РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



27-й тур.

1 ноября. Нальчик. Стадион "Спартак". 9,000 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

СПАРТАК Нч - КУБАНЬ - 4:0 (1:0)
Асильдаров, 31-с пенальти (1:0). Амисулашвили, 63 (2:0). Кисенков, 75 (3:0). Леандро, 90+2 (4:0).
Спартак Нч Кубань
 Деян Радич  Алексей Степанов
 Антонио Феррейра  Анри Хагуш
 Миодраг Джудович  Аслан Засеев
 Александр Амисулашвили  Георгий Джиоев
 Владимир Кисенков  Вильям Боавентура
 Леандро Да Силва  Максим Жавнерчик
 Роман Концедалов  Андрей Мурешан
 Казбек Гетериев  Артур Тлисов
 Марат Бикмаев (83)  Азат Байрыев
 Давид Сирадзе (87)  Аруна Бабангида (68)
 Шамиль Асильдаров (90+2)  Драман Траоре (79)
Замены
 Олег Самсонов, 83  Эммануэль Окодува, 68
 Рикарду Лаго, 87  Игорь Шевченко, 79
 Рустем Калимуллин, 90+2  

Наказания

 Марат Бикмаев, 57  Азат Байрыев, 22
 Владимир Кисенков, 71  Максим Жавнерчик, 26
   Игорь Шевченко, 90
   
 

КрасножанЭтот был один из тех случаев, когда места, занимаемые соперниками в турнирной таблице чемпионата, наоборот подогревали интерес к матчу. Встречались команды, по итогам 26 туров занимавшие 14-ую и 15-ую позиции соответственно. Аутсайдеры чемпионата? Судя по всему - да, но в этот вечер о них вспоминали скорее как о борцах за выживание. Один неудачник сезона уже определен - им предсказуемо стали подмосковные "Химки". А вот на кандидатуру второго "претендовали" как раз нальчикский "Спартак" и краснодарская "Кубань". И их личный поединок, судя по всему, должен был дать ответ на этот вопрос. Причем, приезжую команду, которую к тому же ожидает тяжелейший график впереди, могла устроить только победа. Но до победы было далеко, как до Дальнего Востока. Более того, нальчане наглядно показали, кто на данный момент больше достоин места в элите. Прощай, "Кубань"?

Оба клуба уже успели завоевать симпатии российских болельщиков. Нальчане - своим феноменальным упорством, непредсказуемостью и фигурой главного тренера Юрия Красножана, без которого уже нельзя представить элиту отечественного тренерского цеха. "Кубань" же пока не может похвастаться хорошими результатами, зато такой инфраструктуры, стадиона и преданных болельщиков нет у абсолютного большинства куда более успешных клубов преьмер-лиги. Очень жаль, но кто-то должен был оказаться лишним, так как "Амкар" и остальные команды из нижней половины турнирной таблицы уже успели убежать достаточно далеко. Если говорить о фаворите этой гонки на выживание, то им безусловно являлись нальчане. И не только потому, что располагались выше в турнирной таблице и принимали кубанцев на своем поле (хотя это тоже немаловажно). Прежде всего нальчане весь сезон выглядели гораздо цельнее и симпатичнее на поле в отличие от нестабильных краснодарцев. Но в отдельно взятом матче от "Кубани" мог пострадать любой, что уже успели на своей шкуре ощутить такие гранды отечественного футбола, как "Спартак", "Локомотив", ЦСКА. Да и поддержка у гостей в поединке была жаркая, ведь в Нальчик поддержать свою команду отправились более сотни краснодарских болельщиков. Но и их голоса не спасли команду от полного фиаско.

Из потерь соперников на матч можно было отметить отбывших в расположение юношеской сборной страны спартаковцев Гошокова и Плиева, а также отсутствие Зуэлы у "Кубани". Но едва ли именно это сказалось на результате игры. Все-таки слишком уж уверенной получилась победа нальчан.

Первый мяч в ворота приезжей команды мог влететь уже на 7-ой минуте, когда Алексею Степанову лишь ногой удалось отразить опасный выстрел с линии штрафной Леандро. Не прошло и 5-ти минут, как с выгодной позиции головой бил Антонио Феррейра, но сфера пролетела над перекладиной. Хоть и старались быть активными футболисты приезжей команды, нити игры были полностью под контролем спартаковцев, которые в свою очередь тоже не спешили нагнетать давление. Минуте к 20-ой болельщики на трибунах уже откровенно начали скучать. Казалось, что если в этот вечер и будут голы, то все вполне может решить всего один забитый мяч. Лишь на исходе первого получаса игры соперники блеснули активностью, что и принесло плоды. Сначала к воротам нальчан едва не убежал Драман Траоре, однако в борьбе с Миодрагом Джудовичем африканец слишком поторопился упасть на газон, и главный арбитр матча не купился на его уловку. Спустя 3 минуты Владимир Кисенков ударом со штрафного проверил реакцию Степанова, который оказался начеку. Однако мяч от перчаток голкипера едва не залетел в угол ворот. А 31-ой минуте за снос все того же Кисенкова Анри Хагушем в ворота "Кубани" был назначен пенальти, который реализовал Шамиль Асильдаров - 1:0. Теперь кубанцам для достижения цели надо было забивать уже дважды.

Следующие полчаса игры стали самым скучным отрезком матча. Нальчане, которых полностью устраивали цифры на табло, не стремились атаковать большими силами, а у приезжей команды как не заладилась атакующая игра с самого начала, так не прорезались зубы и по ходу поединка. Прервал муки команд точный выстрел Александра Амисулашвили на 64-ой минуте. Защитник воспользовался ошибкой Степанова, не удержавшего мяч в перчатках после пробития штрафного, и добил снаряд в сетку - 2:0. По тому, как до этого складывался поединок, можно было уже начать махать ручкой вслед "Кубани", уплывавшей в дебри первого дивизиона. Но и это был еще не конец. Забей Артур Тлисов после скидки Траоре на 69-ой минуте, может быть, приезжая команда и смогла бы уйти от поражения (при том, что ничейный результат краснодарцев ни в коем случае не устраивал), а так до финального свистка нальчане и вовсе сумели довести счет до разгромного. На 77-ой минуте немного курьезный гол забил Кисенков. Защитник навесил со штрафного. и мяч, так никого и не коснувшись, угодил в цель - 3:0. Ну а уже в добавленное арбитром время своим сольным номером добил приезжую команду Леандро да Силва - 4:0.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009