РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


29-й тур.

21 ноября. Грозный. Стадион им. Билимханова. 4,000 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

ТЕРЕК - КУБАНЬ - 0:1 (0:0)
Шевченко, 54-с пенальти (0:1).
Терек Кубань
 Ризавди Эдилов  Богдан Карюкин
 Ризван Уциев  Анри Хагуш
 Валентин Илиев (14)  Кшиштоф Лагиевка
 Зевик Хаймович (68)  Аслан Засеев
 Исмаил Эдиев  Вильям Боавентура (46)
 Адлан Кацаев  Азат Байрыев (46)
 Тимур Джабраилов  Андрей Мурешан
 Левани Гвазава  Андрей Топчу
 Андрей Кобенко (46)  Хамину Драман (72)
 Анзор Тембулатов  Игорь Шевченко
 Заур Садаев  Драман Траоре
Замены
 Мурад Тагилов, 14  Александр Хохлов, 46
 Ислам Цуроев, 46  Артур Тлисов, 46
 Сергей Бендзь, 68  Илья Долматов, 72

Наказания

   Анри Хагуш, 38
   
 

Заключительный матч сезона в Грозном ждали больше всего скептики от футбола. «Терек» после злополучного матча с «Крыльями» попал под оскорбительные обвинения в «договорняках». И сегодня турнирная таблица позволяла чеченскому клубу снять с себя все обвинения. Победа над «Кубанью», мечтающей зацепиться за все спасительные шансы остаться в Премьер-лиге, с учётом своего «безмотивированного» расположения на одиннадцатом месте и домашней игры, должна была доказать порядочность хозяев поля даже при отсутствии нескольких игроков основы.

Начало осталось за хозяевами, хотя стоило ожидать обратного. «Кубань» не имеет права ждать ошибок соперника, её счастье сегодня только у чужих ворот. Но 5-я минута и Адлан Кацаев точно и сильно пробивает в створ ворот. Голкипер не смог отбил мяч недалеко, но добивание не удалось и «Терек» заработал только угловой удар. Через несколько минут выгоднейший момент хоронит Заур Садаев. Получив мяч во вратарской площади, нападающий поднял его даже выше перекладины. «Кубань» понимает, что пора просыпаться и в ответной атаке Драман Траоре наносит зрячий удар головой, заставив Ризавди Эдилова блеснуть вратарским мастерством в своём первом матче нынешнего чемпионата. «Терек» переходит на длинные, но безрезультатные передачи. Тем же отвечает краснодарская команда. Дебют матча запомнился и жёстким стыком в борьбе за мяч, после которого хозяевам пришлось поменять Валентина Илиева. Дальше игру уверенно ведёт «Терек», но ощущение, что не знает как использовать преимущество. В отличие от них «Кубань» не знает даже как завладеть этим преимуществом. На последней минуте тайма на помощь гостям пытался прийти грозненский вратарь, допустивший ошибку на выходе. Но в Краснодаре не ждут подачек и к мячу все опаздывают.

Второй тайм «Кубань» начала с двух освежающих замен. Игра повеселела, и гости значительно приблизились к чужим воротам и даже начали попадать в створ. Вот тут и возник голевой момент. Возник довольно тривиально для сомнительных матчей. Столкновение в штрафной двух игроков в лицевой линии превращается в пенальти, чётко реализованный Игорем Шевченко на 56-й минуте. «Кубань» почувствовала свою игру и продолжила нагнетать обстановку. Несколько дальних ударов всерьёз заставили потрудиться голкипера, который отработал в этих моментов на славу, оставив интригу до конца матча. Реальнее всех был момент у того же Игоря Шевченко, его дальний удар Ризавди Эдилов отправил на угловой с огромным трудом. Последние пятнадцать минут «Кубань» вспомнила про синицу в руках и перешла к удержанию счёта. Выглядело это очень убедительно и чья заслуга в этом больше ещё не ясно. Гости уверенно держали мяч, хозяева уверенно его не отбирали. Итоговый счёт остался неизменным и устроил аутсайдера. А бездоказательные разговоры о странных матчах в конце чемпионата никто не опроверг. Скептики остались довольны своим скептицизмом.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009