РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



28-й тур.

7 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань". 10,000 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

КУБАНЬ - МОСКВА - 3:3 (0:2)
Ребко, 29 (0:1). Якубко, 36 (0:2). Джиоев, 69 (1:2). Траоре, 73 (2:2). Драман, 83 (3:2). Ребко, 87 (3:3).
Кубань Москва
 Богдан Карюкин  Юрий Жевнов
 Анри Хагуш  Кирилл Набабкин
 Аслан Засеев  Айзек Окоронкво
 Георгий Джиоев  Александр Епуряну
 Александр Хохлов  Акес Дакоста
 Артур Тлисов  Александр Самедов
 Андрей Мурешан  Александр Шешуков
 Аруна Бабангида (59)  Алексей Ребко
 Хамину Драман (88)  Дмитрий Тарасов (81)
 Эммануэль Окодува (46)  Эдгарас Чеснаускис (76)
 Драман Траоре  Мартин Якубко
Замены
 Игорь Шевченко, 46  Игорь Стрелков, 76
 Алексей Сквернюк, 59  Звонимир Вукич, 81
 Кшиштоф Лагиевка, 88  

Наказания

 Георгий Джиоев, 70  
 Алексей Сквернюк, 74  
 Анри Хагуш, 90  
   
 

После разгромного поражения (0:4) в важнейшем матче в Нальчике против местного "Спартака" в минувшие выходные, шансы "Кубани" на сохранение прописки в элитном дивизионе упали до мизерных. Даже если краснодарцам удалось бы победить во всех трех оставшихся поединках (что уже само по себе звучит нелепо), нальчанам явно бы нашлось, чем ответить. В любом случае "Кубани" терять было уже нечего: если не удастся остаться в премьер-лиге на следующий сезон, то можно хотя бы попортить крови другим, кто борется за куда более высоки цели. К примеру, столичной "Москве". Горожане пожаловали в столицу Краснодарского края в статусе одного из претендентов на пьедестал и зону Лиги чемпионов и уж точно не собирались терять драгоценные очки в поединке с аутсайдером.

По сравнению с вариантом с лидирующим казанским "Рубином", который пожалует на юг страны в последнем туре, вероятность победы над подопечными Миодрага Божовича казалась более высокой. А что касается выезда в Грозный, то там могло быть все, что угодно: и "Кубань" всегда считалась исключительно домашней командой, но и грозненцам уже не за что бороться. А теперь посмотрим на дела "Москвы". Благодаря относительно благополучному графику "горожане" имеют полное право считаться фаворитами в борьбе за бронзовые награды, ведь из команд из верхней половины таблицы у них в соперниках числятся лишь динамовцы. В случае собственной победы над "Кубанью" в гостях, питомцам Миодрага Божовича едва ли стоило ожидать подвоха в домашнем поединке от потеряющего мотивацию нальчикского "Спартака". Так что в копилку "горожан" в оставшихся трех турах вполне мог бы лечь и весь максимум - девять очков.

После первого тайма все были уверены, что так оно и будет. Но честь и хвала кубанцам, что они не сложили оружие и сумели вернуть интригу в матч. В один момент можно было даже поверить в их победу, но точный удар Ребко поверг в уныние всех. Ничья не была нужна никому!

Стартовые минуты поединка прошли с небольшим преимуществом "Кубани". Хотя, по существу, это абсолютно ничего не означало, ведь "Москва" изначально не ставит во главу угла владение мячом, а предпочитает играть на контратаках. Одна из таковых едва не прошла уже на 9-ой минуте поединка, когда после прохода по флангу Эдгараса Чеснаускиса и последовавшей передачи на линию штрафной опасный удар в касание наносил Александр Самедов. И лишь своевременный прыжок Богдана Карюкина, заменившего в стартовом составе провалившего поединок против нальчикского "Спартака" Алексея Степанова, спас хозяев от неминуемого гола. Кубанцы ответили 3 минуты спустя. Артур Тлисов своим ударом с угла штрафной едва не словил на противоходе Юрия Жевнова. Но, благо для белорусского голкипера москвичей, мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Хозяева хоть и действовали активнее "горожан", играли довольно примитивно, в основном используя забросы с флангов, с которыми без видимых проблем справлялись защитники гостей. А вот их выпады были более четкими. Так на 29-ой минуте атака-близнец первой в исполнении футболистов "Москвы" завершилась голом. Вновь после прохода по флангу Чеснаускис отпасовал в центр к линии штрафной. На этот раз в касание бил Алексей Ребко, которому повезло больше - 0:1. А когда спустя 5 минут после прострела Самедова дальнюю штангу замкнул Мартин Якубко, показалось, что песенка "Кубани" уже спета. До перерыва счет вполне мог вырасти до крупного, но Карюкин дважды сумел спасти свою команду после ударов Дмитрия Тарасова и Якубко.

Зато после перерыва все изменилось кардинальным образом. Но не сразу. Стартовые послеантрактные минуты намекали скорее на то, что "Кубань" уже полностью смирилась как с поражением, так и с вылетом из премьер-лиги и мечтала лишь о скорейшей концовке этого поединка. Футболисты "Москвы" против этого точно не возражали бы. Но какой фестиваль разразился в заключительной четверти матча!

Началось все с опасного розыгрыша штрафного краснодарцами, когда свою ногу под мяч подставлял Сослан Джиоев - чуть неточно. Потом уже Тлисов тревожил Жевнова своим прямым выстрелом со штрафного, но стражу ворот хватило мастерства и реакции, чтобы отвести угрозу. Но и он уже ничего не смог поделать с ударом головой Джиоева после навеса Хамину Драмана от углового флажка - 1:2. Прошло всего 4 минуты, как после навеса Тлисова никто не сумел помешать Драману Траоре восстановить паритет на табло - 2:2. Совсем неожиданный поворот событий.

Дальше - больше. Команды понеслись вперед, как безумные. На 73-ей минуте лишь своевременный выход вперед Карюкина не позволил Самедову, убежавшему к воротам, вновь вывести свою команду вперед. Всего через минуту Игорь Шевченко каким-то непостижимым образом не сумел с близкого расстояния попасть в открытый угол ворот Жевнова. А на 83-ей минуте куражившейся "Кубани" впервые в матче удалось выйти вперед. После ошибки Жевнова, неосмотрительно оставившего свои ворота, Драман без проблем дальним ударом поразил цель - 3:2. Неужели чудо состоится? Но это означало бы возвращение "Кубани" в борьбу за выживание и серьезный удар по медальным амбициям "Москвы". Такого "горожане" себе позволить не могли. И на 87-ой минуте Ребко подловил отскок из столпотворения игроков в неприятельской штрафной и точным ударом установил окончательный счет на табло - 3:3! Красиво, результативно, но никак не в интересах обеих команд.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009