РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



29-й тур.

21 ноября. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 1,000 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

МОСКВА - СПАРТАК Нч - 0:2 (0:1)
Сирадзе, 25 (0:1). Асильдаров, 52 (0:2).
Москва Спартак Нч
 Юрий Жевнов  Дмитрий Хомич
 Кирилл Набабкин  Антонио Феррейра
 Александр Епуряну  Миодраг Джудович
 Александр Шешуков  Александр Амисулашвили
 Акес Дакоста  Дмитрий Ятченко
 Александр Самедов  Владимир Кисенков
 Алексей Ребко  Леандро Да Силва
 Дмитрий Тарасов (46)  Казбек Гетериев
 Звонимир Вукич (80)  Марат Бикмаев (74)
 Эдгарас Чеснаускис  Давид Сирадзе (84)
 Мартин Якубко  Шамиль Асильдаров (90+2)
Замены
 Игорь Стрелков, 46  Олег Самсонов, 74
 Бранко Илич, 80  Сергей Овчинников, 84
   Артем Концевой, 90+2

Наказания

 Дмитрий Тарасов, 42  Владимир Кисенков, 14
   Казбек Гетериев, 77
   
 

ФК «Москва», проиграв дома нальчикскому «Спартаку» в предпоследнем туре чемпионата, уступила заветную пятую строчку в турнирной таблице, дающую право на выступление в Лиге Европы, соседям из ЦСКА. Нальчане же, одержав важную победу, окончательно обезопасили себя от вылета в низший дивизион. Проведя по голу в середине каждого из таймов, «красно-белые», не особенно напрягаясь, довели матч до победного конца, оставив «горожанам» мизерное количество шансов даже на ничью.

С первых минут игра пошла равная, причем «Москва» выглядела даже бледнее своих оппонентов. Немудрено, что первые опасные моменты стали возникать как раз у ворот хозяев. На 5-ой минуте Давид Сирадзе бил головой выше ворот после подачи с правого фланга. «Москва» ответила прорывом и ударом в исполнении Дакосты, и даже забила гол на 16-ой минуте усилиями Самедова. Судья в эпизоде усмотрел офсайд, и взятие ворот отменил. «Нальчик» решил больше не предоставлять хозяевам подобных шансов и пошел вперед снова. На 17-ой минуте Асильдаров опасным ударом из штрафной вынудил Юрия Жевнова вступать в игру, а на 20-ой потревожить кипера «Москвы» решил Сирадзе. Его удару не хватило точности и в этот раз, но с третьей попытки форвард нальчан все же своего добился. На 25-ой минуте Казбек Гетериев вырезал подачу с правого фланга, которую принял Шамиль Асильдаров. Хотя, наверное, не «принял», а «превратил в пас» – Шамиль скинул головой мяч стоявшему рядом Сирадзе, и тот не стушевался даже в окружении двух игроков соперника. Ловко развернулся, и пробил, и пробил точно – рикошетом от последнего защитника «Москвы» мяч влетел в сетку. 1:0. После гола игра заметно успокоилась, «Москву» пропущенный мяч как будто не смутил. «Горожане» продолжали играть так же медленно и терять мяч так же часто, как и до 25-ой минуты. «Спартаку» же это было на руку, торопить события нальчане не стали. Но на 37-ой минуте гостям откровенно повезло. Мартин Якубко, получив мягкий заброс от Самедова в штрафной, пробил головой, но угодил в перекладину. А под самый занавес тайма наказать оборону «Спартака» за невнимательность мог Дмитрий Тарасов, но, оказавшись один на один со своим тезкой Хомичем, хавбек «Москвы» стушевался и пробил мимо дальней штанги.

Во втором тайме активизировавшаяся, было, не последних минутах тайма первого «Москва», снова впала в спячку, за что вскоре поплатилась. Первым звонком стал опасный удар Бикмаева мимо ворот на 50-ой минуте, а всего минуту спустя случился гол. Убежав от защитника «Москвы», Шамиль Асильдаров, не долго думая, переправил мяч в дальний нижний угол, оставив не у дел и Юрия Жевнова. В последние полчаса «Москва» попыталась организовать осаду ворот гостей, и вышедший на поле Стрелков заметно усилил атакующий потенциал «горожан», но действительно получалось мало что. На 59-ой и 61-ой минутах Стрелков оказывается на острие атаки, но оба раза промахивается. На 71-ой минуте нальчан и вовсе спасает штанга, когда Ребко дальним ударом со штрафного оказывается так близко к голу. Попытал счастья Алексей и на 77-ой минуте, когда пробил издали, но не попал. Однако, полноценного штурма не вышло. Отчаянные удары на последних минутах ситуацию исправить уже не могли. И винить удачу футболистам «Москвы» не стоит – просто они так и не сумели собраться и выйти из спячки.

Андрей Качалов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009