РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


28-й тур.

8 ноября. С.Петербург. Стадион "Петровский". 18,000 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

ЗЕНИТ - ТЕРЕК - 2:0 (2:0)
Фатих Текке, 26 (1:0). Уциев, 39-автогол (2:0).
Зенит Терек
 Вячеслав Малафеев  Андрей Дикань
 Александр Анюков  Ризван Уциев
 Ивица Крижанац  Клебер
 Николас Ломбертс  Валентин Илиев (19)
 Радек Ширл (90)  Сергей Омельянчук
 Владимир Быстров (82)  Адлан Кацаев
 Игорь Денисов  Тимур Джабраилов
 Константин Зырянов  Благой Георгиев
 Виктор Файзулин  Шамиль Лахиялов (66)
 Матея Кежман  Олег Власов (46)
 Фатих Текке (74)  Заур Садаев
Замены
 Игорь Семшов, 74  Радослав Забавник, 19
 Сергей Корниленко, 82  Даниэл Панку, 46
 Томаш Губочан, 90  Левани Гвазава, 66

Наказания

   Клебер, 72
   Даниэл Панку, 83
   
 

После того, как "Москва" в гостях не сумела сломить сопротивление краснодарской "Кубани", а ЦСКА на своем поле и вовсе уступил лидеру чемпионата казанскому "Рубину", главным претендентом на бронзовые награды российского первенства автоматически еще до старта домашнего поединка против грозненского "Терека" стал питерский "Зенит". Тем более, что команда из столицы Чеченской Республики на выездах играет обычно значительно слабее, чем в родных стенах. Так что поклонники команды из северной столицы не ждали ничего, кроме победы. Она бы автоматически вернула "Зенит" на третью строчку, и отрыв от четвертой "Москвы" составил бы два пункта, что не так уж и мало в свете всего двух оставшихся туров до конца. Самому "Тереку" в нынешнем сезоне уже ничего не надо. До еврокубковой зоны так же далеко, как и до зоны вылета, так что участью команды будет финиш в нижней части турнирной таблицы рядом с такими же серыми "Томью", "Ростовом" и "Динамо" (преимущественно во втором круге чемпионата). То, что грозненцы уже давно бросили играть, наглядно подтверждали три поражения в трех последних матчах команды. У "Зенита" в концовке дела складываются тоже совсем не так, как того хотелось бы руководству команды. Если не самая почетная ничья в домашнем поединке с нальчикским "Спартаком" (2:2) еще не выглядит роковой, то трехочковый подарок главному конкуренту "Москве" в туре минувшем может здорово аукнуться на "Финише". О золоте и серебре питерцам думать уже поздно, так что нынешняя цель однозначна и ясна, как никогда - зона Лиги чемпионов, в которую от России попадает и бронзовый призер чемпионата.

Никакой сенсации здесь и близко не могло быть. "Терек", как это представлялось, особо и не хотел забивать. Пропускать в планы команды тоже не входило, но и горевать по этому поводу никто бы не стал. Главной целью было не потерять лицо, хотя уже результат первого тайма намекнул на то, что все вполне может закончится разгромом. Забить "Зенит" мог гораздо раньше 27-ой минуты. Так еще в самом начале поединка питерцы упустили две неплохие возможности открыть счет. На 8-ой минуте после передачи Александра Анюкова опасный удар в ближний угол наносил Матея Кежман, однако Андрею Диканю удалось парировать выстрел серба. Всего через 2 минуты второй наконечник питерской атаки Фатих Текке исполнил неплохой заброс мяча в штрафную, куда на скорости врывался Виктор Файзулин, но хавбеку немного не хватило точности в завершении. До перерыва у Виктора был еще один неплохой момент. Получив передачу от Константина Зырянова, полузащитник ворвался на ударную позицию и пробил по воротам. Вновь голкиперу удалось спасти команду, а Игорю Денисову не хватило совсем немного, чтобы успеть на добивание. Через 4 минуты реакцию стража ворот проверил Анюков - все также безрезультатно. И лишь на 27-ой минуте после шикарной навесной передачи Радека Ширла с левого фланга Фатих Текке беспрепятственно головой расстрелял ворота - 1:0. Поведя в счете, хозяева немного успокоились, позволив приезжей команде на время даже перехватить инициативу. Ничего путного у грозненцев из этого не получилось, а под занавес первой половины встречи они пропустили еще раз. После передачи Кежмана Текке ударом-парашютом через голову голкипера переправлял мяч в ворота, но на беду для себя подоспевший Ризван Уциев предпочел записать на свой счет автогол - 2:0.

Добившись результата еще в первом тайме, после перерыва "Зенит" несколько успокоил игру. Питерцы по-прежнему владели инициативой, вели позиционные атаки, искали пути к воротам приезжей команды, но теперь все это выглядело уже не так живо. Хозяева действовали очень расковано и даже не опасались прессинговать приезжую команду на ее половине поля. А на самом деле, чего опасаться, когда соперник не демонстрирует ровным счетом ничего? На 64-ой минуте подопечным Анатолия Давыдова удалось даже забить третий мяч - ударом издали отличился Денисов, - но арбитр взятие ворот отменил, сославшись на нарушение правил, которое было чуть ранее. Лишь на 69-ой (!) минуте "Терек" вспомнил о том, что он когда-то тоже атаковал и забивал. Появившийся на поле после перерыва Даниэл Панку после своего собственного сольного прохода пытался поразить цель из-за пределов штрафной, но снаряд прошел над перекладиной. Еще опаснее у хозяйских ворот было на 78-ой минуте, когда выстрел Заура Садаева Вячеслав Малафеев сумел парировать лишь ногами. Забей "Терек" в этом моменте, возможно, все мы увидели бы напряженную концовку, а так финальная 10-минутка прошла очень спокойно и совершенно ничем не запомнилась.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009