Андрея Кобелева от гола - молодой голкипер достал мяч из самой девятки после выстрела Георгия Джиоева. Но сколько ни бились хозяева, последний шанс остался за приезжей командой, когда Хохлов с центра поля едва не поразил ворота вышедшего далеко вперед Степанова. Но это было бы не справедливо по отношению к "желто-зеленым".

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009