РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



27-й тур.

31 октября. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 9,000 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

МОСКВА - ЗЕНИТ - 1:0 (0:0)
Шешуков, 85 (1:0).
Москва Зенит
 Юрий Жевнов  Вячеслав Малафеев
 Кирилл Набабкин  Александр Анюков
 Айзек Окоронкво  Ивица Крижанац
 Бранко Илич  Николас Ломбертс
 Акес Дакоста  Радек Ширл (88)
 Александр Самедов (90+1)  Владимир Быстров
 Александр Шешуков  Роман Широков (90)
 Алексей Ребко (90+3)  Игорь Денисов
 Дмитрий Тарасов  Константин Зырянов
 Александр Ставпец (64)  Виктор Файзулин (75)
 Мартин Якубко  Фатих Текке
Замены
 Игорь Стрелков, 64  Игорь Семшов, 75
 Бранислав Крунич, 90+1  Матея Кежман, 88
 Звонимир Вукич, 90+3  Сергей Корниленко, 90

Наказания

 Акес Дакоста, 19  Игорь Денисов, 34
   Игорь Семшов, 88
   
 

Питерский "Зенит", потерпев обидное поражение от "Москвы" на последних минутах, выбывает из чемпионской гонки. Подопечные Анатолия Давыдова потеряли даже теоретические шансы догнать лидирующий "Рубин" и в оставшихся турах питерцам предстоит очень непростая борьба за бронзу. Сама игра на стадионе имени Эдуарда Стрельцова получилась напряженной, но весьма скудной на события. В первом тайме соперники сделали ставку на организованную оборону, естественно в ущерб атакующих действиями. После перерыва игра оживилась. Дважды мог отличиться Фатих Текке, а удар Константина Зырянова блистательно парировал голкипер "горожан" Юрий Жевнов. В то же вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев не позволил отличиться Александру Самедову. Драматичная развязка произошла на 85-й минуте. Стремительная контратака "горожан" после штрафного в исполнении "Зенита" завершилась нелепой срезкой Николаса Ломбертса и точным ударом в угол Александра Шешукова. После уверенной победы над ЦСКА подопечные Миодрага Божовича сумели обыграть еще одного гранда российского футбола и всерьез включились в борьбу за путевку в Лигу чемпионов. За три тура до финиша "Москва" догнала по очкам своего сегодняшнего соперника, уступая лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Всего на одно очко от этих команд отстает ЦСКА, обыгравший в пятницу с минимальным счетом грозненский "Терек".

"Москва" вышла на один из важнейших матчей сезона без двух ключевых игроков основы. Из-за дисквалификации встречу пропускал молдавский защитник Александр Епуряну, а травмированного Эдгараса Чеснаускиса на левом фланге полузащиты заменил Александр Ставпец. "Зенит" по-прежнему не мог рассчитывать на травмированных Данни, Кима Донг Чжина и Саболча Хусти, компанию которым составил Алессандро Розина. Итальянский полузащитник, набравший очень неплохую форму, получил повреждение в матче со "Спартаком" из Нальчика и даже не приехал с командой в Москву. "Чтобы выиграть бронзовые награды, нам очень важно не дать себя обойти или догнать конкуренту. Надо сохранить этот отрыв в три очка. Мы провели собрание. Я объяснил ребятам, что надо в заключительных матчах чемпионата добиться максимального результата, прибавить самоотдачи. Скажу, что "Москва" в этом сезоне выглядит гораздо лучше, чем в прошлом. Играет стабильно, какое-то время даже шла в лидерах чемпионата. Потом пережила небольшой спад, но сейчас снова поднялась и претендует на призовое место", - рассказал перед игрой Давыдов. Не удивительно, что наставник "Зенита" избрал оборонительный вариант состава, в котором нашлось место Роману Широкову и единственному форварду Фатиху Текке. А вот полузащитник сборной России Игорь Семшов во втором матче подряд остался на скамье запасных.

Минусовая температура и метель на помешали "Зениту" более активно провести дебют матча. Уже на второй минуте питерцы заработали опасный штрафной, но Жевнов парировал на угловой мощный выстрел Виктора Файзулина. "Горожане" ответили массированный атакой, при завершении которой защитники "Зенита" накрыли удар Дмитрия Тарасова. Следующий яркий эпизод произошел на 11-й минуте. Акес Дакоста выбросил мяч из-за боковой аж в центр вратарской "Зенита", а там Зырянов откровенно двумя руками завалил на газон Мартина Якубко. Пенальти? Судья Александр Гвардис оказался слишком далеко от центра событий и произошедшего попросту не увидел. В дальнейшем игра проходила в большей степени в середине поля и без опасных моментов. Из интересных событий стоит отметить желтую карточку Игорю Денисову, который даже не нарушал правил и едва не схлопотал удаление за споры с арбитром. Спустя две минуты Айзек Окоронкво прервал фланговый прострел Владимира Быстрова. Концовка первого тайма осталась за "Москвой". Однако "горожанам" лишь на 45-й минуте удалось заработать опасный штрафной за фол Ивицы Крижанаца против Ставпеца. Последовал удар Александра Самедова - мяч попал в защитников и отскочил за пределы штрафной площади.

Едва начался второй тайм, как мы, наконец, увидели первый в матче полноценный голевой шанс. Это защитники "Москвы" прозевали проход Широкова, который прострелил на ближнюю штангу, где в касание пробил Фатих Текке. Удар турецкого форварда получился не очень сильным и Жевнов намертво поймал мяч. Ответ "Москвы" последовал спустя восемь минут, когда Якубко из выгодного положения пробил рядом с "девяткой". А на 59-й минуте впервые себя проявил Самедов. Правый хавбек после позиционной ошибки Радека Ширла спокойно вошел в штрафную и с семи метров расстреливал ворота Малафеева, но голкипер "Зенита" оказался на высоте! В следующей атаке Малафеев после флангового навеса уже допустил грубейшую ошибку на выходе, но Ивица Крижанац подстраховал своего вратаря, выбив мяч практически с линии ворот. Игра в эти минуты проходила на встречных курсах. Тут же последовала стремительная атака "Зенита". После скидки Фатиха Текке чуть выше перекладины пробил Файзулин с линии штрафной площади. Еще через минуту из убойного положение уже сам Фатих Текке пробил в считанных сантиметрах от "девятки". "Зенит" увлекся атакой и пропустил контрвыпад Тарасова, которого в последний момент накрыл Крижанац. В ответной атаке Фатих Текке с дальней дистанции пробил рядом со штангой. Но самая опасная атака "Зенита" в этом матче состоялась на 76-й минуте. После прострела Ширла защитники накрыли удар вышедшего на замену Семшова. На добивании Зырянов направлял мяч под перекладину, но какие-то чудеса реакции продемонстрировал Жевнов, вытащивший абсолютно невозможный мяч. В это же время сильная метель покрыла стадион имени Эдуарда Сттрельцова пеленой снега. Командам уже было трудно играть в футбол. Тем не менее в концовке поединка более активной командой был "Зенит". Питерцы явно не собирались терять очки. На 85-й минуте гости почти всей командой пришли на розыгрыш штрафного у ворот "Москвы". Стандарт получился неудачным, а "Москва" провела быструю контратаку. В итоге с правого фланга Игорь Стрелков выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Мяч от ноги Ломбертса срезался на дальнюю штангу, где подоспевший Шешуков неотразимо пробил в нижний угол. Запоздалые замены и последний навал "Зениту" не помогли. Это было первое поражение питерской команды в чемпионате России после отставки Дика Адвоката.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009