РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


27-й тур.

30 октября. Москва. Стадион "Лужники". 3,700 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

ЦСКА - ТЕРЕК - 1:0 (1:0)
Нецид, 3 (1:0).
ЦСКА Терек
 Игорь Акинфеев  Андрей Дикань
 Дейвидас Шемберас  Ризван Уциев
 Василий Березуцкий  Сергей Омельянчук
 Сергей Игнашевич  Клебер
 Алексей Березуцкий  Радослав Забавник
 Милош Красич  Благой Георгиев
 Павел Мамаев  Тимур Джабраилов
 Алан Дзагоев (90)  Адлан Кацаев (73)
 Георгий Щенников  Шамиль Лахиялов
 Даниэл Карвалью (67)  Андрей Кобенко (46)
 Томаш Нецид  Заур Садаев (64)
Замены
 Евгений Алдонин, 67  Олег Власов, 46
 Элвер Рахимич, 90  Даниэл Панку, 64
   Левани Гвазава, 73

Наказания

 Томаш Нецид, 23  
   
 

Фото - СЭГол нападающего сборной Чехии Томаша Нецида принес столичному ЦСКА первую победу под руководством нового тренера Леонида Слуцкого. Напомним, что бывший наставник "Москвы" и "Крыльев Советов" неожиданно возглавил армейцев в прошлый понедельник вместо расставшегося с командой испанца Хуанде Рамоса. В домашнем поединке против грозненского "Терека" хозяева поля открыли счет уже на 3-й минуте, когда позиционной ошибкой Радослава Забавника воспользовался Нецид. Вскоре второй гол обязан был забивать Алан Дзагоев, а в начале второго тайма идеальный момент для дубля не реализовал Нецид. В дальнейшем игра у обеих команд откровенно не получилась. Тем не менее в добавленные минуты "Терек" мог избежать поражения, но от очередного фиаско армейцев спас вратарь Игорь Акинфеев. Три очка не пахнут и болельщики ЦСКА вновь могут вздохнуть спокойно. После первого игрового дня 27-го тура армейцы обошли в турнирной таблице "Москву", расположившись на четвертой строчке в турнирной таблице. Всего лишь на одно очко ЦСКА опережает "Зенит", которому предстоит нелегкий поединок на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. ЦСКА вновь включился в борьбу за путевку в Лигу чемпионов.

Соперник для дебюта у Слуцкого был вполне подходящий. После неожиданной отставки Вячеслава Грозного "Терек", как показала игра в Самаре, потерял интерес к чемпионату. Кроме того, в составе гостей не мог играть дисквалифицированный румын Флорентин Петре и вечно травмированный Эктор Бракамонте. Слуцкий, в свою очередь, не мог рассчитывать на дисквалифицированного Чиди Одиа, травмированных Марка Гонсалеса, Гильерме и Нику Пилиева. Кроме того, на предматчевой тренировке травму получил Секу Олисе, который должен был выйти в стартовом составе. Молодого нигерийца в основе ЦСКА заменил Даниэл Карвалью.

Плохая погода, неудачная игра армейцев и пятничный вечер отпугнули болельщиков. Огромная чаша "Лужников" была практически пустой. "Терек" резво провел стартовые минуты, подав дважды подряд угловые удары. ЦСКА ответил прострелом Карвалью и своим собственным стандартом. После навеса Дзагоева последовала скидка Василия Березуцкого в центр. Мимо мяча в простой ситуации проскочил Забавник и Нецид с трех метров спокойно расстрелял ворота Андрея Диканя. Это был уже седьмой гол чешского легионера в сезоне. В течении десяти последующих минут команды продемонстрировали яркий и атакующий футбол. Сначала после прекрасной передачи Шамиля Лахиялова в штрафную ворвался и красиво упал Андрей Кобенко, но судья не усмотрел нарушения правил. Затем Милош Красич с правого фланга сделал ювелирный пас на Дзагоева. Алан с 12 метров бил, казалось, наверняка, но мяч просвистел в считанных миллиметрах от штанги. Через минуту после розыгрыша углового на выходе ошибся Дикань, но этим не воспользовался один из братьев Березуцких. А на 12-й минуте мог забить и "Терек". При полном попустительстве обороны ЦСКА грозненцы прекрасно разыграли мяч. Из убойного положения бил Адлан Кацаев, но мяч попал в Дейвидаса Шембераса, а от него в руки Акинфееву. К середине тайма игра резко поскучнела. Было много борьбы в середине поля и слишком мало осмысленных действий в атаке. Лишь в одном из эпизодов Нецид технично отпасовал в штрафную на Карвалью, но бразилец свой момент бездарным образом не реализовал. Кстати за минуту до этого Нецид получил очень обидную желтую карточку, из-за которой пропустит ключевой матч армейцев с казанским "Рубином". Концовка первого тайма запомнилась двумя опасными атаками ЦСКА и одной "Терека". Сначала фирменный проход Красича вполне мог завершиться передачей на свободного Карвалью, но серб пожадничал и добился лишь углового. Затем Кацаев в очередной раз переиграл своего визави Георгия Щенников и прострелил во вратарскую, где мяч в ногах Лахиялова забрал Акинфеев. И, наконец, после дальнего удара Дзагоева мяч перед собой отбил Дикань, но никто из армейцев не успел на добивание.

В перерыве исполняющий обязанности главного тренера гостей Шаних Диниев поменял пассивного Кобенко на Олега Власова. Однако начало второго тайма осталось за армейскими футболистами. На 49-й минуте после навеса Павла Мамаева опасно пробил Нецид. Дикань отбил мяч перед собой и чешский форвард обязан был забивать второй гол, но повторным ударом не попал практически в пустые ворота с трех метров. Увы, но именно из-за такой расточительности армейцы потеряли в этом сезоне массу очков. Вскоре после симпатичной атаки ЦСКА в штрафной "Терека" упал Мамаев. Судья вполне мог назначить одиннадцатиметровый удар, но делать этого не стал, по всей видимости, вспомнив эпизод первого тайма с падением Кобенко. Затем пару опасных атак провел "Терек", когда Василий Березуцкий остановил проход Лахиялова, а Акинфеев парировал мощный выстрел Благоя Георгиева. После серии замен игра стала откровенно скучной. ЦСКА играл на результат и не проявлял большого желания идти вперед, а у "Терека" мало что получалось в атаке. Борьба в середине поля, брак в передачах и постоянные потери - вот в чем преуспели соперники в большую часть игрового времени. Однако последние минуты остались все же "Тереком", который имел шанс избежать поражения. Сначала Лахиялов после передачи Тимура Джабраилова оторвался от защитников в штрафной, принял мяч на грудь и пробил в угол - снаряд прошел рядом со штангой. А на второй добавленной минуте героем поединка стал Акинфеев, отбивший удар в упор Власова.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009