РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


17-й тур.

15 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 17000 зрителей.
Судья - Николай Иванов (Санкт-Петербург).

АМКАР - АЛАНИЯ - 1:0 (0:0)
Волков, 65 (1:0).
Кушев, 41 (вратарь).
АмкарАлания
 Игорь Усминский Михаил Кержаков
 Захари Сираков Ибрагим Гнану
 Дмитрий Белоруков Симион Булгару
 Алексей Попов Иван Иванов
 Иван Черенчиков Акес Дакоста
 Ника Пилиев, 78 Иван Стоянов, 74
 Митар Новакович Аслан Машуков, 58
 Александр Коломейцев Георгий Габулов
 Виталий Гришин Юрий Кириллов
 Сейчиро Маки, 63 Александр Маренич
 Мартин Кушев Эльдар Низамутдинов, 37
Замены:
 Сергей Волков, 63 Марат Бикмаев, 37
 Жеан Карлос, 78 Карэн Оганян, 58
  Тарас Царикаев, 74

Наказания:

 Алексей Попов, 33 Александр Маренич, 37
 Дмитрий Белоруков, 44 Аслан Машуков, 53
 Мартин Кушев, 68 Георгий Габулов, 71
 Иван Черенчиков, 90+2 Тарас Царикаев, 90+2

 

ВолковВеликолепный удар со штрафного Сергея Волкова принес "Амкару" очень важную победу над "Аланией" во второй игровой день 17-го тура российской премьер-лиги. Первый тайм получился абсолютно равным. Сначала нападающий "Алании" Александр Маренич пробил в штангу. Затем голкипер гостей Михаил Кержаков парировал пенальти в исполнении Мартина Кушева. Но все изменилось после перерыва с выходом на замену Волкова. Именно форвард "Амкара" заработал и блистательно исполнил роковой для гостей штрафной. Таким образом, "Амкар" на три очка оторвался от зоны вылета, где прочно обосновались "Сибирь" и "Крылья Советов". Кроме того, пермский клуб до тех же трех очков сократил отставание от "Алании".

Матч против "Алании" стал чуть ли не последним шансом для пермяков уйти от борьбы за выживание. При этом победа уральцев никаким образом не решала их проблем, а вот поражение окончательно формировало бы трио, из которого в будущем сезоне в элите останется лишь один клуб. "Сибири", похоже, будет тяжелее всего, а вот "Крылья Советов" и "Амкар" находятся в приблизительно равных условиях. "Алания" вроде тоже как недалеко убежала, но созданный запас позволяет подопечным Владимира Шевчука чувствовать себя более-менее спокойно. Ну а если осетинам удалось бы увезти с Урала победу, то их можно было бы поздравлять с закреплением в премьер-лиге, хотя эта команда создавалась практически за месяц, когда стало известно о ликвидации "Москвы". Серьезное достижение надо сказать...

После поражения от "Анжи" в стартовом составе "Амкара" произошло два изменения. Отбывший дисквалификацию Дмитрий Белоруков заменил Вячеслава Калашникова, а новичок Ника Пилиев, арендованный у ЦСКА до окончания сезона, заменил хорвата Йосипа Кнежевича. В линии атаки, не смотря на неудачу в Махачкале, вновь вышли ветеран Мартин Кушев и японский новичок Сейчиро Маки. Шевчук же после победы над нальчикским "Спартаком" состав менять почти не стал. Лишь вместо дисквалифицированного Джордже Флореску в основу вернулся Георгий Габулов. На острие атаки вновь расположился Эльдар Низамутдинов, забивший победный гол в ворота нальчан, а нападающий молодежной сборной России Александр Маренич действовал на фланге.

Ход матча.

Первый тайм, что довольно удивительно, учитывая игру "Алании" на выезде и очковые потребности "Амкара", получился абсолютно равным. Более того, стартовые минуты вовсе прошли с преимуществом владикавказского клуба, в составе которого выделялись Маренич и Юрий Кириллов. Футболисты "Амкара" излишне нервничали и с большим трудом преодолевали оборонительные порядки соперника. Лишь на 18-й минуте хозяева поля организовали первую осмысленную атаку. Последовала проникающая передача на правый фланг и передача в штрафную на Маки, но тот в борьбе нанёс удар выше ворот. После этого эпизода "Амкар" заметно прибавил в скорости и завладел внушительным территориальным преимуществом, заставив соперника прижаться к своей штрафной. Но при этом почти ни одна атака "Амкара" не доходила до логического завершения, передачи или удара. Защитники "Алании" исправно выполняли свою работу. А на 34-й минуте гости и вовсе могли повести в счете. Маренич, получив мяч в штрафной площади, изящно выиграл позицию у защитника и нанес великолепный удар в дальний угол. Игорь Усминский провожал мяч лишь взглядом - штанга! Спустя две минуты "Алания" потеряла ключевого форварда Низамутдинова, который на ровном месте получил травму. Бывшего форварда "Химок" и "Спартака" заменил Марат Бикмаев, который дебютировал за "Аланию" после перехода из нальчикского "Спартака".

В концовке первого тайма произошел самый неоднозначный эпизод в первом тайме. Судье Николаю Иванова видимо не давали спать спокойно лавры нижегородца Игоря Егорова, который днем ранее откровенно убил "Сибирь" в Нальчике. После картинного падения Пилиева судья не задумываясь указал "на точку". Как показал телевизионный повтор, пенальти не было и в помине. Однако Кержаков, продемонстрировав фантастическую реакцию, парировал мощный выстрел с одиннадцатиметровой отметки Мартина Кушева. Атака "Амкара" не завершилась и пермяки через несколько секунд забили таки гол, но уже после свистка арбитра...

В перерыве замен не произошло и рисунок игры в начале второго тайма не поменялся. Упорная борьба, много технического брака и отсутствие ударов по воротам. Стандартная игра аутсайдеров или середняков российской премьер-лиги. Впрочем ближе к середине тайма "Амкар" сумел перехватить инициативу. Это произошло во многом благодаря тому, что "Алания" невольно стала прижиматься к своим воротам. Нулевая ничья гостей ведь абсолютно устраивала. И на 59-й минуте хозяева поля едва не повели в счете. После розыгрыша штрафного, назначенного за фол против Захари Сиракова, в опасной близости от штанги пробил Кушев. Затем Рашид Рахимов заменил незаметного Маки на опытнейшего Сергея Волкова, который незамедлительно отблагодарил тренера за доверие. На 65-й минуте Акес Дакоста нарушил правила против Волкова, за что был наказан опаснейшим штрафным ударом по центру ворот. Стандарт вызвался пробить сам пострадавший и сделал это великолепно! Мяч пролетел в обвод стенки точно в "девятку" - 1:0! По сути после этого момента игра закончилась. В оставшиеся минуты "Амкар" полностью контролировал ход матча, не позволив "Алании" создать ни одного опасного момента у своих ворот.

Лучший игрок матча - Сергей Волков.

Около часа игрового времени главным фаворитом на звание лучшего игрока матча считался Михаил Кержаков, блистательно отбивший пенальти в исполнении Кушева. Но после забитого "Амкаром" гола положение изменилось. Кержаков не очень удачно выставил стенку, а Волков, напротив, пробил выше всяких похвал. Кроме того, форвард добавил остроты атакам "Амкара" и постоянно держал оборону гостей в напряжении.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010