РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



28-й тур.

8 ноября. Москва. Стадион "Лужники". 10,000 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

ЦСКА - РУБИН - 0:2 (0:0)
Домингес, 66 (0:1). Бухаров, 90 (0:2).
ЦСКА Рубин
 Игорь Акинфеев  Сергей Рыжиков
 Алексей Березуцкий  Виталий Калешин (46)
 Василий Березуцкий  Лаша Салуквадзе
 Сергей Игнашевич  Сесар Навас
 Георгий Щенников  Кристиан Ансальди
 Милош Красич  Гекдениз Карадениз
 Дейвидас Шемберас  Сергей Семак
 Евгений Алдонин (83)  Кристиан Нобоа
 Алан Дзагоев  Алан Касаев (69)
 Павел Мамаев  Алехандро Домингес (78)
 Мусса Маазу  Александр Бухаров
Замены
 Ника Пилиев, 83  Алексей Попов, 46
   Петр Быстров, 69
   Макбет Сибайя, 78

Наказания

 Алан Дзагоев, 37  Сергей Семак, 36
 Алексей Березуцкий, 65  Сесар Навас, 54
 Георгий Щенников, 69  Кристиан Нобоа, 73
   
 

Фото СЭВ центральном туре 26-го тура российского первенства действующий чемпион страны казанский «Рубин» сделал весомую заявку на вторые подряд золотые медали. В поединке с серебряным призёром минувшего первенства московским ЦСКА подопечные Курбана Бердыева одержали одну из важнейших выездных побед в этом сезоне, одолев армейский клуб со счётом 2:0. В который раз результат «рубиновым» принесли его лидеры атак: Алехандро Домингес и Александр Бухаров. На 67-й минуте аргентинец подал штрафной, который в итоге стал результативным, а под занавес матча уже россиянин реализовал быструю контратаку почти с центра поля перекинув далеко вышедшего из ворот Акинфеева.

Этого поединка ждали все любители российского футбола. Мало того, что обе команды ведут борьбу за медали первенства и еврокубки, так ещё и афиша матча ЦСКА- «Рубин» означает противоборство двух сильнейших клубов страны, которые в прошлом сезоне заняли первые два места на пьедестале почёта, а также в очной игре весной разыграли Кубок России. К тому же ещё оба клуба являются участниками группового этапа действующей Лиги Чемпионов. До сих пор ещё свежи в памяти те светлые моменты, когда на этой неделе «рубиновые» и «армейцы» померялись силами с прошлогодними финалистами самого престижного европейского турнира, и надо отметить, что выступили оба российских клуба более чем достойно. Сначала ЦСКА едва не обыграл чемпиона Англии «Манчестер Юнайтед», упустив победу на последней минуте, а затем «Рубин» едва на своём поле снова не обыграл действующего клубного чемпиона Европы «Барселону».

Для подопечных Курбана Бердыева эта неделя выдалась более чем успешной. Выздоровел лидер и капитан команды Сергей Семак, потом «Рубин» достойно сыграл с «Барселоной» в домашнем матче, вчера приятный подарок от соседей-волжан, которые сумели обыграть главного претендента на титул и конкурента казанцев московский «Спартак», и вот в завершении всех этих футбольных событий стал хэппи-энд в виде победы на выезде над армейцами. Вряд ли до начала матча можно было предположить, что «волжане» сумеют обыграть ЦСКА на выезде, да ещё и с разницей в 2 мяча. Ставший новым «полководцем армии» Леонид Слуцкий, прослывающий мудрым тактиком и стратегом, уже успел зарекомендовать себя, одержав победу над «Тереком» и мир в Манчестере, который если до начала поединка считался бы удачным исходом, то по его окончании выглядел, словно подарком, более титулованному сопернику, который должен был бит по всем статьям.

Однако, перед отчётным поединком экс-тренер «Крыльев Советов» столкнулся с большой проблемой в атаке. Нынешние атакующие кадры ЦСКА, после ухода блиставших некогда Жиркова, Жо и Вагнера Лава, и так не блещут, а тут ещё и действующие снайперы оказались вне игры. Бразилец Гильерме толком не восстановил кондиции после повреждения, испанский хавбек Марк Гонсалес травмирован, а чешский форвард Томаш Нецид заработал дисквалификацию. Вот и выставил тренерский штаб армейцев с первых минут нападающего сборной Нигера Оуво Маазу, который в этом сезоне не то что не блещет, а вообще, себя никак не проявил.

С первых минут хозяева завладели инициативой, но до опасных моментов дело никак не доходило. Подопечные Бердыева изначально показали всем, что намерены играть вторым номером, и сконцентрировали все свои силы в обороне. Что касается моментов, то у подопечных Слуцкого их возникало не так уж и много, а у соперника не было, вообще, почти ничего. На исходе первых десяти минутки команды обменялись дальними ударами, но Красич пробил мимо, а Домингес в сетку. В дальнейшем ЦСКА полностью прибрал инициативу к своим рукам, но плотные оборонительные редуты действующего чемпиона сбоев не давали. С минуты 15-й сложилось впечатление, что на поле, будто продолжение вторничного матча с «Барселоной», когда «Рубин» полностью отдал инициативу сопернику и осел на своих воротах, защищая владения Рыжыкова.

Но вот у ЦСКА, несмотря на преимущество, копии по аналогии с событиями в Манчестере никак не получалось, ибо если в Англии у «армейцев» залетало многое, то вот на сей раз мяч упорно не шёл в сетку. Первый реальный шанс для этого москвичам любезно предоставил голкипер соперника Сергей Рыжиков, который, словно, не зная правил, непонятно зачем взял мяч в руки от своего игрока в зоне. Рефери матча Станиславу Сухине оставалось только назначить свободный удар, который предстояло пробить столичным игрокам с расстояния ближе, даже чем отметка для пенальти. Однако удар Игнашевича взял на себя защитник, и едва не получилось контратаки, которую запорол Карадениз.

В целом же «Рубин» не стеснялся даже играть на отбой и на вынос, словно представитель низшей части турнирной таблицы, однако и атака соперник анне могла этим никак воспользоваться. Африканец Маазу совершенно не представлял угрозы для Рыжикова и ко, и хоть и имел два неплохих момента под конец первого тайма, но был переигран защитниками. Видимо сказывается тот факт, что представитель Нигера держал долгое время строгий пост и из-за плохого питания ему явно не хватает физических сил. Вот только абсолютно непонятно, зачем такой нападающий, хоть и играющий роль резервиста, нужен команде, ведущей борьбу за самые высокие места, как в России, так и в еврокубках?

Отбившись в первом тайме, гости продолжали делать это и во второй половине встречи. Самое интересное же, как и в фильмах жанра триллер произошло в последние пол часа матча. На 61-й минуте Маазу нашёл силы, чтобы побороться с Навасом и отобрал у него мяч, но вот вместо того, чтобы отдать пас находившемуся открытым Дзагоеву, решил пробить сам. Удар же сей получился уже не сильным и Рыжиков взял мяч. Затем кипер «Рубина» грамотно при угловом прервал навес Красича, а через 2 минуты футбольный Бог, видимо, за заслуги Маазу в виде строго поста и диеты решил того наградить и в лице Дзагоева предоставил ему шанс забить в пустые ворота, но африканец умудрился попасть в Попова. ЦСКА решил дожать соперника, но удар хороший Красича в следующей атаке в прыжке ликвидировал Рыжиков. Ну а уже спустя минуту подопечные Леонида Слуцкого были наказаны за расточительность. На 67-й минуте Домингес подал штрафной, который в итоге стал результативным. После подачи аргентинцем штрафного никто не коснулся мяча и снаряд влетел в сетку ворот Акинфеева. Трудно сказать. Авторами гола могли быть и Сесар Навас, Бухаров или защитник ЦСКА. Но записали на самого Домингеса.

После этого игра у москвичей окончательно развалилась. Бухаров едва не забил снова, но не попал в почти пустой створ. ЦСКА пытался отыграться, но сбился на прямолинейный навал либо на удар издали «по птичкам». Всё большими силами хозяева шли вперёд и в итоге получили встречную атаку под занавес матча. Неутомимый Бухаров реализовал быстрый контрвыпад почти с центра поля. Получив мяч в центральном круге в окружении двоих защитников, форвард сборной легко ушёл от них чуть вперёд, перекинув далеко вышедшего из ворот Акинфеева.

Таким образом «Рубин» благодаря этой важнейшей победе сделал огромный шаг к очередному чемпионству. Символично, что произойти это может уже в следующем матче против чемпиона России 2007 питерского «Зенита», который как раз сдал свои полномочия «рубиновым» в 2008. Для завоевания второго к ряду золота, подопечных Бердыева устроит и ничья. Отметим, что в случае этого успеха Казань станет первым периферийным городом, команде которого удалось дважды подряд привести золото. Примечательно, что до этого подобное не удавалось ни одному провинциальному клубу, включая времена Советского Союза. Ну а ЦСКА в случае вечерней победы земляков-железнодорожников окажутся на 6-м месте, то есть, вообще, вне еврокубковой зоны.

Сергей Беседин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009