РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



28-й тур.

7 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 6,120 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

РОСТОВ - САТУРН - 1:2 (1:1)
Лебеденко, 20 (1:0). Топич, 39 (1:1). Каряка, 53 (1:2).
Ростов Сатурн
 Станислав Хотеев  Антонин Кински
 Максим Астафьев  Бенуа Ангбва
 Астемир Шериев  Дмитрий Грачев
 Роман Ленгиел  Зелау
 Душан Анджелкович  Руслан Нахушев
 Игорь Лебеденко (81)  Алексей Иванов
 Александр Кульчий  Петр Немов
 Александр Павленко  Роман Воробьев
 Александр Гацкан  Владимир Кузьмичев
 Дмитрий Акимов (38)  Андрей Каряка
 Мерсудин Ахметович  Марко Топич (78)
Замены
 Бранимир Петрович, 38  Дмитрий Кириченко, 78
 Александр Салугин, 81  
   

Наказания

 Бранимир Петрович, 84  Марко Топич, 39
 Мерсудин Ахметович, 88  
   
 

В субботу на берегах Дона встречались "Ростов" и "Сатурн" и разошлись они с достаточно прогнозируемым счетом. На первых минутах отличился Игорь Лебеденко, но затем инопланетяне благодаря голам Марко Топича и Андрея Каряки вырвали более нужную им победу.

Теоретически "Ростов" еще мог вылететь, а "Сатурн" – попасть в Лигу Европы. Но на практике шансы и первого, и второго исхода стремятся к нулю. Так что по сути дела это была одна из тех игр, в которых единственное что стоит на кону – это призовые, и уважение собственных болельщиков. Так или иначе, и "Ростов", и "Сатурн" демонстрируют в последнее время неплохой футбол, так что от этого матча вполне можно ждать в первую очередь просто высокого качества игры.

Команды изначально задали невысокий темп игры, но уже на пятой минуте Гацкан смог вырваться на рандеву с Кински - чешский вратарь был на высоте и отвел угрозу от ворот. Гости ответили чуть менее опасным ударом Топича издали - вновь вратарь парировал. И тут уже команды забыли про темп, и встреча стала накаляться. Частые фолы и игроки с микротравмами, уходящие за поле - всего этого было в избытке. Так бы возможно это и продолжалось, но тут Лебеденко шикарной передачей нашел Ахметовича в штрафной, Мерсудин изловчился пробить, но круглый угодил в штангу, а вездесущий Лебеденко был первым на добивании. Гости рук не опустили и спустя несколько минут Каряка мощнейшим ударом издали пытается поразить ворота - немного не хватает точности. После этого "Сатурн" полностью завладел мячом, но до какой-либо опасности дело вообще не доходило. Уже казалось, что на перерыв команды так и уйдут при счете 1:0, но не тут-то было. Ангбва передачей с правого фланга нашёл в штрафной Немова, а тот прострелил вдоль ворот так, что Топичу, где-то дремавшему на поле в предыдущие сорок минут поединка, оставалось лишь подставить ногу и переправить снаряд в цель. После перерыва, ростовчане немного передохнув, вернули инициативу в свои руки. Причислить к довольно опасным ударам можно было выстрелы Павленко, Гацкана и Лебеденко, но реализации не хватало подопечным Долматова. Вот тут инопланетяне и показали превосходство в классе именно в этом компоненте. Сначала три (!) раза беспрепятственно "Сатурн" бил по воротам Хотеева, но мяч чудом так и не залетел в сетку, но буквально в следующей атаке Топич оказался с мячом на правом углу штрафной и отпасовал на Каряку, который воспользовался замешательством Хотеева, ринувшегося было на выход, но затем передумавшего, и отправил второй мяч в сетку ворот ростовчан. Тут же "гордеевцы" могли еще забить мяч усилиями Немова, но Хотеев в невероятном прыжке вытащил мяч. Следующие десять минут были апогеем скуки и выделить в них было совершенно нечего, но потом началось самое интересное. "Ростов" пошел большими силами в атаку и гости чуть было не поймали два раза на быстрых выпадах - точности не хватало Кузьмичеву и Воробьеву. Затем "Ростов" сумел организовать достойную атаку и Павленко с убойной позиции поразил перекладину. Дальше хозяева так и пытались навалом хотя бы сравнять счет, но не преуспели в этом и потерпели поражение. В целом равная игра закончилась со счетом 1:2.

Илья Поспелов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009