РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


30-й тур.

29 ноября. Нальчик. Стадион "Спартак". 9,000 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

СПАРТАК Нч - ТЕРЕК - 4:2 (3:0)
Леандро, 13 (1:0). Амисулашвили, 38 (2:0). Кисенков, 44 (3:0). Джабраилов, 53 (3:1). Сирадзе, 58 (4:1). Лахиялов, 90 (4:2).
Спартак Нч Терек
 Дмитрий Хомич  Ризавди Эдилов (46)
 Владимир Кисенков  Ризван Уциев
 Миодраг Джудович  Валентин Илиев (46)
 Александр Амисулашвили  Сергей Омельянчук
 Дмитрий Ятченко  Исмаил Эдиев
 Леандро Да Силва  Тимур Джабраилов
 Роман Концедалов (87)  Левани Гвазава
 Казбек Гетериев  Адлан Кацаев
 Марат Бикмаев (80)  Андрей Кобенко (60)
 Давид Сирадзе (73)  Шамиль Лахиялов
 Шамиль Асильдаров  Заур Садаев
Замены
 Рикарду Лаго, 73  Андрей Дикань, 46
 Олег Самсонов, 80  Радослав Забавник, 46
 Артем Концевой, 87  Олег Власов, 60

Наказания

 Марат Бикмаев, 21  Андрей Кобенко, 31
   Шамиль Лахиялов, 45
   
 

Хоть соперников по кавказскому дерби перед поединком в турнирной таблице разделяло всего одно очко, обе дружины располагались в нижней части турнирной таблицы, что едва ли могло подогреть зрительский интерес. Все задачи на сезон уже решены. Очевидно, что обе дружины явно рассчитывали на большее, чем борьба за выживание (это, скорее, персональный камень в нальчикский огород), но реалии сильно разошлись с поставленными целями. В особенности это касается клуба из столицы Чеченской Республики, который вообще анонсировал борьбу за еврокубковую зону. При неплохом бюджете селекционная политика "Терека" не могла не вызвать некоторые вопросы, так что в межсезонье команду ожидает небольшая чистка. Так как в прошлом туре нальчане абсолютно неожиданно для всех сломили сопротивление боровшейся за бронзовые медали "Москвы", а игра с грозненцами предстояла в столице Кабардино-Балкарии, фаворитом встречи предсказуемо считался "Спартак". Что касается "Терека", то тот в минувшем туре у себя дома уступил краснодарской "Кубани". В оправдание питомцам Шахина Диниева можно было отметить, что они выступали полудублирующим составом. В случае победы подопечные Юрия Красножана, еще недавно стоявшие на грани вылета из премьер-лиги, обходили своего соперника в турнирной таблице и могли взлететь аж на одиннадцатую строчку. Ничего это нальчанам, конечно же, не дало, но за стремление спартаковцев стоит похвалить.

Вообще-то изначально предполагалось, что будет хоть какая-нибудь борьба, но приезжая команда совсем не собиралась сопротивляться резвым спартаковцам и безропотно наблюдала, как мячи влетают в ее ворота. Еще хорошо, что "Тереку" хватило сил и, главное, желания забить дважды. Впрочем, ни о какой интриге и речи не заходило. Первый гол в ворота грозненцев мог влететь уже на 9-ой минуте, но Давиду Сирадзе лишь немного не хватило точности после скидки Шамиля Асильдарова. Не стоило зрителям на трибунах хвататься за голову и охать, ведь всего через 2 минуты после этого нальчанам удалось забить. После грубейшего провала в обороне приезжей команды выход к воротам реализовал Леандро после передачи Казбека Гетериева - 1:0. Но это было лишь начало. К перерыву преимущество хозяев выросло до крупного. На 29-ой минуте после подачи от лицевой линии Романа Концедалова мяч в свои ворота срезал боровшийся с Александром Амисулашвили защитник - 2:0. Мяч в итоге так и был записан на последнего. А за минуту до конца конца первого тайма Владимир Кисенков воспользовался ошибкой Ризавди Эдилова и с близкого расстояния поразил цель после передачи Концедалова - 3:0. В начале второй половины встречи "Тереку" удалось отыграть один гол, когда после подачи углового отличился Тимур Джабраилов, головой отправивший снаряд в сетку - 3:1. Но всего спустя 5 минут после этого Шамиль Асильдаров, разобравшийся с парой грозненских защитников, сделал все, чтобы его партнер Давид Сирадзе бил по уже неприкрытой цели - 4:1. И лишь в добавленное арбитром время "Терек" сумел забить второй гол, несколько скрасивший горечь от поражения. Очередная ошибка защитников, на этот раз хозяйских, и Шамиль Лахиялов уверенно реализовал выход один на один с Дмитрием Хомичем - 4:2.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009