РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



30-й тур.

29 ноября. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 4,000 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

МОСКВА - ДИНАМО - 1:2 (1:2)
Колодин, 7 (0:1). Фернандес, 35 (0:2). Колодин, 43-автогол (1:2).
Москва Динамо
 Юрий Жевнов  Владимир Габулов
 Кирилл Набабкин (86)  Марчин Ковальчик (46)
 Айзек Окоронкво  Леандро Фернандес
 Бранко Илич  Денис Колодин
 Акес Дакоста  Владимир Гранат
 Александр Самедов  Кирилл Комбаров
 Александр Шешуков (77)  Люк Уилкшир
 Алексей Ребко  Луис Агияр
 Звонимир Вукич  Дмитрий Комбаров
 Эдгарас Чеснаускис (46)  Федор Смолов (85)
 Мартин Якубко  Александр Кокорин
Замены
 Игорь Стрелков, 46  Адриан Ропотан, 46
 Дмитрий Тарасов, 77  Йован Танасьевич, 85
 Андрей Васянович, 86  

Наказания

 Акес Дакоста, 45  Люк Уилкшир, 21
 Игорь Стрелков, 78  Луис Агияр, 44
 Дмитрий Тарасов, 87  Денис Колодин, 67
 Звонимир Вукич, 21  
 

Московское «Динамо», обыграв в заключительном туре ФК «Москва», лишило «горожан» всех, даже самых призрачных и теоретических шансов на попадание в еврокубки через игры чемпионата на следующий год. Забив в первом тайме два гола усилиями центральных защитников Колодина и Фернандеса, «бело-голубые» под конец первой 45-минутки организовали автогол в собственные ворота, но большее сопернику не позволили и, отыграв с заметным перевесом тайм второй, закрепили победу. В отпуск динамовцы уходят в приподнятом настроении, тогда как судьба «горожан» ввиду наступающего межсезонья пока весьма туманна.

Такая атмосфера в раздевалке «горожан» явно не способствовала удачному выступлению в игре с «Динамо», даже если учесть, что «бело-голубые» выходили на матч уже без всякой мотивации. Причины разлада в стане хозяев болельщики емко выразили одним баннером на трибунах: «Рано крысы побежали». В число «крыс» попали практически все ведущие футболисты клуба, да вдобавок концовка сезона у «горожан» вышла смазанной: упущенная победа в игре с «Кубанью», безвольное поражение от нальчикского «Спартака», и как результат – команда имела шанс попасть в Европу только благодаря осечкам конкурентов. Которые, разумеется, совсем не спешили радовать соперников с Восточной улицы и терять очки. Впрочем, несмотря на все неудачи, победа над немотивированным «Динамо» не выглядела непосильной задачей. Но на практике оказалось, что раскрепощенные футболисты «Динамо» выглядят живее и свежее своих нагруженных проблемами соседей. «Бело-голубые» решили просто получить удовольствие от игры, и довольно скоро игра отплатила им результатом на табло.

Не успел матч толком начаться, как Владимир Петтай зафиксировал взятие ворот. 5-ая минута: «Динамо» атакует левым флангом, пошла подача в штрафную, которую Дакоста превращает в вынос. Но только на первый взгляд. Первым на мяче оказывается Денис Колодин, и вынос превращается в пушечный удар слету в нижний угол. Счет открыт. На этом беды «горожан» не кончились. На 16-ой минуте только рука Юрия Жевнова в последнюю секунду превратила стопроцентный голевой момент Луиса Агияра в удар в перекладину. А на 20-ой минуте хозяева поля и вовсе остались вдесятером. Звонимир Вукич решил, что Люк Уилкшир слишком грубо атаковал его подкатом и пустил в ход руки. Петтай Вукича за хамское поведение немедленно удалил. «Динамо» продолжало атаковать, на 26-ой минуте неплохой момент имел Кокорин. Но решил судьбу встречи не он, а Леандро Фернандес. На 34-ой минуте аргентинский защитник «Динамо» мастерски головой замкнул подачу Комбарова с правого фланга, и «Динамо» удвоило преимущество. Жевнову было обидно вдвойне: мяч после удара Фернандеса прыгнул прямо «в домик» вратарю. Атаки «бело-голубых» носили постоянный характер, и в свете обескураживающего начала тайма «Москва» никак не могла переломить ход встречи. Тогда на помощь землякам пришли герои первого тайма Фернандес и Колодин. Редкая атака «москвичей» правым флангом, настырный Набабкин получает мяч в штрафной после неудачной скидки Фернандеса и делает то ли прострел, то удар, но первым на мяче оказывается нога Дениса Колодина. Неловкое движение и мяч уже в углу ворот. 1:2, у «Москвы» появилась надежда.

Божович решил выпавшим шансом воспользоваться и выпустил на поле Стрелкова. Но начало второго тайма все равно осталось за «Динамо». Причем после перерыва «бело-голубые» атаковали едва ли не активнее, чем до. Все началось с неточного удара Комбарова на 50-й минуте встречи. На 52-ой Смолов бьет в нижний, но Жевнов «Москву» выручает, а минуту спустя на ударной позиции оказывается уже Уилкшир – австралиец подхватил мяч после ошибки Айзека Окоронкво и пробил в считанных сантиметрах от штанги. На 55-ой Комбаров бьет выше ворот, а минуту спустя «Динамо» забивает в третий раз. Смолов, правда, в момент паса был в офсайде, так что взятие ворот судьи отменили. Только на 58-ой минуте у вышедшего на замену Стрелкова появился хороший момент. Форвард «Москвы» оказался на острие атаки после хитроумного розыгрыша штрафного в исполнении своей команды, но по воротам не попал с очень близкого расстояния. Наказывать «горожан» за такую расточительность должен был Кокорин, иначе счет рисковал сравняться, но его удар на 59-ой минуте пришелся в перекладину. Попадания в каркас ворот продолжились на 66-ой минуте. Очередной шанс «Москве» выпал на стандарте, когда Колодин сфолил на Стрелкове, но Самедов обводящим ударом в ворота не попал: мяч «лизнул» штангу и поле покинул. Возможность исправиться выпала Самедову спустя 12 минут. Контратака «Москвы» завершилась его выходом с правого фланга к воротам Владимира Габулова, но удар у хавбека «Москвы» получился не слишком опасным – с острого угла низом. Габулов сделал сэйв. К концу матча «Москва» еще немного прибавила, но искры игре подопечным Божовича явно не хватало, потому из последних моментов «горожан» можно вспомнить только отчаянный удар Якубко мимо ворот на 90-ой минуте. У динамовских болельщиков же под конец игры появился еще один повод для радости: на 85-ой минуте на поле вышел Йован Танасиевич, которого публика встретила очень тепло. Команда отблагодарила ветерана победой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009