РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


17-й тур.

15 августа. Химки. Стадион "Арена Химки". 6000 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

ЦСКА - АНЖИ - 4:0 (4:0)
Секу, 13 (1:0). Вагнер Лав, 18 (2:0). Тошич, 35 (3:0). Секу, 44 (4:0).
ЦСКААнжи
 Игорь Акинфеев Илья Абаев
 Василий Березуцкий Махир Шукуров
 Алексей Березуцкий Расим Тагирбеков
 Сергей Игнашевич Митар Пекович, 46
 Георгий Щенников Андрей Стрельцов
 Зоран Тошич Камиль Агаларов
 Дейвидас Шемберас Баи Кебе
 Кейсуке Хонда, 46 Михаил Бакаев
 Секу, 71 Давид Цораев
 Сейду Думбья, 74 Николай Жосан, 79
 Вагнер Лав Али Гаджибеков, 46
Замены:
 Алан Дзагоев, 46 Оскар Клява, 46
 Милош Красич, 71 Илья Кухарчук, 46
 Томаш Нецид, 74 Тодор Тимонов, 79

Наказания:

 Зоран Тошич, 88 

 

Фото - СЭВ первые минуты первого тайма футболисты "Анжи" действовали активно и пытались атаковать, однако пыл гостей на 12-й минуте охладил Секу, забивший гол после передачи Вагнера Лав. После этого на поле была только одна команда. У ЦСКА получалось практически всё. И голы не заставили себя долго ждать. В итоге Вагнер, Тошич и Секу к перерыву сделали счёт - 4:0. Причём мячи в ворота Абаева залетали самые разнообразные: как в результате дальних ударов, так и после роскошного дриблинга. Второй тайм матча ЦСКА - "Анжи" был чистой формальностью. Отыграться со счёта 0:4 махачкалинцы были не в состоянии. А вот подопечные Леонида Слуцкого играть не бросили и старались порадовать болельщиков красивой игрой. В итоге голов больше не случилось, но зрители остались довольны. В красивом и уверенном стиле армейцы добились прогнозируемой победы.

Матч ЦСКА и "Анжи" до последнего момента мог быть перенесён. Всё экологические проблемы, которые не дают Москве и близлежащим городам спать спокойно. Леонид Слуцкий на недели увёз армейцев в Санкт-Петербург, где красно-синие готовились к игре с махачкалинцами, а провели контрольный матч с "Зенитом" (3:3), который Леонид Слуцкий оценить затруднился: "Сложно оценивать товарищеский матч. Тем более что мы выступали в таком составе. Мне, к примеру, представляется, что вряд ли когда-либо еще нам придется играть с парой центральных защитников Одиа - Иванов. Это просто была проверка текущего состояния футболистов. Кто-то готов чуть лучше, кто-то чуть хуже. В общем, необходимую информацию мы получили, а в этом и состоит смысл подобных матчей". Кроме того, после игры с "Анжи" армейцам предстоит два матча подряд с кипрским "Анортосисом" за право выхода в групповой этап Лиги Европы. "Знаю, что "Анортосис" два года назад играл на групповом этапе Лиги чемпионов, что киприоты прошли три отборочных раунда, что в составе у них большое количество легионеров и что принимать нас они будут в Ларнаке на естественном газоне. Пока это вся информация. Учитывая, что чемпионат Кипра стартует 28 августа, вживую соперника увидеть не удастся. Поэтому будем анализировать записи матчей предыдущих отборочных раундов", - поделился знаниями о сопернике Слуцкий. "Анжи" в свою очередь выиграл последний матч чемпионата и обосновался на 12-м месте. "Мы неплохо провели игру. Наша команда могла не раз добиться успеха. Если бы забили второй мяч, то, наверное, не было бы такой нервной концовки. А так, конечно, результат более, чем закономерный", - отметил автор единственного забитого мяча Николай Жосан.

Ход матча.

Гости начали матч активно. На 2-й минуте Давид Цораев попытался продавить на правом фланге Георгия Щенникова, но молодой армейский защитник верно выбрал позицию и не пустил одного из лидеров "Анжи" к штрафной Акинфеева. Вот в таком ключе и прошли первые десять минут. Команда Гаджи Гаджиева старалась атаковать и показывала раскрепощённый футбол, ориентированный на контроль мяча. Но на 12-й минуте Вагнер Лав получил мяч по центру ворот противника и не стал делать пас на левый фланг, где совсем один был Тошич. Вместо этого бразилец изящной передачей запустил снаряд на Секу Олисе, который выиграл борьбу у Камиля Агаларова и технично перебросил Илью Абаева. На исходе первой двадцатиминутки счёт удвоился. Великолепен оказался Зоран Тошич. Сербский полузащитник здорово принял мяч в штрафной "Анжи", финтом ушёл от оппонента и выложил мяч на Думбия, который нанести удар не сумел, зато подоспевший Вагнер Лав с нескольких метров расстрелял Илью Абаева, отличившись во втором матче подряд. Через шесть минут армейцы реально претендовали на третий гол, имея возможность сделать счёт разгромным. Зоран Тошич с правого фланга сместился в центр и выполнил отличную передачу на Хонду. Японец подумал и с левой ноги запустил снаряд в перекладину ворот Абаева, который ничем помочь своей команде уже не мог. Время шло, гости были деморализованы, а у футболистов ЦСКА получалось практически всё. Так на 36-й минуте Зоран Тошич прошёл с мячом по центру, после чего решился на дальний удар метров с тридцати. Мяч ударился о газон перед Абаевым и залетел в сетку ворот "Анжи" – счёт стал-таки разгромным. А под занавес тайма фантастический гол создал Секу Олисе. Полузащитник ЦСКА красивыми финтами разобрался сразу с тремя соперниками: Расимом Тагирбековым, Митаром Пековичем и Михаилом Бакаевым, после чего Секу пробил в ближнюю "девятку" с такой силой, что голкиперу и трактор бы не помог. Так на перерыв соперники ушли с таким счётом, что второй тайм был чистой формальностью.

Во второй половине матча команды не бросили играть. Армейцы старались порадовать своих болельщиков, а гости собирались сохранить достоинство и не позволили красно-синим сделать счёт ещё более крупным. Хотя, куда уж крупнее? Опасных моментов во второй сорокапятиминутке долго не возникало, пока на 59-й минуте Думбия тонкой передачей не отпасовал на Вагнера Лава, который обыграл Стрельцова и попытался перебросить Илью Абаева, но вратарь "Анжи" сумел парировать хитрый "парашют" бразильца. Очень тонко и красиво старались играть красно-синие. При этом никак не мог отличиться Сейду Думбия, хотя нападающий ЦСКА очень старается. Так на 64-й минуте Секу с левого фланга отпасовал ивуарийцу, который нанёс прицельный удар из-за пределов штрафной в дальнюю "девятку", но мяч просвистел в метре от цели. Спустя пару мгновений Секу Олисе раскачал трёх защитников "Анжи" на подступах к штрафной Абаева, после чего последовала грамотная передача на Вагнера Лав, тот полез дальше в глубь штрафной соперника, сместился правее и нанёс удар в ближний угол - Абаев справился. В своё удовольствие доиграли матч армейцы. Футболисты часто менялись позициями. Леонид Слуцкий сделал все три замены. В заключительные минуты игры запомнилась комбинация, когда Красич ушёл в центр, а Вагнер сместился на правый фланг. Бразилец получил мяч и выполнил подачу на Нецида, однако Абаев вышел победителем из дуэли на "втором этаже" с чешским нападающим красно-синих. В таком стиле ЦСКА набрал три очка и продолжи борьбу за самые высокие места.

Лучший игрок матча – Секу Олисе.

Номинальный правый полузащитник ЦСКА действовал широко и размашисто, постоянно меняясь позициями с партнёрами. Так нигериец появлялся в центре, на левом фланге, ну и конечно справа. А его забитые мячи были один краше другого. Когда Секу на 72-й минуте матча отправился отдыхать, зрители на трибунах аплодировали ему стоя.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010